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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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(dicasi luvacioso: godurioso&libidinoso )
Arrivo a casa dal lavoro giovedì sera con una fame tra il mannaro e l'omicida e mentre la micia leva le tende temendo di finire in forno, un rapido esame del frigo mi comunica che o si va dal cinese, o si mangia uovo al tegamino.
Ok per il tegamino.
Ingredienti Due uova (ok, la ricetta è dell'uovO al tegamino per antonomasia, ma se uno ha fame ha fame, no?! ) Olio d'oliva Grasso di prosciutto Scagliette di aglio liofilizzato Sale affumicato Tegamino (eh, ci vuole.)
Mettere nel tegamino un cucchiaino di olio e lasciarlo scaldare, sciogliendovi dentro un pezzetto di grasso di prosciutto tritato. Distribuire nel grasso un pizzicone di aglio (sono piccoli pezzettini di aglio liofilizzato, profumatissimi e gustosi), quindi rompere le uova nel tegamino. Lasciare rapprendere un poco gli albumi, quindi - e qui mi affranco dalle pastoie della tradizione e procedo ad un'ibridazione sacrilega - strapazzate con la forchetta gli albumi insieme a uno dei tuorli, lasciando intero l'altro. D'altra parte ho detto uovo al tegamino, mica all'occhio di bue; e il tegamino c'è. Portare al punto desiderato di cottura, per me deve restare leggermente cremoso con il tuorlo intero ancora bello liquido.
Scofanarselo con adeguata quantità di piada all'uopo approntata, se rafferma è meglio in quanto consente di caricare la forchettata di ovetto sul pezzetto piadoso e godersi tutto insieme.
Fare attenzione alla zampetta rapinosa che si appressa al piatto attirata dal profumino.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 1 settembre 2009, 10:37 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ecco l'ho mangiato l'altra sera mannaggia la prox volta con il lardo che ho e pure l'aglietto... per il sale... mi attrezzo con la fiamma ossidrica per affumicarlo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 2 settembre 2009, 0:40 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Qui sarebbe opportuno un disclaimer: bambini non provateci a casa!!
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El Sup
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mercoledì 2 settembre 2009, 9:32 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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dici forse è meglio
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 2 settembre 2009, 9:38 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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...e poi, su, la fiamma ossidrica... ci vuole il flambatore da crema catalana, no!?
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El Sup
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mercoledì 2 settembre 2009, 9:40 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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orco gatto (scusa micia).. anche senza foto, mi hai fatto sbavare!! sei troppo forte!! il tegamino si ci vuole!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 2 settembre 2009, 22:14 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Ma no, il cannello intriga sempre tutti ma non è adatto ad affumicare. Meglio usare delle scatole di metallo (quelle dei biscotti ad esempio) bucate per farci passare il fumo aromatico (fuoco da legna). Se si ha una pentola da buttare vi si fa' bruciare dentro la legna, oppure una grossa scatola i metallo in cui accendere il fuoco e da questo far uscire il fumo in un'altra con l'alimento da affumicare.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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mercoledì 2 settembre 2009, 23:07 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Lab, tesorello... ti ringrazio tanto della risposta seria e puntuale, ma... neanche la fiamma ossidrica che diceva Tati è adatta ad affumicare e io la stavo prendendo in giro
Bella l'idea della scatola da biscotti per affumicare (legna eh? niente sigaro toscano che mi piace tanto...? ) anche se credo che fino a che sarò costretta in appartamento non mi azzarderò a provare...
Brii, eventualmente prova in un vasetto di yogurt, girando l'albume con uno stecchino lungo
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El Sup
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giovedì 3 settembre 2009, 8:29 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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quella di Tati era una tale sparata... non l'ho nemmeno commentata con te ne ho approfittato per dare un suggerimento a chi fosse davvero interessato. Sinceramente al sigaro non ci avevo pensato. Il fatto è che comunque non serve avere molto fuoco, ma solo il fumo. Quindi o un leggero fuoco che consuma piano piano senza riscaldare la camera di affumicatura, oppure soffocando un fuoco (questo per una soluzione casalinga di alimenti dalla pezzatura contenuta). Detto ciò mi sembra impegnativo affumicare con i sigari: si potrebbe aggiungere al fuoco facendo attenzione alle proporzioni, oppure aggiungendo fogliun picce di tabacco. Altra soluzione potrebbe essere consumare i sigari al fuoco di una candela... non so.Queste sono soluzioni che potrebbero anche essere fatte in appartamento a mio avviso...un giorno potrei anche tentare. Ah, ovviamente non sono idee mie. :)
Ecco come è fatto un affumicatore per ristoranti.
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giovedì 3 settembre 2009, 13:41 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Fai sbavare e venire voglia di uovo al tegamino
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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giovedì 3 settembre 2009, 13:59 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 3 settembre 2009, 14:30 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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non credo che ti verrebbe altrettanto bene espirare il fumo nella scatola di latta...
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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giovedì 3 settembre 2009, 14:37 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Avevo visto qualcosa proprio per i salumi da affumicare era fatto con un bidone di metallo e una serpentina dentro insomma nemmeno così difficile da ricreare la serpentina la eviterei tanto vale usare il fuoco, devo metter via segatura di qualche albero profumoso e poi provare a dar fuoco alle micce
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giovedì 3 settembre 2009, 15:21 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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se lo fai grande il bidone è perfetto. ti serve un grosso setaccio (lo puoi fare con una normale rete metallica) eppoi una campana
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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giovedì 3 settembre 2009, 15:34 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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se lo preparo lo faccio in campagna, una grossa rete fitta ce l'ho per il bidone non ci dovrebbero essere problemi... per la campana vedo di fregarla al prete
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giovedì 3 settembre 2009, 17:23 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Tati, ti aiuto
...anche se ammetto che il fumo di un ottimo Toscano antico... darebbe a una bresaolina o una pancetta il suo bel perchè!
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El Sup
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giovedì 3 settembre 2009, 17:25 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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ma senti questi ...dall'uovo al tegamino sono finiti alle "campane del prete"
nessuno mai saprebbe trovarvi un nesso logico!
p.s. e psssssssssssssssssssss....Valeeeeeeeeee ....indovina che mi sono fatta per pranzo oggi?
bbooooooooono! ...l'aglio secco da un saporino ottimo!!!
aripiesse: anche senza sale affumicato ...eh...mica avevo la campana a portata di mano ...e manco un lanciafiamme!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 3 settembre 2009, 18:52 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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siiiiiiiiiiii..lanciafiamma nel vasetto!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 3 settembre 2009, 21:00 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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però quella di affumicare nella scatola di latta, la provo. magari la prossima volta che facciamo una grigliata..mi intriga molto. mi viene in mente, che una ragazza mi aveva spedito dei sacchetti per affumicare presi in finlandia. metti la carne, pesce, verdura dentro. chiudi e metti in forno. orco gatto...vuoi vedere che la foto è nel hard disc ma che......uffaaaaaaaaaaaaa
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 3 settembre 2009, 21:04 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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per grosse pezzature un bel barile e se si desidera una grossa campana basta prendere uno scaldabagno buttato in una discarica.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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venerdì 4 settembre 2009, 5:06 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Allora... per fare un uovo al tegamino, prendete uno scaldabagno, fregate la campana al parroco, caricate la fiamma ossidrica... e andate in pizzeria che è meglio!
Brava Melaaaaa Così si fa, quando il gioco si fa duro i duri fanno l'uovo al tegamino! Avevi l'aglietto liofilizzato anche tu Bono eh? mi viene la tentazione di metterlo dappertutto...
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El Sup
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venerdì 4 settembre 2009, 8:24 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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però dai... vedi che inventiva abbiamo noi italiani con uno scaldabagno ci faccio la camera di affumicatura... io pensavo ai barili di petrolio
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 4 settembre 2009, 9:07 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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...quando arriviamo direttamente alla petroliera chiudo il thread?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 4 settembre 2009, 9:44 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 4 settembre 2009, 10:07 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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eccerto Vale!...io mica sto qui a "pettinare le bambole" ...lo sai...io DEVO provare TUTTOOOOOOOO!!!!!!
...provando...s'impara
si, l'aglio secco ce l'ho sempre pure io in casa
anche se, devo confessarti, in certe preparazioni non mi piace molto....ad esempio nel sugo di pomodoro...non è di mio gradimento tanto quanto l'aglio normale...invece l'ho apprezzato molto nell'uovo al tegamino
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venerdì 4 settembre 2009, 10:52 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Infatti, Mela ho visto anche io che va bene nelle cose dove non si perde nella cottura (meglio una robusta dose di aglio fresco schiacciato nel sugo di pomodoro... ehm, mi sa che per me la dose è tipo quella della marmellata con la pectina: uno a uno ) mentre dove resta percettibile al gusto e ai denti si gode molto di più. Mercoledì, per mettere nel pancino qualcosa al volo nei cinque minuti a disposizione prima di andare a raccogliere il nipote alla fermata dell'autobus, mi sono affettata una mozzarella, condendola con un cucchiaino di olio d'oliva, un pizzico di sale nero e un pizzico di granelli di aglio... meraviglia!! e pure quasi light...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 4 settembre 2009, 11:00 |
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