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Torta di susine
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Autore:  Mela [ domenica 29 agosto 2010, 11:14 ]
Oggetto del messaggio:  Torta di susine

ricetta tratta dal libro "La buona cucina vegetariana" edito da Vallardi.
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Ha più l'aspetto di una focaccia love , è morbidissima e poco dolce, come piace a noi!!!! uhmmm ok

Ingredienti per una torta x 2 persone

250 gr di farina di farro
125 ml di latte
25 gr di miele di trifoglio
15 gr di lievito di birra
1 presa di sale marino grezzo
25 gr di burro fuso
1 uovo

400 gr di susine o prugne (io ho usato prugne california del nostro alberello!!!)
3 cucchiai di miele di trifoglio
2 cucchiai di burro (io ho usato 1 cucchio di burro ed 1 di olio evo)
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di gherigli di noce

Fate sciogliere il miele, il lievito ed il sale nel latte tiepido.
Porre la farina di farro in una ciotola, formate una fontana al centro, versatevi il latte con il lievito e impastatelo man mano con la farina.
Coprite e lasciate riposare per 10 minuti in un luogo caldo.
Incorporate all'impasto burro e uovo. Lavoratelo per 5 minuti finchè l'impasto non apparirà  gonfio.
Lasciare riposare, scoperto, in un luogo caldo.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 220°C.

Imburrate una teglia con burro fuso (io ho usato la cartaforno, quindi niente burro fuso).
Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia di centimetri 30x30 circa. Bucherellatela con una forchetta.

Lavate e snocciolate le prugne (io ho anche tolto la buccia) ed incidetele a ventaglio.

Fate sciogliere il miele insieme al burro a fuoco dolce. Spalmatene un poco sulla pasta.

Coprite con i frutti tenendo il lato tagliato verso l'alto.

Distribuite sulla frutta il resto del miele, spolverizzate con la cannella e cospargete di noci.
Lasciate lievitare il dolce per 10 minuti.
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Infornate e cuocete per 20 minuti.
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ok da rifare al più presto!!!!!!! :brava woww si si

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Agosto 2014, rifatta, sempre buonissimissima! si_si ok uhmmm

le susine del nostro alberello:
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in teglia, pronta per essere infornata:
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appena uscita dal forno, senza noci:
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con le noci:
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una bontà!
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Autore:  anna. [ domenica 29 agosto 2010, 11:40 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Torta di susine

Un impasto lievitato con farro, miele e burro, interessante si si
L'aspetto è molto molto molto invitante uhmmm uhmmm

Autore:  ro.ma08 [ domenica 29 agosto 2010, 12:04 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Torta di susine

anna. ha scritto:
[size=150]Un impasto lievitato con farro, miele e burro, interessante si si
L'aspetto è molto molto molto invitante uhmmm uhmmm

bella! ma dove lo trovi il miele di trifoglio?[/size]

Autore:  tosca [ domenica 29 agosto 2010, 12:29 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Torta di susine

a vederla così sembra quella che qui chiamano la piada dei morti, solo che sopra ha solo frutta secca

in effetti mela, dove si trova il miele di trifoglio? è la prima volta che lo sento timido

Autore:  Mela [ domenica 29 agosto 2010, 12:49 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Torta di susine

grazie ragazze! baciocuore

Anna, provala, è troooppo buona! Non è dolcissima, ma a me piace un sacco!

Sere, Rò, a Officinalia (Belgioioso) si trovano tuuuuutti i mieli possibili ed immaginabili si si
Io ne prendo sempre, così ho la scorta per tutto l'anno.

Comunque, il miele di trifoglio è molto delicato, quindi va bene anche un'altro miele delicato, tipo quello di acacia si si occhiolino



Autore:  tosca [ domenica 29 agosto 2010, 13:22 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Torta di susine

tocca fare una puntatina a belgioso allora!!!!!

Autore:  Mela [ lunedì 30 agosto 2010, 18:34 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Torta di susine

fiuuu oh yeah!!!!!! woww ...magari Sere...dai, vediamo se per il prossimo anno ce la facciamo a riorganizzare occhiolino ok

Autore:  ale73 [ lunedì 30 agosto 2010, 20:18 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Torta di susine

Buona Melina ok ho una pianta con tanteeeeee belle susine occhiolino

Autore:  Mela [ martedì 31 agosto 2010, 0:01 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Torta di susine

Ale, è una torta che fa per noi si si ...poco dolce ok

non so però a Franc se potrà piacere...caso mai la parte riservata a lui addolciscila con dello zucchero di canna in superficie occhiolino

Autore:  ale73 [ martedì 31 agosto 2010, 16:46 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Torta di susine

shhh A Franc farò i croissants di Mrs e Mr Wallace si si love così è a posto ok
Io invece questa la faccio, non so se ho la farina di farro mah!

Autore:  tosca [ martedì 31 agosto 2010, 18:03 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Torta di susine

non è che me ne mandi due ale??? Occhietti sornione

Autore:  Cii [ martedì 31 agosto 2010, 20:10 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Torta di susine

si si si si che annoto... uhmmm

Autore:  tatiana [ martedì 31 agosto 2010, 22:31 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Torta di susine

anche a me ha incuriosito l'abbinamento della farina di farro intrigante ricettina chissà se ne ho ancora in dispensa e soprattutto se trovo il tempo di far qualche lievitato dovrò armarmi di lievito secco ormai il licoli sta parcheggiato in frigo anche se l'ho rinfrescato per non perderlo

Autore:  Mela [ giovedì 2 agosto 2018, 14:41 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Torta di susine

Ricetta restaurata.

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