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 Orata al rosmarino in crosta di sale 
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Autore Messaggio
Chef Saucier
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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Ed ecco qui la ricettina della domenica ahaha ahaha ahaha
Era da tempo che volevo provarla, trovata su Sale e pepe, a cosa si comprano le riviste se poi non si testano le ricette???? occhioni
Ricetta facilissima e velocisssssssima occhitorti occhitorti occhitorti

Ingredienti :
1 orata da 1 kg (io ne ho usate 2 da 400g l'una)
3 rami di rosmarino
400g di patatine (novelle o piccole con la buccia sottile)
olio extra vergine oliva
3 kg sale grosso
pepe

Lavare le patatine e asciugatele.
Sciacquare l'orata sotto l'acqua corrente e pulire il ventre senza squamarla.
Farcitere col rosmarino e un'abbondante macinata di pepe.
Riempire il fondo della teglia con uno strato di sale grosso e adagiarvi l'orata e le patatine.
Versare uniformemente il sale restante, (deve coprire bene sia l'orata che le patatine).
Mettere la teglia nel forno già caldo a 200° e cuocete per 30 minuti.
Levare dal forno, rompere la crosta ed eliminare il sale.
Servire il pesce con le patatine, completandolo una volta pulito dalla pelle e dalle spine, con abbondante olio extra vergine.

P.s. per gusto mio le patatine sono rimaste troppo salate, la prossima volta le farò al vapore.
L'orata era buonissima si si si si


martedì 5 ottobre 2010, 16:55
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orata e branzino da noi vanno come il pane, alla griglia, al cartoccio, al sale uhmmm
con le patate non ho mai provato mah!


martedì 5 ottobre 2010, 17:57
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
forse perchè troppo piccole? Ammazza che pescione a testa vi siete magnati

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 5 ottobre 2010, 18:17
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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Ci volevano piccole Tati magone magone magone che pescione???? Poi pulito poca polpa ahaha ahaha ahaha infatti a metà pomeriggio avevo già fame heheh heheh heheh


martedì 5 ottobre 2010, 18:21
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Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
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Località: Rapallo
Miii che buona l'orata fatta così, tutto il sapore rimane e viene accentuato uhmmm

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 5 ottobre 2010, 18:23
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
gooodoooooooo...che buona fatta così!!!! uhmmm

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 5 ottobre 2010, 18:40
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
buonissima, l'orata al sale è una delle specialità che mi prepara alessio quando vado a casa sua. piace moltissimo ad entrambi. però con le patate non l'abbiamo mai provata!!


martedì 5 ottobre 2010, 18:56
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Ecco allora non provarla Raffi ahaha ahaha ahaha ahaha no scherzo se provate ditemi se anche a voi sembrano troppo salate.... diavolo
L'orata però è favolosaaaaa si si si si si si


martedì 5 ottobre 2010, 20:48
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tutto sta a trovare le patate novelle, penso che con le patate tagliate e pezzettoni non sia la stessa cosa mah!


martedì 5 ottobre 2010, 20:50
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