Oggi è martedì 16 aprile 2024, 13:36



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 Orata al Vermentino 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini

Ingredienti: (due persone)
2 orate medie
2 manciate di olive verdi snocciolate
4 spicchi d’aglio pelati
1 bicchiere di Vermentino di Gallura
Olio d’oliva

Procedimento:
Tenendo l’orata per la coda sotto il rubinetto un poco aperto, squamarla strisciandola ‘contropelo’ con un coltello, non dal lato della lama. Sventrarla con le forbici e togliere le interiora, quindi sciacquarla bene dentro e fuori e asciugarla con carta da cucina. Ripetere con la seconda orata si si
Cospargere di olio di oliva una teglia e disporvi i pesci senza sovrapporli, mettendo nel taglio ventrale di ognuno uno spicchio d’aglio e un paio di olive. Spargere intorno ai pesci le restanti olive e il resto dell’aglio a pezzetti, quindi versare il vino. Infornare a 180° fino a cottura, non deve seccare troppo e se il sughetto asciuga aggiungere un poco di vino diluito.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 30 luglio 2008, 10:42
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
ciao valentina, io nella pancia del pesce ci metto sempre aglio, prezzemolo e pomodoro secco...tutto in piccole quantità. cosa ne pensi? sai noi sardi, il pomodoro secco, lo mettiamo ovunque!!! :ahaha


mercoledì 30 luglio 2008, 11:08
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Buono! la prossima volta lo faccio così... l'ho imparato in Sardegna, dalla nonna del mio ex algherese... lei i pomodori secchi non li metteva da nessuna parte :ahaha peccato perchè li adoro!!
E tu invece, da che parte della Sardegna?

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 30 luglio 2008, 11:18
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
io vengo dal profondo sud: cagliari, a dire il vero abito a quartu sant'elena che una cittadina attaccata a cagliari. la chiamano il dormitorio di cagliari nel senso che spesso chi abita dove sto io lo fa solo per dormire.
mia mamma usa spessissimo il pomodoro secco e secondo me dà un buon profumo ed esalta i sapori e quindi anche io lo metto quasi ovunque.


mercoledì 30 luglio 2008, 11:24
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010