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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Per questo dolcetto ho usato, come base, la schiacciata alla fiorentina che usiamo fare in casa da sempre...velocissima e buona sia spolverizzata con del semplice zucchero a velo che farcita con panna montata, per questa occasione (eh si proprio occasione visto che non mi piace far dolci ;)) ho deciso di prepararla farcita con una mousse di cioccolato alla quale ho unito della colla di pesce, soluzione decisamente pratica in caso se la schiacciata fosse da portare a giro. 2 uova 10 cucchiai di zucchero 13 cucchiai di farina 8 cucchiai di latte 6 di olio extra vergine d'oliva 1 arancia 250 ml di panna fresca 1 uovo 100 di cioccolata fondente 1 foglio di colla di pesce o agar agar lievito sale zucchero vanigliato
Sbattere le uova con lo zucchero, spremere l'arancia e grattugiare la buccia, unirle insieme all'olio il latte e un pizzico di sale, mescolare bene, incorporare la farina setacciata e il lievito, imburrare e infarinare una teglia rettangolare, versare il composto deve essere alto due cm e mettere in forno caldo, cuocere a 160/170° per 25/30 minuti. Lasciar raffreddare tagliarla nel mezzo con un coltello. A parte spezzettare la cioccolata, metterla a sciogliere a bagno maria sbattere il tuorlo d'uovo con due cucchiai di zucchero, ammollare in acqua fredda la gelatina, unirla alla cioccolata insieme al tuorlo, mescolare bene, far un po' raffreddare. Montare l'albume con un 2 cucchiai di zucchero vanigliato fino a che diviene bello sodo e bianco, unirlo la panna e farcire metà schiacciata, mettere l'altra metà di panna nel cioccolato mescolare bene e farcire l'altra metà, spolverare di zucchero vanigliato sopra e tagliare a cubetti. Deliziosa, questa mousse compatta è una goduria
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 1 marzo 2008, 22:31 |
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tosca
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wow!!ma che bontà deve essere!!! la provo in settimana
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domenica 9 marzo 2008, 2:18 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Guarda che è buonissima anche semplice sono stata anche scema a non averla fatta quando siete venuti a trovarmi.. ma merita davvero è semplice in mezzora la fai e con la colla di pesce la cioccolata si rapprende in fretta basta un venti minuti in frigo, calcola che la dose io l'ho usata per mezza schiacciata preferendo di lasciarla mezza con la panna... a ti dico che merita di farla tutta
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domenica 9 marzo 2008, 9:44 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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Alora non è che non sai farei dolci e che non ti impegni a farli spesso!!!!
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domenica 9 marzo 2008, 21:50 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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è vero non mi impegno molto ma tiro per il salato andrei avanti a tramezzini la mia passione
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 10 marzo 2008, 0:30 |
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tosca
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ma la crema posso anche farla senza colla di pesce giusto?
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giovedì 1 maggio 2008, 15:40 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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tatiiii...manuuuu ma lo sapete che ho trovato la ricetta?
cioè...ce l'avevo già ..ed è uguale..incredibile!! ho un vecchissimo quaderno che ho iniziato credo nel 2002 o 2003... e dentro c'è la ricetta che mi ha dato lalla. woowow! dai stasera la faccio!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 1 febbraio 2010, 18:27 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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lunedì 1 febbraio 2010, 18:44 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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si è simile MAnu la schiacciata è la stessa poco diverse le quantità ma io faccio ad occhio e poi l'ho farcita
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lunedì 1 febbraio 2010, 18:48 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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lunedì 1 febbraio 2010, 18:54 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
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Tati, quindi, questa che hai postato è la ricetta della "tortina" (come l'ho erroneamente chiamata io ) che ci avete regalato al golaraduno? Mi è piaciuta tantissimo
Ottima questa versione farcita!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 2 febbraio 2010, 3:21 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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si Mela la puoi mangiare asciutta come dovrebbe essere oppure in versione imbottita di solito la farciscono con un bellissimo strato di panna montata con sopra zucchero a velo ma ci sta bene amche la spolverata di cacao
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martedì 2 febbraio 2010, 21:45 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Ah, ma allora è questa la famosa schiacciata fiorentina tradizionale (farcitura a parte, che è una tua genialissima e apprezzabilissima licenza poetica)? Ma lo sai che non l'ho mai mangiata? Però ho del Lemon Curd preso a Londra, quasi quasi...
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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martedì 2 febbraio 2010, 21:50 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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farcita al lemon uhm da provare ho preso i cavoletti piccini piccini domani rifaccio la ricetta con qualche personalizzazione e forse meno light
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 2 febbraio 2010, 21:58 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 1 febbraio 2017, 20:34 |
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