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 Ossobuchi felici 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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...li ho fatti ieri all'ingegnere love ritrovando tutta la mia vena cul-in-aria originale ehmm
Ricordo di averne anche mangiato uno, ma siccome mi stavo perdendo negli occhioni grigi di cui sopra, non ho ben presente il sapore... forse me lo ha fregato la micia dal piatto approfittando che ero incapace di intendere e volere... Occhietti
Comunque, se fanno fede le dichiarazione dell'ingegnere, sono venuti ottimi sornione

Ingredienti (per quattro persone, in realtà)
Quattro ossobuchi di vitellone
Una costa di sedano
Una carota
Tre cipolle
Mezz'etto di burro
Due cucchiai di olio d'oliva
Una tazza di vino bianco buono
Sale, farina di semola

Frullare sedano, carota e una cipolla con un goccino di acqua, e mettere il composto a rosolare nell'olio scaldato in un tegame ampio.
Una volta ben asciugato e dorato il trito, aggiungere il burro (io ho usato il Lurpak salato, ma solo per finirlo, va bene quello normale tenendo giusto di sale) e le restanti cipolle affettate al velo.
Lasciare stufare a fiamma bassa le cipolle finché non saranno trasparenti e morbide, e nel frattempo infarinare bene gli ossibuchi dopo aver tagliuzzato il bordo perchè non si arriccino in cottura.
Posare gli ossibuchi sul letto di cipolla e lasciarli rosolare per pochi minuti alzando la fiamma, quindi sfumare con il vino.
Asciugato il vino, salare e coprire con acqua calda.
Mettere il coperchio e lasciare sobbollire molto molto piano per un paio d'ore, aggiungendo acqua o eventualmente un poco di brodo se fosse necessario.
Servire gli ossibuchi caldissimi, coperti con la salsina morbida di cipolle ed accompagnati, se si desidera un piatto unico, con riso a vapore.


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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
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è senza riposo.

El Sup


martedì 24 febbraio 2009, 11:57
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
e brava vale... non ci ho mai messo il burro ok e neppure la semola oooh!

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 24 febbraio 2009, 12:46
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Il gusto del burro e delle cipolle rende la salsa saporitissima, davvero deliziosa. Non fingo che sia leggera, però!
Una volta ogni tanto... ehmm
La semola l'ho usata per infarinare solo perché era più facile da prendere che il vaso della farina normale ahaha di solito non li infarino neanche io, ma volevo aggiungere qualcosa che legasse meglio il fondo di cottura.
Scherzi a parte, erano veramente buoni; i due restanti li ho impacchettati all'ingegnere love nel cestino delle provviste sornione

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Valentina
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El Sup


martedì 24 febbraio 2009, 13:04
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
guardo di prepararli in questi giorni visto che erano già in tiro da fare... stasera ricco bollito e oggi pesce ma domani.... Occhietti

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martedì 24 febbraio 2009, 13:07
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Uhuhhh anche io bollito stasera: ieri ho fatto il brodo con una bella coda, e stasera pappa buona si si
Tu cosa usi per il bollito di solito?

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Valentina
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martedì 24 febbraio 2009, 13:21
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di solito ci metto tutto oggi ho messo i ventrigli del pollo tutta la vaschetta, Occhietti poi un pezzettone di lingua uhmmm mezza gallina e un 600 gr di costine più un bel ginocchione quindi abbiamo saltato di mettere lo zampetto, la guancia... la coda che penso di farla stufata in qualche modo... altrimenti troppi ricicli e se penso che già ieri ci siamo scofanati 30 polpettine riciclo lesso ehmm ... beh stavolta se avanzano le costine faccio la francesina con le cipolle uhmmm

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martedì 24 febbraio 2009, 17:03
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Ammazza! Ma lo fai nella mastella del bucato...? ahaha
E usi la pentola a pressione o normale?

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El Sup


martedì 24 febbraio 2009, 17:14
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ho un mega pentolone d'acciaio che pesucchia assai ma è che almeno metto via il brodo per i tortellen per il brodino serale e per i miei risotti ehmm

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martedì 24 febbraio 2009, 18:06
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