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 Crocchette di branzino in crosta di capelli d'angelo 
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Chef Saucier
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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Ricettina presa da Sale e Pepe gennaio 2005, insolita "crosta" di sicuro effetto si si

Ingredienti x 4 persone
2 grosse patate
250g branzino (o altro pesce) cotto e pulito
40g grana grattugiato
2 uova
farina
100g capelli d'angelo
1 mazzetto di prezzemolo
1 scalogno
olio x friggere
sale e pepe

Lavate le patate, eliminate ogni residuo di terra:mettetele, senza sbucciarle, in una pentola coperte di acqua fredda salata, e lessatele x circa 40 minuti o finchè saranno tenere.
Eliminate la buccia e passatele allo schiacciapatate,facendole cadere in una terrina.
Sminuzzate il pesce, dopo aver controllato che non ci siano spine, utilizzando una forchetta, unitelo alle patate.
Aggiungete un uovo, il grana, lo scalogno tritato fine insieme al prezzemolo,un grosso pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mescolate x amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servendovi di due cucchiai modellate il composto di patate e pesce, formando delle crocchette allungate;passatele prima nella farina,poi nell'uovo sbattuto e infine nei capelli d'angelo, dopo averli spezzettati.
Rotolate con delicatezza le crocchette tra i palmi in modo da fare aderire uniformemente la pasta su tutta la superficie.
Scaldate abbondante olio e tuffatevi le crocchette, poche alla volta, x 3/4 minuti, girandole con un mestolo forato.
Scolate le crocchette e passatele su un foglio di carta cucina.
Servitele calde su un letto di insalata.

395 Kcal a porzione

Ale



martedì 17 novembre 2009, 22:57
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ale, mi chiedo i capelli d'angelo è un tipo di pasta?
secondo te al forno? sai che sono torda friggere timido

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G. Bernard Shaw


lunedì 1 novembre 2010, 20:37
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Ma che bella questa ricetta, Bri grazie per averla "riesumata" ahaha
I capelli d'angelo sono una pasta fatta a filini sottiiili sottiiili, di solito li trovi confezionati a forma di nidi.
Non so che ne pensi cheffa Aluzzedda, ma secondo me se li cuoci al forno la pasta (che è cruda in partenza) diventa durissima, temo immangiabile.
Mentre il fatto di friggerla credo che la renda bella croccantina.
mah!

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lunedì 1 novembre 2010, 21:03
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da provare ale! si si


lunedì 1 novembre 2010, 21:15
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I capelli d'angelo, (che a me piacciono tantissimo fatti al burro versato love love ) ,sono questi:Immagine.
Sono d'accordo con P secondo me queste crocchette sono da fare fritte si si


lunedì 1 novembre 2010, 21:23
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uff....era quello che pensavo anch'io oooh!
vabeh...caviamo i cavei e rugoliamo in mais e schiaffiamo in forno si si si si

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G. Bernard Shaw


lunedì 1 novembre 2010, 21:23
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Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
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ale73 ha scritto:
a me piacciono tantissimo fatti al burro versato


Spiega un po' 'sta cosa del burro versato: cosa ezzere?
Mi viene in mente il burro fuso buttato sulla pasta lessata...ma forse è qualcosa di più...esotico dubbioso ehmm

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lunedì 1 novembre 2010, 22:01
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ahaha ahaha ahaha ahaha Niente di exotic ahaha ahaha ahaha ahaha
Noce o nociona di burro in pentola, foglia-e salvia, non far bruciare terrore .
Cuocere i capelli d'angelo,scolarli, condire con burro fatto diventare color nocciola chiaro chiaro e abbondante parmigiano grattugiato love love love
Voilà ricetta difficilisssssssima ahaha li faceva il mio nonnino si si si si si si


lunedì 1 novembre 2010, 22:08
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