Oggi è mercoledì 20 novembre 2019, 17:19



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 Manzo in fricassea 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
0,858 Kg di spalla di manzo: 9,35€
60g burro: circa 0,50
1 cipolla: 0,15€
1 carota
1 costa di sedano
1 tuorlo
farina qb
salvia
rosmarino
1 foglia di alloro
sale
pepe
circa 1,5l acqua calda

Taglio a cubetti come per lo spezzatino la carne, la infarino, sciolgo il burro in un tegame, quindi vi rosolo la carne infarinata. Terminata l'operazione vi aggiungo cipolla, carota, sedano tagliati molto grossolanamente, gli aromi legati con un pezzo di spago da cucina e l'acqua calda così da coprire la carne. La cottura durerà almeno 1 ora. Verificare che la carne si intenerisca. Verso fine cottura il sughetto si sarà raddensato parecchio e aggiustiamo di sale e pepe. Eliminiamo gli aromi. Se la carne ha raggiunto la cottura desiderata, sbattiamo il tuorlo in una ciotola e lo aggiungiamo nel tegame a fuoco spento. Giriamo tutto molto bene e serviamo.
Otteniamo una specie di spezzatino con sugo molto cremoso e vellutato, con una consistenza parecchio tenera e sapore avvolgente.
Costo circa 11€ per 3 persone.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


martedì 27 gennaio 2009, 4:49
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
il magro di spalla a volte si trova anche in offerta è quello che ho usato io in manzo e le sue evoluzioni, in fricassea l'ho provato solo quando con la blanquette con i finferli... voglio provare questa magari abbinata con verdure al vapore che dici? Occhietti

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 27 gennaio 2009, 16:58
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
che buona la fricassea!!!! la voglio anch'io. metti la foto albi. la devo fare anch'io...assolutamente!!!


martedì 27 gennaio 2009, 23:53
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
A mio avviso con le verdure al vapore ci starà da dio.
ehm, la foto ho dimenticato di farla...non escludo perché lo riprepari presto.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 28 gennaio 2009, 2:10
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010