Oggi è martedì 16 aprile 2024, 19:46



Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 
 Torta al gorgonzola con miele di castagno 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento

Un po’ di tempo fa mentre aspettavo il mio turno in un enoteca,
mi sono soffermata a sfogliare il libro dello chef Armin Mairhofer,
un vero spettacolo di ricette, ma sono subito stata attirata da questa meravigliosa torta al gorgonzola,
ho cercato di memorizzarne gli ingredienti ed appena arrivata in macchina li ho subito trascritti,
come pensavo è veramente spettacolare uhmmm uhmmm

Immagine

75gr gorgonzola dolce
130gr Philadelphia
125gr panna fresca
60gr zucchero
5 tuorli
40gr maizena
35gr burro

70gr zucchero
5 albumi

Mescolare tutto il primo gruppo d’ingredienti ed amalgamare molto bene,
vi consiglio di passare al settaccio il gorgonzola per evitare di trovarvi spiacevoli grumi,
mescolare fino a quando si sarà creata un bel composto cremoso.
A questo punto mettere i 70gr di zucchero negli albumi e montarli a neve ben ferma
prima d’amalgamarli con delicatezza al composto di formaggio
Mettere in una tortiera da 24cm o rettangolare, foderata con della carta forno e poi cuocere
a 180° per 15 minuti circa, quindi abbassare a 160° e cuocere ancora 25 minuti circa

Immagine

Fatela raffreddare e servitela con un velo di miele di castagno
o in stagione anche con delle castagne caramellate o dei marron glacè
non vi sembra spettacolare?

Immagine

Con questa fettina vi auguro un buon Ferragosto

Immagine
bacio bacio bacio bacio bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


domenica 8 agosto 2010, 17:18
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
mi sembra spettacolare sì, cara Manu!!!!!!! si si

non immagino il sapore...non so unire il sapore del gorgonzola (se pur dolce) al sapore dolce dello zucchero e del miele...però, si sa, i formaggi con il miele ci stanno benissimo, quindi anche il gorgo si sposerà alla perfezione! uhmmm

Buona ferragosto anche a te ed alla tua famiglia!!!!!
bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 8 agosto 2010, 17:45
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Maddaiiiiiiiiiii che ricetta particolare :brava :brava :brava :brava :brava :brava


domenica 8 agosto 2010, 20:05
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
intanto complimenti per la foto..e poi per la memoria!!! baciocuore
bravissima!!


si si...deve essere mooooolto buonissima. provare provare si si si si

buonissimo ferragosto cara. a te e a tutta la tua famiglia abbracci0

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 8 agosto 2010, 20:26
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Deve avere un gusto particolare ... zucchero, gorgo.., uova miele...
L'unione dei formaggi con il miele e le marmellate lo faccio pure io.., ma in torta ..mai pensato di farlo!

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


lunedì 9 agosto 2010, 22:45
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento

buona sera carissime

@ Mela
grazie mille cara
il gusto è veramente particolare occhiolino
delicato .............. nessuno si accorge del gorgonzola nonò
è buonissima da sola, ma con il miele acquista particolarità occhiolino
bacio

@ Ale
grazie mille carissima bacio bacio bacio

@ Bri
grazie
hai ragione la foto rende proprio l'idea di questa prelibatezza bacio

@ Cii
grazie
il gusto è particolarissimo, non è troppo dolce
anzi direi appena
potrebbe piacere anche a tua nuora, anche se forse non gradirebbe il miele
bacio

Buon ferragosto a chi va in vacanza
e a chi resta a casa o al lavoro come la sottoscritta
unfiore unfiore unfiore

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


lunedì 9 agosto 2010, 23:25
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Manu, questa ricetta è fantastica per una super-amante del gorgonzola come me: grazie mille per averla postata! bravo
Devo solo studiare il modo per sostituire degnamente il miele, che proprio non mi va giù... timido
Ma forse anche una leggerissima spolverata di zucchero a velo, semplice-semplice, potrebbe andare, no? Tu che dici? mah!

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


martedì 10 agosto 2010, 8:27
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento

Ciao Mia ciaociao ciaociao
grazie mille
la torta è fantastica uhmmm uhmmm
e puoi benissimo mangiarla anche senza miele si si
anche se quello di castagno è particolare come gusto
piace anche a me che non amo il miele occhiolino

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


martedì 10 agosto 2010, 14:17
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Manu, hai ragione, deve essere buonissima, ma per mia nuora sarebbe impossibile... come dici tu .. c'è il miele. Ha invece gustato uhmmm la mia torta al gorgonzola
Questa tua torta mi sa che la proverò proprio.. si si si si

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


martedì 10 agosto 2010, 20:59
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Io invece gradisco il miele ma non il gorgonzola Occhietti
Certo che è difficile accontentare le persone ahaha
Manu, è bellissima! Ma............
Gorgonzola: no grazie! ehmm

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


giovedì 12 agosto 2010, 9:08
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento

Ciao Anna
è proprio vero accontentare tutti non è possibile nonò

però ti assicuro che l'ha mangiata anche a chi non piace il gorgonzola si si
non sapevano che ci fosse shhh
e onde evitare problemi Occhietti
ho svelato l'arcano dopo i loro commenti positivi heheh
bacio bacio bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


giovedì 12 agosto 2010, 13:37
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
paola e se mettessi della melassa o malto?
io la vedrei anche con dello sciroppo di acero uhm

peròòòò...sicuramente la sua morte è con il miele di castagne, su quello ha ragione manu.
devo cercare qualche vasetto piccolo, giusto da provare. si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 12 agosto 2010, 13:51
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
mi incuriosisce molto, ma l'aspetto é davvero invitante!

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 13 agosto 2010, 8:20
Profilo WWW
Commis
Commis

Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03
Messaggi: 405
Località: Cuccaro Monferrato e Novara
Ma questa ricetta è troppo bella, è da provare assolutamente.

_________________
Paola


giovedì 2 settembre 2010, 19:02
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento
Ciao ragazze

Martina e Paolas grazie mille
bacio bacio bacio bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


giovedì 2 settembre 2010, 20:43
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010