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Pollo&pigrizia - double version
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Autore |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ammetto che ultimamente il mio modo di cucinare si è evoluto verso: meno lavorazione possibile in piedi in cucina, meno roba da lavare possibile, lunghe cotture basta che non debba starci dietro, materie prime a casaccio che non si sa mai quando si fa la spesa. E poi, quando passa di qui il sant'ingegnere bisogna anche dargli da mangiare della robina buonina e gustosa che sia anche un pochino di incentivo a starmi intorno, che non è che io abbia sessappìl da vendere, ultimamente.... Questa roba qui, che vi propongo nella versione 'seria' e in quella 'ho proprio voglia di sbaghinare', è stata ripetutamente testata con delizia dal suddetto, che addirittura alla richiesta esplicita di complimenti che mi devo pur tenere su l'autostima in qualche modo, ha risposto "perché come fai tu il pollo arrosto con le patate non lo fa nessuno". E poi dice che una si deve sprecare a farsi una cultura e a mettersi la biancheria di pizzo.
Ingredienti versione seria: un pollo intero un sacco di patate (e usate una teglia bella spaziosa!) aglio, timo, pepe, sale, olio versione sbaghinevole: come sopra più qualche salsiccia e qualche cipolla
Datosi che meno mi muovo e meglio è, questa ricetta è all'insegna della pigrizia assoluta: prendete le patate e pelatele. Tagliatele a spicchioni direttamente nella teglia da forno dove avrete messo un fondo di olio e una spruzzata di aglio granulare e di timo secco. Una volta ben riempita la teglia con le patate, mettete nel pollo un po' di sale, un pizzicone di aglio e uno di timo, e accomodatelo a petto in su, sculettandolo un po' perchè si faccia posto in mezzo alle patate. Salate il tutto a gusto, pepate con dovizia e cacciate in forno. A metà cottura, il pollo sarà pieno di sughetto, e se volete che le patate finiscano di cuocersi ammorbidendosi e insaporendocisi dentro, tirate fuori la teglia, alzate il pollo facendo uscire dal suo panciotto tutto il sughino, rimescolate le patate e riaccomodate il pollo ribaltato. Terminate la cottura e godete. Se poi avete un ingegnere a tavola, sappiate che non resteranno gli avanzi.
Versione sbaghinevole: come sopra, ma abbiate cura di inserire n'immezzo alle patate alcune cipolle pelate e tagliete in quarti e le salsicce tagliate per il lungo. Il sughetto sarà dimolto più saporito, e varrà l'amore imperituro del vostro ingegnere .
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 16 dicembre 2010, 14:37 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ahaha sto pollo arrosto versione sbaghinevole mi piace, non dico che lo faccio subito visto che di pollo oggi ho mangiato ma s'ha da fa'
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 16 dicembre 2010, 15:08 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Il mio è nel forno che cuoce, ma senza salsicce, che se non c'è l'ingegnere non esagero
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 16 dicembre 2010, 15:31 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ti mantieni leggera eh!!!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 16 dicembre 2010, 15:56 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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buooono
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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giovedì 16 dicembre 2010, 16:33 |
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