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 Pan di Spagna al cioccolato 
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Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
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ciaociao questo è il pan di Spagna più buono che ci sia si si uhmmm nella ricetta originale il lievito non è contemplato ,ma io lo metto ottengo così un pan di spagna bello alto e soffice occhiolino

Ingredienti :
8 tuorli d'uovo
8 cucchiai di acqua caldissima
155 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
200 gr di farina 00
100 gr di burro
75 gr d zucchero da montare con gli albumi
8 albumi
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito

Procedimento:
Accendere il forno a 180°. Rivestire di carta forno una teglia per torta di 28cm di diametro,o imburrare ed infarinarela teglia.
Montare gli albumi ,aggiungere un pizzico di sale e continuare a montare fin quando saranno ben sodi ,aggiungere lo zucchero e continuare a montare fin quando risulteranno lucidi. In un altra terrina montare i tuorli con l'acqua calda ,quando saranno ben spumosi aggiungere lo zucchero e montare finche l'impasto risulta chiaro e cremoso. Sciogliere il burro e farlo intiepidire un pò prima di incorporarlo ai tuoli . Sciogliere il cioccolato a bagnamaria ed aggiungerlo ai tuorli montati. Quindi setacciare la farina con il lievito e piano piano incorparare anche la farina ai turli facendo attenzione a non smontare troppo l'impasto ,man mano che si aggiunge la farina aggiungere a cucchiaiate pure gli albumi . Versare l'impasto nella teglia ed infornare in forno caldo a 180° per 30 - 40 minuti.

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provatelo ne varrà la pena si si occhiolino ciaociao bacio


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domenica 4 luglio 2010, 18:41
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Mariuzza le tue ricette sono sempre una garanzia si si si si si si bacio


domenica 4 luglio 2010, 19:04
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grazie Maria thank's bacio ...prima o poi mi cimenterò in un dolce che sia davvero degno di questo nome si si
Tu se bravissima, come sempre si si bacio


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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 4 luglio 2010, 19:17
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Occhietti grazie biddissime bacio abbracci0

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domenica 4 luglio 2010, 19:23
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come al solito sono sotto compleanni...mi studio la ricettina e vedo con cosa abbinare questa base thank's


domenica 4 luglio 2010, 19:42
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Sere Guarda Qui .....cmq io lo uso con tutte le creme possibili ed immaginabili ahaha è troppo buono uhmmm

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domenica 4 luglio 2010, 19:47
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ho visto occhitorti
il problema è che ancora non so come fare sta torta ed è per martedì splash
senti,se volessi fare tre rettangoli come per i rotoli classici con la nutella,come mi dovrei regolare con le dosi?


domenica 4 luglio 2010, 19:56
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che buonissima deve essere... uhmmm

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G. Bernard Shaw


domenica 4 luglio 2010, 20:43
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questa è la base ideale per la mia torta al doppio OKK :brava cioccolato!!!

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Rosanna

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Arthur Block


domenica 4 luglio 2010, 22:37
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Sere credo che con questa dose verrebbero i tre rettangoli certo non grandissimi intendiamoci ....io di solito ottengo tre dischi del diametro di 28 cm dipende dalla grandezza dei rettangoli che vuoi ottenere occhiolino ok

si si brii è buonissimo uhmmm soffice soffice love

Cara Rò lo credo anch'io è propriu a so motti ahaha ahaha tradotto è proprio la morte sua ahaha ahaha
abbracci0 bacio bacio

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domenica 4 luglio 2010, 22:44
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