Autore |
Messaggio |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Visto che Babette ha messo una sfiziosa ricetta con la maggiorana, oggi andando cercando fra le mie riviste di cucina, ho trovato questo sughetto! Io non ho messo i pinoli perchè non li avevo La ricetta l'ho presa da "Sale e pepe" giugno 2004.
Ingredienti x 4 persone :
320g bucatini 2 uova 2 rametti di maggiorana un mazzo di basilico 1 cucchiaio di capperini sott'aceto 4 pomodori sardi 2 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiai di pinoli olio extra vergine d'oliva sale pepe nero
Far cuocere i bucatini e tenere da parte 1 cucchiaio dell'acqua di cottura che userete al momento mescolarla col sugo. Mettere le uova in una pentola, copritele con acqua fredda e cuocete x 6 minuti dal tempo dell'ebollizione; scolatele, raffreddatele sotto l'acqua corrente, sgusciatele e mettetele in un mixer. Mondate e lavate il basilico e la maggiorana, asciugateli,uniteli alle uova e frullate gli ingredienti con una presa di sale, 4 cucchiai di olio, il grana e una generosa macinata di pepe nero. Tostate i pinoli in un padellino antiaderente fino a che sono dorati. Sgocciolate e asciugate i capperini sott'aceto ,lavate e asciugate i pomodori sardi, tagliateli a spicchi,e uniteli al sugo. Scolate la pasta, condite col sugo, aggiungere i pinoli tostati. Buon appetito
Ale
|
mercoledì 28 aprile 2010, 22:18 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Aluzza, rimango sbigottita dalla ricetta, echeccappero!
_________________
|
mercoledì 28 aprile 2010, 22:29 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
uhmmmmmm quanto mi piace la base con l'uovo questi li provo mi incuriosisce il cappero
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 28 aprile 2010, 22:43 |
|
|
sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
|
dopo cena queste cose nooooo!!! ....che bontà !!!
|
mercoledì 28 aprile 2010, 22:45 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Baby hai visto che miglioramento??? Grazie ai consigli di Paola x le foto Tati secondo me ci stanno benissimo i capperini sott'aceto, anzi ne metterei qualcuno di più Sissy grazie
|
giovedì 29 aprile 2010, 8:11 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
giovedì 29 aprile 2010, 9:26 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
giovedì 29 aprile 2010, 11:15 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
giovedì 29 aprile 2010, 11:31 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
giovedì 29 aprile 2010, 17:28 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Ecco..l'unica roba che non ho piantato é la maggiorana...noooo, ma dove la metto?!nei bucatini dell'Ale!mannaggia a me, mannaggia!
Sfiziosissimi!!!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
giovedì 29 aprile 2010, 19:16 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Aluccia, questi li provo sicuramente! ....fammi rifornire di bucatini che tutto il resto ce l'ho già !
Martiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, vieni qui che te ne do una "quintalata" di piantine di maggiorana!!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 29 aprile 2010, 19:30 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Paola grazie Marty se la trovi in vasetti sei ancora in tempo a piantarla , oppure come dice Melina, ci troviamo x un buon tea a casa sua e vedrai come ti riempie di maggiorana Mela maccome???? Non hai i bucatini????? Corri a comprarli e testa
|
giovedì 29 aprile 2010, 20:26 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Aluccia bellissima ricetta. S'ha da fa'
_________________ Chiara
|
venerdì 30 aprile 2010, 11:20 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Provala Chiara vedrai che buona
|
venerdì 30 aprile 2010, 11:52 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
la provo sì, manca anche a me la maggiorana!! Melinaaaa dove sei??
_________________ Chiara
|
venerdì 30 aprile 2010, 11:59 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Tutte a casa di Mela a spennare la maggiorana
|
venerdì 30 aprile 2010, 12:00 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
povera maggiorana di Mela trattata come una gallina
_________________ Chiara
|
venerdì 30 aprile 2010, 12:04 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
venerdì 30 aprile 2010, 12:15 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Urca se lo compro Paola è nella lista spesa di oggi Sempre pecora nera rimango, con la maggiorana però
|
venerdì 30 aprile 2010, 12:32 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
venite, venite...ne ho di piantine da "spennare"
sarebbe davvero bello poter fare un... "piantine-aromatiche-spennate-party"
La maggiorana è troooooppo buona. L'ho usata di recente per fare il condimento di Babette (al posto della ricotta, però, io ho usato il formaggio Labnè fatto dal mio yogurt Matsoni )...un profumino delizioso
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 30 aprile 2010, 15:59 |
|
|
Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
|
mboni peccato che non posso mangiare nemmeno le uova speriamo ancora per poco
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
|
venerdì 30 aprile 2010, 16:13 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Mannaggia Babette comunque grazie x lo spunto sulla maggiorana
|
venerdì 30 aprile 2010, 16:17 |
|
|
Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
|
Sono io che vi devo ringraziare mi stimolate a cucinare.... altrimenti mi perdo ..... .... a volte anche poco motivata se devo dirla tutta Però appena leggo il forum....... tadam........... contagio.... e ............ ritorna la voglia e mi riscatto in famiglia . Ho sei ( compreso il gatto ) uomini del monte
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
|
venerdì 30 aprile 2010, 16:31 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Sei diventata bravissima Anch'iiiiio voglio leggere consigli di Paola, ne ho bisogno!!
_________________
|
venerdì 30 aprile 2010, 22:46 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 2 maggio 2010, 10:21 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
domenica 2 maggio 2010, 14:37 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
_________________
|
domenica 2 maggio 2010, 15:39 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Va bene organizziamo con Paola un bel corso di fotografia
|
domenica 2 maggio 2010, 15:42 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
_________________
|
domenica 2 maggio 2010, 15:46 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Fai il conto alla rovescia che fra poco ti stritolo
|
domenica 2 maggio 2010, 15:50 |
|
|
|