|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 13:25
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Beh, tutto sommato, qualcosa ho cucinato nonostante tutto Qui, arrancando fino al supermercato più vicino a casa perché avevo finito il latte, scopro che nel banco frigo della carne confezionata avevano appena messo fuori una coratella freschissima di agnello... un paio di euro e spiccioli - potrebbe stare pure nelle ricette economiche. Torno, prendo il mitico volume di Roberta Schira 'Il libro delle frattaglie' e scelgo la ricetta per l'esecuzione.
Ingredienti una corata di agnello due grosse cipolle salsa di pomodoro vino bianco aglio olio d'oliva, sale, pepe
Sciacquare e asciugare la corata con carta da cucina. Separare i vari organi: fegato, polmone, cuore, animelle, trachea, diaframma, ed eventualmente rognoni (nella mia non c’erano, grrr…). Tagliare ogni organo a pezzetti, abbastanza piccoli, togliendo eventuali pellicole, coaguli ma lasciando i depositi di grasso che si useranno per il soffritto, e tenendo tutti separato per i diversi tempi di cottura. Affettare le cipolle al velo, e rosolarle con olio e aglio, finché non saranno morbide, dorate e asciutte. Aggiungere quindi il polmone, e lasciare cuocere fino ad asciugare il liquido che emetterà . Mettere giù il cuore, lasciare cuocere ancora qualche minuto e aggiungere le animelle, , la trachea e il diaframma. Sfumare con il vino, e quando questo si è asciugato, versare la salsa di pomodoro e fare ridurre qualche minuto a fuoco vivace. Infine mettere il fegato, salare, pepare abbondantemente e lasciare cuocere ancora cinque minuti.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
domenica 31 ottobre 2010, 11:35 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Val questa devo fargliela vedere a mia sorella chissà se l'ha mai fatta con le cipolle e visto che in congelatore ce l'ha chissà che magari non la esegue e fa la foto... che mannaggia a te non hai fatto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 31 ottobre 2010, 22:49 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
lunedì 1 novembre 2010, 18:23 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Infatti ti ho pensato, quando ho postato... Però tranquilla, quando posto in appunti di cucina, foto non ce n'è: ma tu fila a riguardarti la torta tenerina, che questo non è posto per te
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 1 novembre 2010, 19:14 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|