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 Peperoni imbottiti ..... alias ....Canonici imbottiti 
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Plongeur
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Iscritto il: sabato 10 gennaio 2009, 10:38
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Località: Napoli
Dedicata a Tatiana, ma, naturalmente è per tutti.
Cara Tatiana queste sono le ricette D.O.C. napoletane.

PEPERONI IMBOTTITI - 1^ RICETTA
Questa è la ricetta tradizionale che, naturalmente, si presta ad infinite variazioni secondo il gusto dei singoli o dei clan familiari.
Un tempo, i peperoni preparati in tal modo venivano chiamati Canonici imbottiti in quanto venivano impiegati prevalentemente peperoni rossi. Di qui il battesimo di Canonici. C'è un rapporto amore/odio tra la cucina ed il clero in generale. Avete notato in quanti piatti o preparati inerenti alla cucina entrano i sacerdoti?
Caciocavallo del monaco; boccone del prete; strangolapreti (ns. lingua "stragolaprievet"..ecc. ecc.
Ancora, se ricordate, i canonici imbottiti sono nominati nella commedia di Eduardo De Filippo "Questi fantasmi".
Ed ora veniamo a noi.
Un modesto suggerimento: mangiateli d'estate, freddi (non di frigorifero) dopo una mattinata di spiaggia...accompagnandoli con un buon vino bianco, secco e freddo. Credo che non ne resterà  neanche uno...ma attenzione agli stomaci delicati.

INGREDIENTI

Per quante persone...fate voi (Quando ero giovane ne mangiavo anche due interi!)

12 grandi peperoni
1/2 Kg di melanzane
un pugno di capperi salati (non quelli in aceto!!!)
100 gr. di olive di Gaeta denocciolate
1 spicchio aglio grattugiato
1 spicchio aglio intero
1 ciuffo di prezzemolo
origano a piacere
10 fette di pane raffermo (non pane a cassetta o per toast)
4 / 5 cucchiai di pangrattato (fatto in casa con pane raffermo passato al forno e poi pestato. Non quello dei supermercati)
Olio 2 dl. (4 misurini)
2 pomodori S. Marzano a pezzetti.
Olio extra v. di oliva x friggere q.b.
Pepe q.b.
acciughe salate gr. 100
Sale SE OCCORRE!!!

Procedimento

Fate arrostire i peperoni interi col metodo che preferite,
il top sarebbe sulla fornacella, l'antica cucina a carboni.
Pulite i peperoni delicatamente, togliendo la pelle e qualsiasi residuo di bruciacchiatura senza farli rompere, evitando di adoperare acqua o panni umidi.
Togliete delicatamente il gambo ed i semi.
Preparate le melanzane "al funghetto" in padella con uno spicchio d'aglio.
Una volta cotte toglietele dalla padella e mettetele da parte.
Sbriciolate il pane stantio nella padella in cui avete fritto le melanzane e fategli assorbire buona parte dell'olio rimasto, condite con un pizzico di pepe nero e aggiungetelo alle melanzane.
Aggiungete alle melanzane le olive di Gaeta denocciolate divise in due, i capperi lavati e ben asciugati, i pomodori a pezzi, l'origano, il prezzemolo e un po' d'glio passato nello spremiaglio.
Rimettete il tutto in padella, fate cuocere a fuoco bassissimo per qualche minuto mescolando bene, aggiungete in ultimo le acciughe lavate e spinate ed a pezzetti.
Togliete dal fuoco, assaggiate e, se occorre, aggiungete un po' di sale.
Dividete l'imbottitura in 12 parti uguali. Aprite i peperoni per il lungo, deponete l'imbottitura ed arrotolate delicatamente i peperoni attorno al ripieno.
Disponeteli in un ruoto, in un solo strato, su carta da forno, cospargeteli ancora di poco olio e poi di pan grattato e metteteli al forno già  caldo a media temperatura per mezz'ora / tre quarti d'ora.
Ripeto: se li mangiate dopo uno o due giorni sono ancora più buoni. Buon appetito!

2^ RICETTA
PEPERONI IMBOTTITI (con maccheroni)


Questi peperoni vanno mangiati caldi e subito! Ancora buon appetito. Se li preparate fatemi sapere il risultato. Grazie. prosit Alessandro.

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'Hai voglia 'e mettere rummo , chi nasce fresella nun addeventa babbà!


sabato 17 gennaio 2009, 13:33
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

we mica male anche questi... e visto che il trottolo non c'è e il peperone non gli gusta, vado subito a prendermene un paio così ho la cena da provare per domani ok

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 17 gennaio 2009, 14:35
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Commis
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Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
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Località: Genova
Più o meno li fa così mia suocera uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm .
Sono l'unica che digerisce i peperoni Occhietti .
Spesso mia suocera me ne passa uno tutto per me si_si

La goduria più grande è che non me lo ruba nesuno ok

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Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


sabato 17 gennaio 2009, 15:08
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Chef Entremétier
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Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
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Località: Prato
MAREMMA!!! sembrano proprio gustosi..... uhmmm li copio per quando finisco la dieta.....poi ritorno balena!!!!!!!!! uauauau

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


sabato 17 gennaio 2009, 21:16
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