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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Questa "tecnica" x me nuova di far cuocere un ovetto mi è sembrata simpatica e diversa dal solito.
1 uovo acqua q.b. ghiaccio q.b. (facoltativo) 2 cucchiai aceto bianco
Facciamo sobbollire acqua e aceto in un pentolino. Non appena l'acqua è calda, creiamo un vortice con un cucchiaio di legno o con delle bacchette. Aggiungiamo velocemente l'uovo che avremo già sgusciato in una ciotola, e lasciamo che, grazie al vortice creato, l'albume si raccolga intorno al tuorlo. Dopo 3 minuti scoliamo l'uovo con una schiumarola . Servire. Se tutta l'operazione è eseguita bene, l'uovo risulterà perfettamente cotto all'esterno e morbido e cremoso al cuore.
NB: Se ci fossero più uova da cuocere in questo modo, una volta scolato con la schiumarola, si passa in acqua e ghiaccio. Al momento di servirlo, riscaldiamo di nuovo l'uovo nell'acqua calda.
Ale
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martedì 21 aprile 2009, 13:24 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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con la mia delicatezza altro che vortice, creo uno tzunami
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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martedì 21 aprile 2009, 13:44 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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vorrei vedere una fotina...... ma perchè lo metti nel ghiaccio per riscaldarlo nuovamente?
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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martedì 21 aprile 2009, 16:36 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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a me piace molto l'uovo cucinato in questo modo, ma da profana, non l'ho mai raffreddato in ghiaccio ... l'ho sempre impiattato ancora caldo "di cottura"...
_________________ alessandra
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martedì 21 aprile 2009, 16:39 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ragazze misteri della vita il "metodo" di cottura l'ho trovato su un libricino allegato ad una rivista di cucina, la scorsa settimana. Comunque ho fatto una ricerca il metterlo in acqua e ghiaccio serve se ci sono più uova da fare e da servire in seguito. Se l'uovo viene servito subito, scolarlo e servirlo!!!!
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martedì 21 aprile 2009, 18:11 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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..... meno male, credevo di avere sempre combinato un pasticcio......
_________________ alessandra
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martedì 21 aprile 2009, 23:46 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Il vortice ha e lo tsunami di fra... chissà che combinate come minimo ve li trovate spiaccicati sopra qualche bel soffitto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 22 aprile 2009, 0:06 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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E pensate che manco le mangio le uova...mi fanno schifo ma questo metodo "vorticoso" mi ha preso
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mercoledì 22 aprile 2009, 8:17 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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L'uovo in camicia plissettata
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 22 aprile 2009, 8:47 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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mercoledì 22 aprile 2009, 9:45 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Eh, ma noi siamo delle cuoche eleganti! Altro che Chanel
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 22 aprile 2009, 10:10 |
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