Autore |
Messaggio |
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Un po’ di tempo fa mentre aspettavo il mio turno in un enoteca, mi sono soffermata a sfogliare il libro dello chef Armin Mairhofer, un vero spettacolo di ricette, ma sono subito stata attirata da questa meravigliosa torta al gorgonzola, ho cercato di memorizzarne gli ingredienti ed appena arrivata in macchina li ho subito trascritti, come pensavo è veramente spettacolare
75gr gorgonzola dolce 130gr Philadelphia 125gr panna fresca 60gr zucchero 5 tuorli 40gr maizena 35gr burro
70gr zucchero 5 albumi
Mescolare tutto il primo gruppo d’ingredienti ed amalgamare molto bene, vi consiglio di passare al settaccio il gorgonzola per evitare di trovarvi spiacevoli grumi, mescolare fino a quando si sarà creata un bel composto cremoso. A questo punto mettere i 70gr di zucchero negli albumi e montarli a neve ben ferma prima d’amalgamarli con delicatezza al composto di formaggio Mettere in una tortiera da 24cm o rettangolare, foderata con della carta forno e poi cuocere a 180° per 15 minuti circa, quindi abbassare a 160° e cuocere ancora 25 minuti circa
Fatela raffreddare e servitela con un velo di miele di castagno o in stagione anche con delle castagne caramellate o dei marron glacè non vi sembra spettacolare?
Con questa fettina vi auguro un buon Ferragosto
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
domenica 8 agosto 2010, 17:18 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
mi sembra spettacolare sì, cara Manu!!!!!!!
non immagino il sapore...non so unire il sapore del gorgonzola (se pur dolce) al sapore dolce dello zucchero e del miele...però, si sa, i formaggi con il miele ci stanno benissimo, quindi anche il gorgo si sposerà alla perfezione!
Buona ferragosto anche a te ed alla tua famiglia!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 8 agosto 2010, 17:45 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Maddaiiiiiiiiiii che ricetta particolare
|
domenica 8 agosto 2010, 20:05 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
intanto complimenti per la foto..e poi per la memoria!!! bravissima!!
...deve essere mooooolto buonissima. provare provare
buonissimo ferragosto cara. a te e a tutta la tua famiglia
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 8 agosto 2010, 20:26 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Deve avere un gusto particolare ... zucchero, gorgo.., uova miele... L'unione dei formaggi con il miele e le marmellate lo faccio pure io.., ma in torta ..mai pensato di farlo!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
lunedì 9 agosto 2010, 22:45 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
buona sera carissime
@ Mela grazie mille cara il gusto è veramente particolare delicato .............. nessuno si accorge del gorgonzola è buonissima da sola, ma con il miele acquista particolaritÃ
@ Ale grazie mille carissima
@ Bri grazie hai ragione la foto rende proprio l'idea di questa prelibatezza
@ Cii grazie il gusto è particolarissimo, non è troppo dolce anzi direi appena potrebbe piacere anche a tua nuora, anche se forse non gradirebbe il miele
Buon ferragosto a chi va in vacanza e a chi resta a casa o al lavoro come la sottoscritta
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
lunedì 9 agosto 2010, 23:25 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Manu, questa ricetta è fantastica per una super-amante del gorgonzola come me: grazie mille per averla postata! Devo solo studiare il modo per sostituire degnamente il miele, che proprio non mi va giù... Ma forse anche una leggerissima spolverata di zucchero a velo, semplice-semplice, potrebbe andare, no? Tu che dici?
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
martedì 10 agosto 2010, 8:27 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Ciao Mia grazie mille la torta è fantastica e puoi benissimo mangiarla anche senza miele anche se quello di castagno è particolare come gusto piace anche a me che non amo il miele
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
martedì 10 agosto 2010, 14:17 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Manu, hai ragione, deve essere buonissima, ma per mia nuora sarebbe impossibile... come dici tu .. c'è il miele. Ha invece gustato la mia torta al gorgonzolaQuesta tua torta mi sa che la proverò proprio..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
martedì 10 agosto 2010, 20:59 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
giovedì 12 agosto 2010, 9:08 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Ciao Anna è proprio vero accontentare tutti non è possibile
però ti assicuro che l'ha mangiata anche a chi non piace il gorgonzola non sapevano che ci fosse e onde evitare problemi ho svelato l'arcano dopo i loro commenti positivi
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
giovedì 12 agosto 2010, 13:37 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
paola e se mettessi della melassa o malto? io la vedrei anche con dello sciroppo di acero uhm
peròòòò...sicuramente la sua morte è con il miele di castagne, su quello ha ragione manu. devo cercare qualche vasetto piccolo, giusto da provare.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 12 agosto 2010, 13:51 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
mi incuriosisce molto, ma l'aspetto é davvero invitante!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
venerdì 13 agosto 2010, 8:20 |
|
|
paolaas
Commis
Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03 Messaggi: 405 Località: Cuccaro Monferrato e Novara
|
Ma questa ricetta è troppo bella, è da provare assolutamente.
_________________ Paola
|
giovedì 2 settembre 2010, 19:02 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Ciao ragazze
Martina e Paolas grazie mille
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
giovedì 2 settembre 2010, 20:43 |
|
|
|