|
Oggi è martedì 19 marzo 2024, 13:27
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
Questa è una ricetta che mi intrigava da tanto. avevo già provato la zucca nel'impasto con i panini alla zucca quindi sapevo che ci stava, che rendeva morbido e che mi piace. ero curiosa del gusto della zucca in un dolce. molto buono, morbido, profumoso. lasciato in un sacchetto dura anche 3 giorni. io avevo fatto delle ministelle per le mie amiche per Santa Lucia
300 gr di zucca cotta 250 gr di farina 1/2 l di latte 100 gr di zucchero 100 gr di burro 3 gr di lievito di birra*
lessare la polpa di zucca a vapore. passarla al setaccio e raccoglierla in un recipiente diluire il lievito in poco latte aggiungere la farina, diluire con latte a filo e amalgamare bene gli ingredienti. aggiungere il lievito sciolto e impastare. aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito ed in pezzetti ed un pizzico di sale. aggiungere latte quanto basta per avere un'impasto morbido e asciutto. versare in una ciotola e lasciare lievitare tutta la notte in un posto fresco.
il giorno dopo formare un pane (o mettere in stampi) e lasciare lievitare ancora un'oretta. infornare in forno già caldo a 190° per 30-20 min (dipende dalla forma che date) sformare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
*nella ricetta originale diceva 15 gr di lievito di birra. accorciate i tempi di lievitazione
grazie paola, per avermelo fatto venire in mente
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 5 gennaio 2010, 13:11 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Eccolo il dolce con la zucca di cui parlavi: be', molto intrigante anche questo! Sono tipo delle brioche, giusto? Quindi poi eventualmente si possono farcire, magari con un velo di burro e una marmellata a contrasto (chessò, quella tipica inglese di arance che rimane amarognola)?
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
martedì 5 gennaio 2010, 13:49 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
scusa paola, non è giornata. ho dimenticato mettere la foto!
bella idea, mettere la marmellata di arance amare io l'ho pucciato nel caffèlatte
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 5 gennaio 2010, 18:09 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Be', adesso che si vede la foto, è anche più invitante! Voglio provare a fare delle briochine e poi magari alcune le "siringo" con la marmellata
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
martedì 5 gennaio 2010, 19:39 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 5 gennaio 2010, 20:39 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 17 novembre 2018, 21:11 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|