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Crema di pinoli ai gamberoni
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Autore |
Messaggio |
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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100 g di pinoli sgusciati, 2 tazze di brodo vegetale, 6 gamberoni crudi freschi o scongelati, mezzo spicchio d'aglio, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un rametto di rosmarino fresco, erba cipollina fresca, sale e peperoncino (fresco oppure in polvere).
Cuocete brevemente a vapore i gamberoni e sgusciateli lasciando la coda. Frullate i pinoli insieme al brodo, all'aglio, alle foglie di rosmarino e ad un cucchiaio di olio, aggiungendo il brodo poco per volta fino a ottenere una consistenza vellutata semifluida.
Trasferite il frullato in una pentola e fate scaldare mescolando senza raggiungere l'ebollizione, quindi spegnete e regolate di sale; aggiungete anche il peperoncino (se fresco eliminate i semi e tritatelo fine) dosandolo secondo i vostri gusti. Versate nei piatti, adagiate gli scampi sulla crema, irrorate con l'olio rimasto e guarnite con abbondante erba cipollina tritata.
Molto elegante e originale, questa ricetta è un superconcentrato di ingredienti afrodisiaci. Si salvi chi può!
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il domenica 26 aprile 2009, 0:33, modificato 1 volta in totale.
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sabato 25 aprile 2009, 16:30 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Porc... ma è strafichissima questa ricetta la preparo... per un occasione importante
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 25 aprile 2009, 20:21 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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la vedrei bene anche una crema tipo pesto per condirci la pasta aggiungendo un pochino di panna......ho detto una cavolata???
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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sabato 25 aprile 2009, 20:44 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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no no, secondo me non hai detto una cavolata, Ro.....
_________________ alessandra
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domenica 26 aprile 2009, 0:29 |
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