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[ 11 messaggi ] |
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Anatra al forno à la Avalon
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Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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...non so se sia stata colpa dell'anatra fatto sta che la sera di capodanno, dopo cena, io e l'ingegnere ci siamo guardati e... siamo filati a nanna alle dieci e mezza, e non ci siamo sveglaiti neanche coi botti di mezzanotte!
Quindi, sappiate che quest'anatra potrebbe avere proprietà soporifere!
Ingredienti l'anatra, ovviamente mezza testa d'aglio qualche rametto di timo fresco vari tipi di pepe sale marino integrale grosso olio d'oliva
La mia anatra era semipulita quindi ho dovuto togliere le interiora, pulendo il ventriglio e sciacquandole bene, e fiammeggiarla accuratamente togliendo i calami delle penne rimasti nella pelle. E' stata una dura lotta, e a momenti vinceva lei... ma ne sono uscita sfiatata ma tronfante! Poi ho frullato nel tritino sei-sette spicchi di aglio, una presa di pepe assortito (io avevo pepe nero, rosa, lungo e melagueta... ne avevo anche altri ma penso bastasse cosi, eh!), un cucchiaio raso di sale grosso e tanto olio quanto bastava ad ottenre una crema densa. Ho sciacquato e asciugato l'anatra, ho messo nell'interno le frattaglie ben pulite e uno spicchio di aglio intero pelato, un ciuffetto di timo e un po' di sale e pepe intero. Poi l'ho massaggiata su tutto l'esterno con la crema di condimento, lasciandola insaporire alcune ore. Infine, l'ho infornata a 180° per un'ora abbondante, girandola un paio di volte e facendo uscire il sughetto che si formava nel pancino. Una volta cotta, ho sciolto le crosticine della teglia con qualche cucchiaio di brodo caldo, e gnamme!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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domenica 16 gennaio 2011, 10:11 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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adoro l'anatra. la mangerei ogni giorno per colazione pranzo e cena. e poi vogliamo parlare delle patate cotte nel grasso sgocciolato...che goduria!!!!
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domenica 16 gennaio 2011, 10:34 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Avevo infatti pensato di metterci le patate che sarebbero state una libidine... poi ho pensato al cardiologo che mi faceva gli occhiacci e non ho avuto il coraggio!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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domenica 16 gennaio 2011, 10:42 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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domenica 16 gennaio 2011, 10:48 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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L'ho fatto due giorni dopo... cosciottone di agnello (se mando l'ingegnere a fare la spesa, mi torna sempre con delle luverie bestiali... lo amo quell'uomo...) infornato su un lettone di patate a due piazze: una roba strepitosa!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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domenica 16 gennaio 2011, 11:00 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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dev'essere stato una meraviglia. io non mangio più l'agnello per una mia idea, coscientemente ipocrita, di non mangiare la carne di animali cuccioli. però so che l'agnello mi è sempre piaciuto moltissimo!!
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domenica 16 gennaio 2011, 11:02 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Non è ipocrita, è una bella scelta da parte tua invece! Non ti autodenigrare
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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domenica 16 gennaio 2011, 11:03 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Ah ohhhhh Vale ma c'hai fatto con tutto st'aglio all'ingegnere A parte tutto io non amavo l'agnello e ora invecchiando riesco a mangiarlo e a farmelo pure piacere... com'è sta cosa che mangio roba che prima ho sempre disdegnato
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 16 gennaio 2011, 12:26 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Eh Tati... lui dice che è afrodisiaco, e io agisco di conseguenza
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El Sup
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domenica 16 gennaio 2011, 18:41 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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eh furbetto lui
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 16 gennaio 2011, 18:42 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Così doppia goduria, no?!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 18 gennaio 2011, 12:37 |
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