|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 2:24
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Adatte alla cena di Halloween, o per commensali atei
Ingredienti due uova a persona come piatto unico o uno come secondo piatto salsa di pomodoro aglio origano olio d'oliva sale, pepe
Velare di olio il fondo di una padella antiaderente a bordi alti, non troppo grande affinché il sugo sia profondo. Dorare alcuni spicchi di aglio, aggiungere un pizzico d'origano e versare la salsa di pomodoro lasciando addensare a fuoco lento. Salare e pepare. Lasciando il sugo a lento bollore, rompervi dentro le uova, lasciandole scivolare delicatamente nel sugo per non romperle. Cuocerle per il tempo necessario ad ottenere la consistenza desiderata: per me due o tre minuti, mi piacciono quasi liquide.
Servire con fette di pane toscano abbrustolite da pucciare nel sugo e nel tuorlo dell'uovo.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
domenica 31 ottobre 2010, 10:41 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
Una ricetta semplice e veloce, dove le uova sono all'inferno ma a chi le mangia sembrerà di essere in paradiso
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
domenica 31 ottobre 2010, 10:46 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
E anche economica! hai ragione Francesca, grazie!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
domenica 31 ottobre 2010, 10:59 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
bbbbooooneee le uova al pomodoro!!!!! io le cuocio dentro la pommarola pronta!!!! ma quanto pane!!!!!!........
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
domenica 31 ottobre 2010, 18:25 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
questa non la conoscevo! che idea!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 1 novembre 2010, 18:40 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Vale . qui le uova in salsa si fanno spesso..., ma 2 a cranio... e dopo la pasta condita con il sugo di pomodoro...semplice semplice
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
lunedì 1 novembre 2010, 19:12 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
gnammmmm ....anch'io le faccio così ogni tanto ...mia mamma, quando eravamo piccoli, ce le faceva spesso col "bagnetto rosso" ...anzi...ora che mi sono ricordata...prima o poi dovrò fare anche la frittatina con verdurine varie, tagliata poi a striscioline e fatta insaporire nel "bagnetto"....doppio gnammmmm
grazie bella Val, per aver riportato alla memoria questi ricordi!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 1 novembre 2010, 19:29 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Sempre cucina 'for dummies', per sfamare un ingegnere goloso con il minimo di fatica possibile...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 1 novembre 2010, 20:20 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|