|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è mercoledì 10 aprile 2024, 23:30
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Stecchi di salsicce all'uva bianca
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Ricetta presa dalla rivista "cucina no problem"
ingredienti 800 gr di salsiccia a nastro 1 bicchiere di vino bianco secco 500 gr di uva bianca 1 rametto di timo olio extravergine di oliva pepe nero
Lava l'uva sotto un getto di acqua fredda corrente, asciugala e sgranala. Disponi metà degli acini nello schiacciapatate e spremi il succo direttamente in una ciotola. Filtra il succo attraverso un colino a maglie fitte per eliminare eventuali semini. Dividi la salsiccia in 4 pezzi . Bucherella in vari punti ciascun pezzo di salsiccia, aiutandoti con uno stecchino. Evita di usare la forchetta, perchè i fori troppo ravvicinati creati dai rebbi potrebbero causare la rottura della pelle. Arrotola i 4 pezzi di salsiccia a spirale e fissali con lunghi spiedini. Scalda 2 cucchiai di olio in una grande padella antiaderente. Disponi le spirali di salsiccia nella padella e rosolale a fuoco vivace 2-3 minuti per parte. Irrora con il vino bianco e lascialo completamente evaporare. Abbassa il fuoco e aggiungi gli acini e il suco d'uva preparati. Prosegui la cottura per circa 5-6 minuti, girando le salsicce almeno una volta e facendo attenzione a non schiacciare gli acini d'uva. Spolverizza salsicce e uva con poco pepe e con le foglioline di tipo e servi Crea delle spirali piuttosto strette, perchè durante la cottura diminuiranno di volume. Infila lo spiedino di legno, in senso longitudinale in modo da bloccare tutti i giri della spirale. Se desideri un piatto più leggero, puoi scottare le spirali di salsiccia per 3-4 minuti in acqua bollente. Per un piatto più scenografico puoi usare sia uva bianca sia uva nera o rosata
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
lunedì 21 settembre 2009, 10:16 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
L'hai fatta? mannaggia ero indecisa a prendere le salsicce e poi sono finita a prendere la rosticciana in compenso ho 2.5 kg di uva
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 21 settembre 2009, 12:42 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
e no che non l'ho fatta!!! io ho un pezzo minuscolo di salsiccia e uva ma di quella piccolissima, che non sopporto!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
lunedì 21 settembre 2009, 13:19 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|