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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Giovedì, la sorellina (Stellina, saluta tutte ) dice, passo da te a pranzo che sono in giro per Rimini. Certo, dico io; ci vediamo di più da quando si è trasferita a Perugia che prima...
Arriva il giovedì, e realizzo a mezzogiorno che ho due sughi per la pasta: il residuo di scampi alla buzara avanzati che sulla pasta fresca son la morte sua e il sugo di rigaglie di pollo. Osantapatata, ma è mia mamma o mia sorella che è allergica agli scampi? ...tra tutte e due si rischiano shock anafilattici come se piovesse, e già ce n'è una sgangherata, in famiglia E le rigaglie di pollo, le faranno schifino?
Sarà mica meglio che metto su qualcosa al volo? Ma cos'è che mangia mia sorella? l'unica cosa di cui sono certa sono... i capperi! che quando era piccola se li mangiava dal vasetto col cucchiaio al posto dei plasmon
E dunque.
Ingredienti Lardo di mora romagnola stagionato agli aromi Capperi Aglio Timo fresco Passata di pomodoro Olio d’oliva
Scaldare l’olio al friccico, e farvi scaldare bene due spicchi di aglio schiacciati: quando l’olio riprende il friccico, mettere giù due rametti di timo fresco, e godersi il delizioso profumo sprigionato dalle foglioline che scoppiettano nell’olio bollente… Nel frattempo, tagliare a dadolini un paio di fettine di lardo, un mezz’etto scarso a occhio metro, e scolare benissimo dall’aceto di conservazione una cucchiaiata colma di capperi; meglio dargli anche una passata sulla carta da cucina. Versare i capperi nell’olio caldissimo, e lasciarli sfrigolare finchè non saranno un po’ aperti e crocchierelli. Aggiungere il lardo, fare dorare e versare un mezzo litro di passata e un bicchiere scarso di acqua. Lasciare asciugare bene mettendo una retina sul tegame che se no reintonacate la cucina e magari il rosso non ci sta nemmanco bene. Condire la pasta appena scolata e via in tavola…
L’ingegnere e la sorellina si sono poi scofanati due piattoni mezz’e mezzo di sughetto capperoso e sugo di rigaglie di pollo con i cavatelli freschi… il bis di primi è stato decisamente apprezzato!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 14 dicembre 2010, 20:36 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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avrei apprezzato entrambi i sughetti pure io ... quando l'olio riprende il friccico e le foglioline di timo che sprigionano scoppiettando il loro profumo sei un mito sta ricetta mi ha fatto addirittura sentire rumori e profumi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 14 dicembre 2010, 23:02 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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mercoledì 15 dicembre 2010, 8:02 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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sorellina Stellina (un saluto a lei ed alla famigliola ), mammina e tutte le persone che hai vicino, sono fortunate...hai sempre un pensiero gentile, affettuoso, coccoloso per ognuna di loro, in ogni occasione!
che profumo e che sapore sto sughetto friccicoso
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 15 dicembre 2010, 11:23 |
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