|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 0:27
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Rigatoni alla "carbonella"
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Sì, perché volevo far testare all'ingegnere la carbonara 'made in Avalon'... e dato che in effetti vi sono un paio di varianti rispetto alla versione ortodossa, l'abbiamo ribattezzata 'carbonella'
Io l'ho fatta con tutto il mio amore, rifiutando persino la sua offerta di collaborare, perché ci tenevo che mi desse un giudizio da romano de Roma ... e il giudizio è stato, dopo essersene sbaffato un piatto da un paio d'etti scarso... un bel 9!!
Evviva, sono promossa a pieni voti... e sabato me l'ha chiesta di nuovo! Quindi, non posso non metterla qui... le foto non le ho fatte, ma le faccio la prossima volta che preparo questa pasta. Scusate ancora ma non ho amcora comprato la scheda di memoria... siamo stati a fare altro, invece di andare a fare le commissioni che avremmo dovuto fare... sapete com'è...
Ingredienti per un piatto unico per due affamatoni 300 g di rigatoni 150 g di pancetta affumicata in una sola fetta 2 uova 4 spicchi di aglio 50 g parmigiano grattugiato fine fine olio d'oliva, pepe di mulinello, sale
Mettere l'acqua a bollire in una pentola spaziosa e salarla. Pelare gli spicchi di aglio, dividerli a metà e metterli a stufare in pochissimo olio caldo, in una padella ampia tipo wok. Nel frattempo, tagliare a cubetti la pancetta, togliendo eventuali cartilagini; io lascio anche la cotenna, tanto quando è ben rosolata diventa croccante e friabile. Mettere a rosolare la pancetta in padella insieme all'aglio, a fiamma moderata, se no rischia di bruciacchiare prima di essere ben croccante. Buttare la pasta nell'acqua che avrà raggiunto il bollore e mescolare. Sbattere le uova con una generosa macinata di pepe e metà del formaggio, quindi diluirle con mezzo mestolo di acqua della pasta versata a poco a poco perché non cuocia le uova; sbattere ancora. Scolare la pasta e versarla nella padella (fuori dal fuoco) con la pancetta; mescolare bene affinché si unga bene in superficie e non si incolli. Infine, versare l'uovo sbattuto e mescolare ancora benissimo, quindi rimettere la padella su fiamma dolcissima, continuando a mescolare per alcuni minuti fino a che l'uovo si trasformi in una crema densa ma non solida... deve rivestire la pasta senza 'stracciarsi'. Servire immediatamente con una bella spolverata di formaggio sopra.
Le mie licenze 'poetiche' sono come avrete capito l'aglio... che secondo me ci sta troppo bene e anche se non dovrebbe essere previsto nella carbonara originale, mi rifiuto di non mettercelo; e il parmigiano al posto del pecorino... questo solo perché in casa ho chilate di ottimo parmigiano, quindi tocca adoperarlo!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 15 febbraio 2010, 11:00 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
che voglia di carbonara-carbonella mi hai fatto venire
è da tantissimo che non la faccio....appena mia mamma mi da le uova fresche di giornata delle galline ruspanti della sua vicina, la faccio
e la provo con l'aglio!!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 15 febbraio 2010, 11:59 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Infatti, Mela, le uova vere delle galline vere sono un must... altrimenti ci si ritrova con una pasta sbiadita e che sa di poco... a me piace moltissimo, da sola con una bella insalata di verdura fresca è un pasto luculliano, anche se la faccio saltuariamente perché è fin troppo ricca.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 15 febbraio 2010, 12:43 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
concordo Val !!!!! Anche per noi è un piatto unico Dopo solo insalata...o si passa direttamente alla frutta
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 15 febbraio 2010, 12:52 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|