Autore |
Messaggio |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Ingredienti 2 kg di scampi 2 cipolle 250 g salsa pomodoro 1 bicchiere vino bianco secco 1 bicchierino cognac peperoncino prezzemolo 1 dl olio extravergine oliva sale - pepe qb
In una padella che possa poi contenere gli scampi, mettete a cuocere, a fuoco bassissimo, le cipolle finemente tritate con l'olio, un pizzico di peperoncino e la salsa di pomodoro. Nel frattempo lavate accuratamente gli scampi. Quando le cipolle saranno perfettamente cotte,alzate la fiamma,versate il vino bianco,aggiungete gli scampi,mescolate,bagnate col cognac e regolate di sale e pepe. Fate cuocere x 15 minuti,sempre a fuoco alto e sempre mescolando. Al momento di servire ,cospargete di prezzemolo tritato.
Ale
|
lunedì 1 settembre 2008, 22:01 |
|
|
tosca
|
gli scampi mi piacciono in tutte le salse!!!
|
lunedì 1 settembre 2008, 23:50 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
A chi lo dici Sere!!!!! Peccato che costano un occhio
|
martedì 2 settembre 2008, 8:02 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ale, io faccio anche la pasta così (con i gamberoni/mazzancolle ed anche con gli scampi)......è troooooppo buona! ....però il cognac non lo avevo mai messo....la prossima volta proverò!
....ma si dai....ogni tanto si può fare.....mica li mangiamo tutti i giorni
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 2 settembre 2008, 10:44 |
|
|
tosca
|
brava mela....mica si mangiano tutti i giorni....poi sai mettiamo anche la scusa che fanno ingrassare e abbiamo un motivo in più per mangierne di meno solo che se metto in conto che anche i miei pupetti piccoli li slampano in un baleno....aspetto che ci invitino per mangiarli!
|
martedì 2 settembre 2008, 11:32 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
eh si certo Sere, hai proprio ragione....quando si è in tanti....per queste preparazioni.....ci vuole davvero un bel portafoglio "gonfio"
...poi, per la nostra salute.....per chi come me deve tenere a bada il colesterolo, essendo uno dei cibi con alto contenuto di colesterolo (scampi, gamberi, mazzancolle, aragoste......) direi che l'assunzione occasionale è proprio indicata!.........
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 2 settembre 2008, 12:09 |
|
|
tosca
|
ecco vedi...ci epnsa la salute a salvaguardare il portafogli
|
martedì 2 settembre 2008, 13:15 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Si ogni tanto si può fare!!!! Li abbiamo presi a ferragosto 1kg 70€ Stavo svenendo però erano tanto buoni
|
martedì 2 settembre 2008, 13:32 |
|
|
tosca
|
70 euro??????con tutto quello che c'è da scartare???????? che furto....ma quanto so' bboni!
|
martedì 2 settembre 2008, 18:54 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Sono uscita un momento, per comprare il latte e l'uvetta che mi serve per la torta di pane per l'ingegnere , e... solo per sfizio ho attraversato la zona pesce del mercato coperto, dove pochissimi banchi avevano aperto per il pomeriggio e svendevano di brutto il rimanente visto che domani è festa.
Un simpatico energumeno baffuto mi ha apostrofato in maniera irresistibile, mollandomi più di tre chili di fantastici scamponi a... meno di cinque euro al chilo
Non so come ho fatto a trascinarmi fino a casa il sacchettone, ma... stasera finiscono un po' alla busara e un po' al forno sarà felice l'ingegnere
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 7 dicembre 2010, 19:25 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
evviva i simpatici energumeni baffuti (...che non sanno di liquore [*])
Uauuuuu...che affarone, Val!!!!!
Buona cenetta e saluti all'Ing.!!!!!!
[*] rifeirmento alla canzone "non sono Alain Delon" degli Audio2 :
................ E da lontano io ti ho vista che rientravi in quel portone e come un bracco ti ho seguita e trovata nell'androne felicemenle sei salita a festeggiare I'occasione insieme a un energumeno baffuto che sapeva di liquore.....
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 7 dicembre 2010, 20:42 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ho letto troppo svelta e ho temuto avessi pensato che mi ero portata a casa il pescivendolo...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 7 dicembre 2010, 21:03 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
no no Val...non ce lo vedevo proprio a cena con te e l'Ing.!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 7 dicembre 2010, 22:19 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
buona cena Val roba afrodisiaca in tavola stasera eh!!!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 7 dicembre 2010, 22:22 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
All'ingegnere i baffi non piacciono...
Eggià Tatina, ma arriverà talmente tardi che il dopocena... si farà per colazione...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 7 dicembre 2010, 22:24 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
sarà ancora più intima
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 7 dicembre 2010, 22:56 |
|
|
|