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 Sugo al radicchio chioggiotto 
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Questo sugo era abituale in casa mia tanto tempo fa, quando ero una quasi moglie (poi moglie, poi ex moglie, ma questa è un'altra storia) di un ingegnere (un altro! e che vi devo dire, mi piace la categoria!!) veneto bassopolesano.
Ho imparato a conoscere il Delta del Po, gente, cultura, costumi e cucina. Allora faticavo, da romagnola di costa, a capire e integrarmi... anche perché parlavano in dialetto e via, e se capivi bene e se non capivi bene lo stesso; tuttora parlo un perfetto contarinante, se solo mi avvicino oltre Mesola...
Ora invece, apprezzo e ricordo con gioia quei posti e quelle persone.

Insomma, il tutto era per dire che allora ho scoperto il radicchio, perché io conoscevo solo quello verde di campo: radicchio a palla di Chioggia, screziato di Castelfranco, il Trevigiano tardivo e quello precoce... e poi anche miliardi di zucche, ma qui non c'entrano.

Questo era per smaltire le pallotte di radicchio rosso chioggiotto che dopo un po' in insalata mi uscivano dagli occhi...

Ingredienti
un bel caspo di radicchio rosso di Chioggia
un quarto di litro di panna fresca
due salsicce
una cipolla
una manciata di gherigli di noce
olio d'oliva, sale

Scaldare un velo di olio in un tegame e farvi soffriggere la cipolla affettata fine.
Spellare la salsiccia e sbriciolarla nel soffritto, lasciandola asciugare dalla propria acqua e e rosolare bene.
Aggiungere il radicchio tagliato a listerelle, mescolare bene affinché si unga del condimento e non attacchi e lasciare stufare con il coperchio per qualche minuto dopo avere aggiustato di sale.
Nel frattempo tritare grossolanamente le noci.
Abbassare la fiamma, aggiungere la panna e lasciare insaporire per qualche minuto, spegnere il fuoco e aggiungere le noci mescolando bene.

E' ottimo per condire pasta corta, rigatoni, conchiglie, gobbetti; volendo la panna si può omettere, ed esce un sugo ottimo ugualmente.




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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 12 gennaio 2010, 22:06
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oggi avete deciso di farmi uscire a cercare un 24Hours market per cucinare in notturna tutto ciò che state postando... occhitorti occhitorti occhitorti


martedì 12 gennaio 2010, 23:50
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
adoro il radicchio questo sughetto messo in lista Occhietti Occhietti
Raffi tesoro vienei anche tu a trovare Anna te lo preparo io ahaha ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 13 gennaio 2010, 0:33
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E poi fai le foto capa (santa...) occhiolino

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Valentina
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El Sup


mercoledì 13 gennaio 2010, 8:49
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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Buonissimooooooo love love love


mercoledì 13 gennaio 2010, 12:32
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Visto che c'eravamo con noci e radicchio? si si

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Valentina
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El Sup


mercoledì 13 gennaio 2010, 13:33
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Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
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ho tutti gli ingredienti in casa, scongelo la salsiccia e.... domani... pancia mia fatti capanna uhmmm uhmmm

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Chiara


mercoledì 13 gennaio 2010, 18:42
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Avalon ha scritto:
Visto che c'eravamo con noci e radicchio? si si


ahaha ahaha ahaha ok ok E' uno degli abbinamenti che preferisco in inverno love love love love love siamo diventate telepatiche sornione sornione sornione abbracci0 abbracci0 abbracci0



mercoledì 13 gennaio 2010, 18:45
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OPS e adesso chi lo dice all'ingegnere love che quando lo penso io lo pensi anche tu?? ahaha

abbracci0

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Valentina
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mercoledì 13 gennaio 2010, 18:49
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ahaha ahaha ahaha ahaha tu pensa al tuo Francesco si si si si che io penso al mio ahaha ahaha ahaha ahaha


mercoledì 13 gennaio 2010, 19:05
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ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

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Chiara


mercoledì 13 gennaio 2010, 19:06
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Per fortuna che ne abbiamo uno per una! ahaha
bacio

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Valentina
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