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 Schiacciata fiorentina alla diplomatica 
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Per questo dolcetto ho usato, come base, la schiacciata alla fiorentina che usiamo fare in casa da sempre...velocissima e buona sia spolverizzata con del semplice zucchero a velo che farcita con panna montata, per questa occasione (eh si proprio occasione visto che non mi piace far dolci ;)) ho deciso di prepararla farcita con una mousse di cioccolato alla quale ho unito della colla di pesce, soluzione decisamente pratica in caso se la schiacciata fosse da portare a giro.
2 uova
10 cucchiai di zucchero
13 cucchiai di farina
8 cucchiai di latte
6 di olio extra vergine d'oliva
1 arancia
250 ml di panna fresca
1 uovo
100 di cioccolata fondente
1 foglio di colla di pesce o agar agar
lievito
sale
zucchero vanigliato

Sbattere le uova con lo zucchero, spremere l'arancia e grattugiare la buccia, unirle insieme all'olio il latte e un pizzico di sale, mescolare bene, incorporare la farina setacciata e il lievito, imburrare e infarinare una teglia rettangolare, versare il composto deve essere alto due cm e mettere in forno caldo, cuocere a 160/170° per 25/30 minuti. Lasciar raffreddare tagliarla nel mezzo con un coltello.
A parte spezzettare la cioccolata, metterla a sciogliere a bagno maria sbattere il tuorlo d'uovo con due cucchiai di zucchero, ammollare in acqua fredda la gelatina, unirla alla cioccolata insieme al tuorlo, mescolare bene, far un po' raffreddare. Montare l'albume con un 2 cucchiai di zucchero vanigliato fino a che diviene bello sodo e bianco, unirlo la panna e farcire metà  schiacciata, mettere l'altra metà  di panna nel cioccolato mescolare bene e farcire l'altra  metà, spolverare di zucchero vanigliato sopra e tagliare a cubetti.
Deliziosa, questa mousse compatta è una goduria uhmmm

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 1 marzo 2008, 22:31
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wow!!ma che bontà deve essere!!!
la provo in settimana :pauraaa :yesyes


domenica 9 marzo 2008, 2:18
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Guarda che è buonissima anche semplice sono stata anche scema a non averla fatta quando siete venuti a trovarmi.. ma merita davvero è semplice in mezzora la fai e con la colla di pesce la cioccolata si rapprende in fretta basta un venti minuti in frigo, calcola che la dose io l'ho usata per mezza schiacciata preferendo di lasciarla mezza con la panna... a ti dico che merita di farla tutta :yesyes

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domenica 9 marzo 2008, 9:44
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    :mah! Alora non è che non sai farei dolci e che non ti impegni a farli spesso!!!! :badasai :ahaha

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domenica 9 marzo 2008, 21:50
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
:imbarazzo è vero non mi impegno molto :sornione ma tiro per il salato andrei avanti a tramezzini la mia passione

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lunedì 10 marzo 2008, 0:30
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ma la crema posso anche farla senza colla di pesce giusto?


giovedì 1 maggio 2008, 15:40
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tatiiii...manuuuu
ma lo sapete che ho trovato la ricetta?

cioè...ce l'avevo già..ed è uguale..incredibile!!
ho un vecchissimo quaderno che ho iniziato credo nel 2002 o 2003...
e dentro c'è la ricetta che mi ha dato lalla.
woowow!
dai stasera la faccio!!!
abbracci0

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lunedì 1 febbraio 2010, 18:27
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brii ha scritto:
tatiiii...manuuuu
ma lo sapete che ho trovato la ricetta?

cioè...ce l'avevo già..ed è uguale..incredibile!!
ho un vecchissimo quaderno che ho iniziato credo nel 2002 o 2003...
e dentro c'è la ricetta che mi ha dato lalla.
woowow!
dai stasera la faccio!!!
abbracci0




Bri non è questa quella che hai mangiato nonò nonò

opss opss o meglio è questa senza ripieno ahaha ahaha ahaha


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un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

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lunedì 1 febbraio 2010, 18:44
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si è simile MAnu la schiacciata è la stessa poco diverse le quantità ma io faccio ad occhio e poi l'ho farcita ok

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lunedì 1 febbraio 2010, 18:48
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tatiana ha scritto:
si è simile MAnu la schiacciata è la stessa poco diverse le quantità ma io faccio ad occhio e poi l'ho farcita ok





si ho visto dopo
è che la foto mi aveva ingannata ahaha ahaha

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lunedì 1 febbraio 2010, 18:54
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Tati, quindi, questa che hai postato è la ricetta della "tortina" (come l'ho erroneamente chiamata io timido ) che ci avete regalato al golaraduno? Mi è piaciuta tantissimo si si

Ottima questa versione farcita!!! uhmmm

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 2 febbraio 2010, 3:21
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si Mela la puoi mangiare asciutta come dovrebbe essere oppure in versione imbottita di solito la farciscono con un bellissimo strato di panna montata occhiolino con sopra zucchero a velo ma ci sta bene amche la spolverata di cacao occhiolino

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martedì 2 febbraio 2010, 21:45
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Ah, ma allora è questa la famosa schiacciata fiorentina tradizionale (farcitura a parte, che è una tua genialissima e apprezzabilissima licenza poetica)?
Ma lo sai che non l'ho mai mangiata? Però ho del Lemon Curd preso a Londra, quasi quasi... sornione

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martedì 2 febbraio 2010, 21:50
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
farcita al lemon dubbioso uhm da provare heheh
ho preso i cavoletti piccini piccini domani rifaccio la ricetta con qualche personalizzazione e forse meno light timido

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martedì 2 febbraio 2010, 21:58
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

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