Ciao carissime, da poco ho organizzato con le mie amiche una cena a casa, unico intoppo: la dieta di una di loro. Tale dieta prevede l'utilizzo di proteine, di alcune verdure e di alcuni formaggi magri ma assolutamente vieta l'olio!! Con un po' di fatica ho ideato un menù e come secondo ho preparato il roastbeef in crosta di sale accompagnato da una salsa di peperoni gialli. Il risultato è stato meglio delle aspettative.
Ingredienti:
- 1,2 kg di carne di manzo
- 2 kg di sale grosso
- salvia e rosmarino
- 3 peperoni gialli
- yogurt greco magro
Ho legato la carne e l'ho cosparsa ci salvia e rosmarino non tritati. Ho preso una pirofila non grande e ho messo sul fondo uno strato di sale poi ho adagiato la carne con le spezie e ho coperto tutto con il sale. A questo punto si informa a forno già caldo (200°C) per circa 50-55 minuti.
Nel frattempo che la carne cuoceva ho arrostito i peperoni, li ho spellati e privati dei semi. Li ho frullati con abbondante rosmarino fresco (solo gli aghetti), ho aggiunto un pizzico di sale ed infine lo yogurt greco magro.
Una volta cotta la carne ho rotto la crosta di sale e ripulito al meglio la carne stessa tagliandola a fettine sottili. L'ho servita accompagnandola con la salsa...davvero buona e leggera!