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[ 12 messaggi ] |
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Sugo al radicchio chioggiotto
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Autore |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Questo sugo era abituale in casa mia tanto tempo fa, quando ero una quasi moglie (poi moglie, poi ex moglie, ma questa è un'altra storia) di un ingegnere (un altro! e che vi devo dire, mi piace la categoria!!) veneto bassopolesano. Ho imparato a conoscere il Delta del Po, gente, cultura, costumi e cucina. Allora faticavo, da romagnola di costa, a capire e integrarmi... anche perché parlavano in dialetto e via, e se capivi bene e se non capivi bene lo stesso; tuttora parlo un perfetto contarinante, se solo mi avvicino oltre Mesola... Ora invece, apprezzo e ricordo con gioia quei posti e quelle persone.
Insomma, il tutto era per dire che allora ho scoperto il radicchio, perché io conoscevo solo quello verde di campo: radicchio a palla di Chioggia, screziato di Castelfranco, il Trevigiano tardivo e quello precoce... e poi anche miliardi di zucche, ma qui non c'entrano.
Questo era per smaltire le pallotte di radicchio rosso chioggiotto che dopo un po' in insalata mi uscivano dagli occhi...
Ingredienti un bel caspo di radicchio rosso di Chioggia un quarto di litro di panna fresca due salsicce una cipolla una manciata di gherigli di noce olio d'oliva, sale
Scaldare un velo di olio in un tegame e farvi soffriggere la cipolla affettata fine. Spellare la salsiccia e sbriciolarla nel soffritto, lasciandola asciugare dalla propria acqua e e rosolare bene. Aggiungere il radicchio tagliato a listerelle, mescolare bene affinché si unga del condimento e non attacchi e lasciare stufare con il coperchio per qualche minuto dopo avere aggiustato di sale. Nel frattempo tritare grossolanamente le noci. Abbassare la fiamma, aggiungere la panna e lasciare insaporire per qualche minuto, spegnere il fuoco e aggiungere le noci mescolando bene.
E' ottimo per condire pasta corta, rigatoni, conchiglie, gobbetti; volendo la panna si può omettere, ed esce un sugo ottimo ugualmente.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 12 gennaio 2010, 22:06 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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martedì 12 gennaio 2010, 23:50 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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adoro il radicchio questo sughetto messo in lista Raffi tesoro vienei anche tu a trovare Anna te lo preparo io
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 13 gennaio 2010, 0:33 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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E poi fai le foto capa (santa...)
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 13 gennaio 2010, 8:49 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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mercoledì 13 gennaio 2010, 12:32 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Visto che c'eravamo con noci e radicchio?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 13 gennaio 2010, 13:33 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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ho tutti gli ingredienti in casa, scongelo la salsiccia e.... domani... pancia mia fatti capanna
_________________ Chiara
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mercoledì 13 gennaio 2010, 18:42 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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mercoledì 13 gennaio 2010, 18:45 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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e adesso chi lo dice all'ingegnere che quando lo penso io lo pensi anche tu??
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 13 gennaio 2010, 18:49 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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tu pensa al tuo Francesco che io penso al mio
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mercoledì 13 gennaio 2010, 19:05 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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_________________ Chiara
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mercoledì 13 gennaio 2010, 19:06 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Per fortuna che ne abbiamo uno per una!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 13 gennaio 2010, 19:25 |
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