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Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Sono solita comprare i fondini di salumi da usare in cucina, in particolare i gambucci di prosciutto crudo: si trovano pressoché sempre al supermercato, a un prezzo molto basso. La parte più magra... beh, la adoro a cubetti con la piada; con una bella insalata è un pasto d'emergenza davvero delizioso... la parte finale, più grassa e nervosa la uso per fare questo sugo. Con spaghetti alla chitarra è stato propinato sabato all'ingegnere ... devo dire che ha gradito? Ok, non lo dico, tanto lo sapete
Il costo per quattro porzioni di sugo è irrisorio: all'incirca un euro per il prosciutto, e un altro per le verdure, e mezzo per la salsa di pomodoro...
Ingredienti un pezzetto di gambuccio di prosciutto crudo grasso e magro una cipolla piccola una carota una costa di sedano due bicchieri di salsa di pomodoro olio d'oliva
Dividere la parte magra dal grasso del prosciutto, e tagliare a pezzettini quest'ultimo. Scaldare in un tegame un cucchiaio di olio con il grasso del prosciutto e lasciare rosolare a fiamma dolce, fino a che il grasso non diventa trasparente e si scioglie un pochino. Aggiungervi la cipolla tritata le mixer e soffriggere finché non si asciuga. Tritare quindi anche carota e sedano, e di nuovo aggiungerli al soffritto fino a che non abbiano perso la loro acqua e si siano ben asciugati. Infine, tritare fine sempre nel mixer il magro del prosciutto e rosolarlo molto brevemente nel soffritto, quindi versarvi subito il pomodoro con pari quantità di acqua. Lasciare restringere a fuoco basso fino a che il sugo non diventa denso e vellutato.
Io non aggiungo sale, abitualmente; metto magari un pochino di sale in più nell'acqua della pasta... ma l'ingegnere che dice di essere una capra (nel senso dell'amore per il sale... non per altro!) ha salato anche in tavola...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 18 gennaio 2010, 10:10 |
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tosca
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nemmeno io salo in genere il sugo se c'è prosciutto o pancetta, ormai mi sono abituata ad usarne pochissimo,e faccio fatica a mangiare in giro,mia suocera compresa c he cucina molto condito, non solo di sale mamma dice che il sale non so nemmeno che esiste ma tant'è.... questo sughetto deve essere buonissimo,oltre che economio e veloce, il che non guasta
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lunedì 18 gennaio 2010, 10:20 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Sì, tutt'e tre, in effetti... e pure profumato! A me piace molto l'odorino che spande mentre rosola...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 18 gennaio 2010, 10:52 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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sfiziosoooo
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 18 gennaio 2010, 18:02 |
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