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 Uova poché 
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Chef Saucier
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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Questa "tecnica" x me nuova di far cuocere un ovetto mi è sembrata simpatica e diversa dal solito. occhiolino

1 uovo
acqua q.b.
ghiaccio q.b. (facoltativo)
2 cucchiai aceto bianco

Facciamo sobbollire acqua e aceto in un pentolino. Non appena l'acqua è calda, creiamo un vortice con un cucchiaio di legno o con delle bacchette.
Aggiungiamo velocemente l'uovo che avremo già sgusciato in una ciotola, e lasciamo che, grazie al vortice creato, l'albume si raccolga intorno al tuorlo.
Dopo 3 minuti scoliamo l'uovo con una schiumarola . Servire.
Se tutta l'operazione è eseguita bene, l'uovo risulterà perfettamente cotto all'esterno e morbido e cremoso al cuore.

NB:
Se ci fossero più uova da cuocere in questo modo, una volta scolato con la schiumarola, si passa in acqua e ghiaccio.
Al momento di servirlo, riscaldiamo di nuovo l'uovo nell'acqua calda.

Ale


martedì 21 aprile 2009, 13:24
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con la mia delicatezza altro che vortice, creo uno tzunami timido

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 21 aprile 2009, 13:44
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Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
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Località: Prato
vorrei vedere una fotina...... ma perchè lo metti nel ghiaccio per riscaldarlo nuovamente? nonso

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


martedì 21 aprile 2009, 16:36
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a me piace molto l'uovo cucinato in questo modo, ma da profana, non l'ho mai raffreddato in ghiaccio imbarazzato ... l'ho sempre impiattato ancora caldo "di cottura"... imbarazzato

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alessandra


martedì 21 aprile 2009, 16:39
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Ragazze misteri della vita heheh il "metodo" di cottura l'ho trovato su un libricino allegato ad una rivista di cucina, la scorsa settimana.
Comunque ho fatto una ricerca il metterlo in acqua e ghiaccio serve se ci sono più uova da fare e da servire in seguito.
Se l'uovo viene servito subito, scolarlo e servirlo!!!! ok


martedì 21 aprile 2009, 18:11
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fiuuu..... meno male, credevo di avere sempre combinato un pasticcio...... heheh

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alessandra


martedì 21 aprile 2009, 23:46
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Il vortice ahahaha e lo tsunami di fra... chissà che combinate come minimo ve li trovate spiaccicati sopra qualche bel soffitto heheh

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 22 aprile 2009, 0:06
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Chef Saucier
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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E pensate che manco le mangio le uova...mi fanno schifo lingua2 lingua2 lingua2 ma questo metodo "vorticoso" mi ha preso ahaha ahaha ahaha ahaha


mercoledì 22 aprile 2009, 8:17
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L'uovo in camicia plissettata ahaha

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 22 aprile 2009, 8:47
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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ahaha ahaha ahaha si Vale è plissettata sornione


mercoledì 22 aprile 2009, 9:45
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Eh, ma noi siamo delle cuoche eleganti! Altro che Chanel occhiolino

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Valentina
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El Sup


mercoledì 22 aprile 2009, 10:10
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