Oggi è martedì 10 dicembre 2019, 9:40



Rispondi all’argomento  [ 36 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
 Torta con mousse alle fragole 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
finalmente riesco a dare anche io il mio primo piccolo contributo e per questo devo ringraziare la mia grande amica Lory, che con pazienza certosina mi ha sopportato e mi ha aiutato a capire come mettere le foto.... (grazie Lo!!!! baciocuore )

Torta con mousse alle fragole

Ingredienti:
per il PDS : 4 uova, 2 cucchiai di acqua, gr. 150 zucchero, gr. 100 farina, gr. 100 fecola, 1 bustina di lievito, 2 cucchiai di rhum;

per la mousse : gr. 350 di fragole,gr. 150 zucchero, ml 750 di panna da montare (già  zuccherata), 4 fogli (da 2 gr. cadauno) di colla di pesce, succo di un limone;

inoltre : fragole per decorare e bagna formata da: ruhm, acqua e zucchero

PROCEDIMENTO :

PDS: frullare le uova con l'acqua per qualche istante quindi aggiungere lo zucchero e frullare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; quindi aggiungere le farine ed il lievito setacciati. Mettere l'impasto in una teglia del diametro di 26 cm e cuocere in forno pre-riscaldato, a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino).

MOUSSE : mettere in acqua i fogli di colla di pesce. Pulire le fragole e frullarle, quindi metterle in un tegame con lo zucchero e il succo del limone. Montare la panna. Quando il composto di fragole è caldo, togliere dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare fino a quando non è ben sciolta. Dopo che il composto si è raffreddato un po', incorporare con delicatezza la panna montata, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tagliare in due il Pds e mettere la base in un cerchio apribile foderato con carta forno, inumidire con un bagna formata da ruhm, acqua e zucchero, e quindi aggiungere 3/4 della mousse. Adagiare sulla farcia la calotta del pds e premere bene. Coprire la torta con la rimanente mousse (io ho fatto le righe con l'apposito attrezzo a forma di pettine). Mettere in frigorifero per qualche ora (io tutta la notte), quindi sformare il dolce e decorare con le fragole come più vi piace (io le ho tagliate in quattro e ho attaccato gli spicchi lateralmente alla torta)
Devo dire che ci è piaciuta molto. Spero piaccia anche a voi.


Immagine

Immagine

Immagine

_________________
dario


martedì 22 aprile 2008, 20:50
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
:ehhm Anvedi @'da@ mo anche pasticciere sei diventato... :imbarazzo io rimango non riuscirò mai a essere brava e curata nei dolci :splash Brava Lo :bravo per l'assistenza tecnica a 'da OKK

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 22 aprile 2008, 21:00
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Boooonaaaa! Il sapore di fragole fresche, la giusta umidità del pan di spagna molto lievitato e soffice.... decisamente goduriosa

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


giovedì 24 aprile 2008, 6:44
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9021
Località: provincia di Pavia
Grande Dario :ok ........ma che bella e che buona deve essere!!!!! :lingua4

:bravo :bravo :bravo

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 24 aprile 2008, 7:17
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:52
Messaggi: 67
Località: varese
:occhioni wow Dario hai fatto troppo bene a mettere questa torta...è così perfetta e buona....e sofficiosa...un reglao di primavera....e poi cosa dici???? grazie a me?????..ma dai che ci siamo divertiti a fare casotto!!! un bacione :occhitorti


giovedì 24 aprile 2008, 8:50
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34
Messaggi: 1283
Località: PALERMO
stavo prprio cercando una crema o una mousse per farcire un pan di spagna gluten free :dubbio , che non avesse il latte :pauraaa , è questa mi sembra perfetta perchè posso utilizzare la panna vegetale zuccherata :yesyes !!!
la mia impresa per domani è difficile torta per celiaci con intolleranza a latte :occhitorti !
grazie Dario!!!

_________________
Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
Immagine


giovedì 24 aprile 2008, 9:46
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
grazie a tutti/e!!!!!! :hehe :hehe :hehe

_________________
dario


giovedì 24 aprile 2008, 19:56
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2444
Località: Prato
Non puoi............non puoi farmi questo!!!!!!!!!!!!
sono a dieta!!!!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


lunedì 28 aprile 2008, 12:06
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17
Messaggi: 555
Località: Trani... la Cattedrale sul mare
Credo che farò questa torta nel prossimo weekend... si prevede pranzo in campagna! :woww

Siccome di solito durante questi pranzi ci sono sempre tanti dolci.. per farla un pò più bassa utilizzerei la stessa quantità di impasto ma con teglia più grande.. che ne dici Dà :mah! ?

_________________
Annalisa

Immagine Sarò come Pucca! Immagine


lunedì 28 aprile 2008, 15:34
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
questa la farei in tanti monoporzioniiii
che bella che ti è venuta.
viene voglia di affondare i dentoni in una fettona!!! :lingua4 :lingua4

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 28 aprile 2008, 16:30
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
ro.ma08 ha scritto:
Non puoi............non puoi farmi questo!!!!!!!!!!!!
sono a dieta!!!!




emh....anche io dovrei esserlo... :shhh

dai facciamo che ci mettiamo a dieta ......lunedì? :hehe

_________________
dario


lunedì 28 aprile 2008, 18:58
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
alli ha scritto:
Credo che farò questa torta nel prossimo weekend... si prevede pranzo in campagna! :woww

Siccome di solito durante questi pranzi ci sono sempre tanti dolci.. per farla un pò più bassa utilizzerei la stessa quantità di impasto ma con teglia più grande.. che ne dici Dà :mah! ?


dico che va benone!!!! una teglia da 28 dovrebbe essere ok!!!! :yesyes
ma in campagna avete il frigo??? non credo che possa resistere troppo al caldo!

_________________
dario


lunedì 28 aprile 2008, 19:01
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
brii ha scritto:
questa la farei in tanti monoporzioniiii
che bella che ti è venuta.
viene voglia di affondare i dentoni in una fettona!!! :lingua4 :lingua4


grazie Bri!!!! :thank

mmmm.... monoporzioni? verrebbero sicuramente una bellezza!!!! :yesyes

_________________
dario


lunedì 28 aprile 2008, 19:04
Profilo
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 11 aprile 2008, 15:28
Messaggi: 56
Località: sant' agnello
:lingua4 Dario io adoro i tuoi dolci!!!! Peccato che questa dieta mi impedisce però di mangiarli :uhmuhm

_________________
romina


lunedì 28 aprile 2008, 20:07
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17
Messaggi: 555
Località: Trani... la Cattedrale sul mare
@da'@ ha scritto:
dico che va benone!!!! una teglia da 28 dovrebbe essere ok!!!! :yesyes
ma in campagna avete il frigo??? non credo che possa resistere troppo al caldo!



Certo.. ce ne sono due :ok !

Spero di riuscirci.. vicino all'entrata della statale oggi ho visto che c'era un camioncino che vendeva le fragole di Policoro a € 0,70... credo al cestino....

Vi lascio miei cari! Il lavoro chiama :sighuhm

_________________
Annalisa

Immagine Sarò come Pucca! Immagine


martedì 29 aprile 2008, 9:41
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
romina ha scritto:
:lingua4 Dario io adoro i tuoi dolci!!!! Peccato che questa dieta mi impedisce però di mangiarli




grazie Romina, sei gentilissima!!!!! :thank

ehhh...ste diete...mannaggia.. (però servirebbe anche a me... :dubbio )

_________________
dario


martedì 29 aprile 2008, 18:17
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
alli ha scritto:
@da'@ ha scritto:
dico che va benone!!!! una teglia da 28 dovrebbe essere ok!!!! :yesyes
ma in campagna avete il frigo??? non credo che possa resistere troppo al caldo!



Certo.. ce ne sono due :ok !

Spero di riuscirci.. vicino all'entrata della statale oggi ho visto che c'era un camioncino che vendeva le fragole di Policoro a € 0,70... credo al cestino....

Vi lascio miei cari! Il lavoro chiama :sighuhm


ci riuscirai di sicuro!!!! (se ci sono riuscito io.... :ehhm )

0,70 al cestino???? wow.... qui a quel prezzo me danno giusto una di fragola....

_________________
dario


martedì 29 aprile 2008, 18:21
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17
Messaggi: 555
Località: Trani... la Cattedrale sul mare
Missione compiuta :ok !!!

Ho fatto la tua torta per il pranzo del 1° maggio!! Buonissima!!
Solo che per far prima :pauraaa (l'ho fatta alle 10 di sera!!) anzichè fare il pan di spagna ho fatto una velocissima torta allo yougurt!
E poi l'ho guarnita su con tante fragole, stile crostata di frutta! Ho fatto la foto col cellulare, appena riesco la scarico!

E poi... che buona la mousse da sola .. avevo messo in una ciotolina il poco che era avanzato.... gnam gnam

Grazie della ricetta!! OKK

_________________
Annalisa

Immagine Sarò come Pucca! Immagine


lunedì 5 maggio 2008, 11:15
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
grazie a te per averla provata!!! :ok


dai..appena puoi ...metti la foto!!!!! (curios-da') :sornione

_________________
dario


lunedì 5 maggio 2008, 13:03
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17
Messaggi: 555
Località: Trani... la Cattedrale sul mare
Eccola qua!!! Foto pessima fatta col cellulare ma spero si veda qualcosa!

Ripeto.. buonissima!!

Immagine

_________________
Annalisa

Immagine Sarò come Pucca! Immagine


mercoledì 7 maggio 2008, 9:41
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
complimenti!!!!!! :ok

è porprio bella!!!!!! :yesyes

_________________
dario


mercoledì 7 maggio 2008, 18:35
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30
Messaggi: 246
Località: Deutschland
Che meraviglia Alli! :lingua4 :lingua4

_________________
Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können.
Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)


mercoledì 7 maggio 2008, 18:41
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2444
Località: Prato
Dario , anche io ho fatto la tua torta velocissimamente...all'ultimo minuto mi hanno invitata a pranzo , ho fatto il pandispagna alla sera e stamattina ho fatto la crema e farcita ......non si presentava bene come la tua e quella di Annalisa......però hanno apprezzato tutti moltissimo....considerando che ho portato anche una bottiglia di crema di fragole......


viewtopic.php?f=116&t=915


Immagine

io ho usato panna fresca aggiungendo zucchero a velo e la bagna è stata di succo di frutta considerando il nipotino ( che se l'è pappata due fette!! )

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 11 maggio 2008, 19:46
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17
Messaggi: 555
Località: Trani... la Cattedrale sul mare
Bella Rò! Ma dai.. è vero che l'occhio vuole la sua parte.. ma l'importante è che fosse buona, e visto il bis del nipotino direi di si :yesyes

_________________
Annalisa

Immagine Sarò come Pucca! Immagine


lunedì 12 maggio 2008, 11:54
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
eh...sai come ti capisco ..quando si ha fretta...

e poi.... l'importante è che sia buona..... e che venga apprezzata.....

grazie per averla provata!!! :Bacio

_________________
dario


lunedì 12 maggio 2008, 13:29
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34
Messaggi: 1283
Località: PALERMO
Immagine
questa è sempre la tua torta decorata in maniera diversa, prendendo spunto da Night.....
riscuota sempre un grande successo!!!

_________________
Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
Immagine


domenica 18 maggio 2008, 23:38
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
wow!!!!! ma è stupenda!!!!! :ok

complimenti!!!! :brava

_________________
dario


lunedì 19 maggio 2008, 15:46
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Che bravi tutti :brava Dario dev'essere buonissima!!!!


venerdì 6 giugno 2008, 14:07
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17
Messaggi: 555
Località: Trani... la Cattedrale sul mare
La devo rifare domani :yesyes !! Richiesta espressamente da Saverio (mmmm..... che dite.... sbaglio a viziarlo già adesso?!? :Occhietti )

E per essere un tipo a cui non piacciono troppo i dolci.... Dà.... la tua torta l'ha colpito proprio OKK !

_________________
Annalisa

Immagine Sarò come Pucca! Immagine


venerdì 6 giugno 2008, 14:18
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Che buona zietto..mmgnam! :yesyes

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 6 giugno 2008, 16:49
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 36 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010