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Anatra al forno à la Avalon
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Autore:  Avalon [ domenica 16 gennaio 2011, 10:11 ]
Oggetto del messaggio:  Anatra al forno à la Avalon

...non so se sia stata colpa dell'anatra dubbioso fatto sta che la sera di capodanno, dopo cena, io e l'ingegnere love ci siamo guardati e... siamo filati a nanna alle dieci e mezza, e non ci siamo sveglaiti neanche coi botti di mezzanotte! heheh

Quindi, sappiate che quest'anatra potrebbe avere proprietà soporifere! sornione

Ingredienti
l'anatra, ovviamente
mezza testa d'aglio
qualche rametto di timo fresco
vari tipi di pepe
sale marino integrale grosso
olio d'oliva

La mia anatra era semipulita quindi ho dovuto togliere le interiora, pulendo il ventriglio e sciacquandole bene, e fiammeggiarla accuratamente togliendo i calami delle penne rimasti nella pelle.
E' stata una dura lotta, e a momenti vinceva lei... ma ne sono uscita sfiatata ma tronfante!
Poi ho frullato nel tritino sei-sette spicchi di aglio, una presa di pepe assortito (io avevo pepe nero, rosa, lungo e melagueta... ne avevo anche altri ma penso bastasse cosi, eh!), un cucchiaio raso di sale grosso e tanto olio quanto bastava ad ottenre una crema densa.
Ho sciacquato e asciugato l'anatra, ho messo nell'interno le frattaglie ben pulite e uno spicchio di aglio intero pelato, un ciuffetto di timo e un po' di sale e pepe intero.
Poi l'ho massaggiata su tutto l'esterno con la crema di condimento, lasciandola insaporire alcune ore.
Infine, l'ho infornata a 180° per un'ora abbondante, girandola un paio di volte e facendo uscire il sughetto che si formava nel pancino. Una volta cotta, ho sciolto le crosticine della teglia con qualche cucchiaio di brodo caldo, e gnamme!


Autore:  raffi [ domenica 16 gennaio 2011, 10:34 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Anatra al forno à la Avalon

adoro l'anatra. la mangerei ogni giorno per colazione pranzo e cena. e poi vogliamo parlare delle patate cotte nel grasso sgocciolato...che goduria!!!!

Autore:  Avalon [ domenica 16 gennaio 2011, 10:42 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Anatra al forno à la Avalon

Avevo infatti pensato di metterci le patate che sarebbero state una libidine... poi ho pensato al cardiologo che mi faceva gli occhiacci e non ho avuto il coraggio! ahaha

Autore:  raffi [ domenica 16 gennaio 2011, 10:48 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Anatra al forno à la Avalon

ahaha ahaha ahaha
però una volta ogni tanto si può fare!!!

Autore:  Avalon [ domenica 16 gennaio 2011, 11:00 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Anatra al forno à la Avalon

L'ho fatto due giorni dopo... cosciottone di agnello (se mando l'ingegnere love a fare la spesa, mi torna sempre con delle luverie bestiali... lo amo quell'uomo...) infornato su un lettone di patate a due piazze: una roba strepitosa!

Autore:  raffi [ domenica 16 gennaio 2011, 11:02 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Anatra al forno à la Avalon

dev'essere stato una meraviglia. io non mangio più l'agnello per una mia idea, coscientemente ipocrita, di non mangiare la carne di animali cuccioli. però so che l'agnello mi è sempre piaciuto moltissimo!!

Autore:  Avalon [ domenica 16 gennaio 2011, 11:03 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Anatra al forno à la Avalon

Non è ipocrita, è una bella scelta da parte tua invece! Non ti autodenigrare bacio

Autore:  tatiana [ domenica 16 gennaio 2011, 12:26 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Anatra al forno à la Avalon

Ah ohhhhh Vale ma c'hai fatto con tutto st'aglio all'ingegnere ahaha ahaha
A parte tutto io non amavo l'agnello e ora invecchiando riesco a mangiarlo e a farmelo pure piacere... com'è sta cosa che mangio roba che prima ho sempre disdegnato oooh!

Autore:  Avalon [ domenica 16 gennaio 2011, 18:41 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Anatra al forno à la Avalon

Eh Tati... lui dice che è afrodisiaco, e io agisco di conseguenza sornione

Autore:  tatiana [ domenica 16 gennaio 2011, 18:42 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Anatra al forno à la Avalon

eh furbetto lui ahaha ahaha

Autore:  Avalon [ martedì 18 gennaio 2011, 12:37 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Anatra al forno à la Avalon

Così doppia goduria, no?! sornione

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