Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 22:53



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 Spatzle alla salsiccia 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Mi capita abbastanza spesso di acquistare gli spatzle alla Lidl: sono quei gnocchetti verdi sottili e corti, tipo bruco per capirci, fatti con farina e spinaci. Siccome sono già cotti (perché l'impasto è semiliquido e viene fatto colare 'a bruchi' nell'acqua bollente, e solo poi confezionato) sono deliziosamente pratici perché possono essere direttamente ripassati nel sugo, tenendolo in po' liquido perché 'bevono'.

Per me che sono in total lazy mode, significa lavare solo la padella invece che pentola e padella, ed è già un gran guadagno... Occhietti

L'ingegnere love ne ha mangiati una quantità spropositata, ma non basta: ne avevo fatti sei etti pensando di riscaldare l'avanzo per me l'indomani e invece nella notte il famelico bipede si è sgagnato pure quello. Deh, eran boni! sornione


Ingredienti (per quattro persone o per un solo ingegnere love famelico)
una confezione di spatzle
250 ml di panna
un grosso porro
sei salsicciotte
due manciate di gherigli di noci
un pezzo di ricotta stagionata
sale, olio d'oliva

Tritare grossolanamente nel mixer le noci e la ricotta a pezzetti, poi tenere da parte.
Sbriciolare la salsiccia nella padella calda con un cucchiaio di olio, e farla ben rosolare; quando avrà buttato tutto il suo unto, aggiungere il porro affettato fine fine e fargli prendere ben colore.
Cotto il porro, versare la panna e farla scaldare a fiamma dolce; aggiustare di sale e versare gli spatzle, mescolando delicatamente per non sfasciarli.
Lasciare alcuni minuti a sobbollire appena, quindi servire.
Nei piatti, spolverare generosamente con il trito di noci e ricotta.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 13 dicembre 2011, 17:27
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
sei salsicciotteeeeeeeeeeee maremma bona gulp era un piatto unico ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 13 dicembre 2011, 17:40
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Le salsiccie erano abbastanza piccole, e il piatto voleva essere unico, ma visto quanto se n'è mangiato qualcuno... forse era meglio se ci mettevo dietro qualcos'altro! occhitorti

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 13 dicembre 2011, 17:41
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010