Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 21:52



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 Pollo alla crema d'aglio 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
No, perché è sempre bene sapersi difendere dai vampiri... anche se sono quasi tutti al governo ahaha
Questa ricetta viene dal blog di Sigrid Verbert, Il Cavoletto di Bruxelles: mi era rimasta in mente per i quaranta spicchi d'aglio, e considerando quanto amo l'aglio in tutte le forme, dosi e maniere, la volta che mi è capitato in mano un pollo e il neurone panzone era sveglio a sufficienza da farmela tornare in mente... ecco la mia versione.
La ricetta di Sigrid la trovate qua, c'è anche una versione de La Prova del Cuoco in rete, ma la provenienza credo sia provenzale.

Ingredienti
un pollo già spianato a mo' di diavola
trenta spicchi d'aglio (non ne avevo altri sornione )
olio d'oliva, sale, pepe, aromi misti tritati

In una pirofila versare un velo di olio, quindi mettere gli spicchi di aglio non pelati tenendoli tutti vicini, piazzarvi infine sopra il pollo già salato e cosparso di aromi, con la pelle in alto.
Infornare a 180° per un'ora. A metà cottura scucchiaiare sopra la pelle del pollo il sughetto in maniera che diventi lucida e croccante.
A cottura completata togliere dal forno e lasciare raffreddare un poco.
Recuperare gli spicchi di aglio e togliere loro la pelle, mettendoli man mano nel mixer. Versarvi sopra il sughetto di cottura e le crosticine raschiate dalla pirofila, quindi frullare bene il tutto e versare la crema in una coppetta.
Servire il pollo a pezzi con un cucchiaio di crema d'aglio, che riesce dolce e saporita e per nulla puzzona.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 5 luglio 2011, 17:37
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
uhmmm buono questa garba anche a Max lui ogni volta che facciamo il pollo me ne fa mettere una quintalata insieme alle patate , morbidi così sono davvero buoni e non puzzano punto si sì

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 5 luglio 2011, 18:11
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
ah, se si potesse neutralizzare i "vampiri governativi" con una bella ricetta agliosa... argh

comunque... Occhietti... mi sa che anche qua sarebbe gradita...da provare sicuramente...fra l'altro i miei hanno appena raccolto l'aglio dall'orto. ok occhiolino


_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 5 luglio 2011, 19:51
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010