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[ 9 messaggi ] |
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Orata al rosmarino in crosta di sale
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Autore |
Messaggio |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ed ecco qui la ricettina della domenica Era da tempo che volevo provarla, trovata su Sale e pepe, a cosa si comprano le riviste se poi non si testano le ricette???? Ricetta facilissima e velocisssssssima
Ingredienti : 1 orata da 1 kg (io ne ho usate 2 da 400g l'una) 3 rami di rosmarino 400g di patatine (novelle o piccole con la buccia sottile) olio extra vergine oliva 3 kg sale grosso pepe
Lavare le patatine e asciugatele. Sciacquare l'orata sotto l'acqua corrente e pulire il ventre senza squamarla. Farcitere col rosmarino e un'abbondante macinata di pepe. Riempire il fondo della teglia con uno strato di sale grosso e adagiarvi l'orata e le patatine. Versare uniformemente il sale restante, (deve coprire bene sia l'orata che le patatine). Mettere la teglia nel forno già caldo a 200° e cuocete per 30 minuti. Levare dal forno, rompere la crosta ed eliminare il sale. Servire il pesce con le patatine, completandolo una volta pulito dalla pelle e dalle spine, con abbondante olio extra vergine.
P.s. per gusto mio le patatine sono rimaste troppo salate, la prossima volta le farò al vapore. L'orata era buonissima si si si si
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martedì 5 ottobre 2010, 16:55 |
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tosca
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orata e branzino da noi vanno come il pane, alla griglia, al cartoccio, al sale con le patate non ho mai provato
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martedì 5 ottobre 2010, 17:57 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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forse perchè troppo piccole? Ammazza che pescione a testa vi siete magnati
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 5 ottobre 2010, 18:17 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ci volevano piccole Tati che pescione???? Poi pulito poca polpa infatti a metà pomeriggio avevo già fame
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martedì 5 ottobre 2010, 18:21 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Miii che buona l'orata fatta così, tutto il sapore rimane e viene accentuato
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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martedì 5 ottobre 2010, 18:23 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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gooodoooooooo...che buona fatta così!!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 5 ottobre 2010, 18:40 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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buonissima, l'orata al sale è una delle specialità che mi prepara alessio quando vado a casa sua. piace moltissimo ad entrambi. però con le patate non l'abbiamo mai provata!!
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martedì 5 ottobre 2010, 18:56 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ecco allora non provarla Raffi no scherzo se provate ditemi se anche a voi sembrano troppo salate.... L'orata però è favolosaaaaa
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martedì 5 ottobre 2010, 20:48 |
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tosca
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tutto sta a trovare le patate novelle, penso che con le patate tagliate e pezzettoni non sia la stessa cosa
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martedì 5 ottobre 2010, 20:50 |
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