Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 20:06



Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ] 
 Torta Pingui' 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Ieri sera ero a mangiare dalla mamma e ho voluto fare la torta pingui' che avevo visto in rete diverse volte. E davvero ottima ed è piaciuta molto a tutti si si
Immagine

Immagine

Ingredienti per una torta diametro 28 (io ho usato una rettangolare).

Ingredienti:
(Procuratevi un bicchiere di carta)
1 Bicchiere di latte
1 Bicchiere di olio di semi
2 Bicchieri di zucchero
2 1/2 Bicchieri di farina
1/2 Bicchiere di cacao amaro
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 vanillina
400 g di Panna per dolci
1 Barattolo di "Nutella" da 400g
2 cucchiai di caffè solubile ( io ho usato caffè normale allungato con un po' di rum)

Preparazione:
In un contenitore versate latte, olio, zucchero, farina, uova, cacao, lievito in polvere e vanillina.
Frullate il composto per qualche minuto.
Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato.
Infornate a 180°C per 20-30 minuti. (fate la prova stecchino)
A cottura ultimata, lasciate raffredare la torta, poi dividetela in due metà.
Bagnate le due metà della torta con caffè allungato con un po' di rum e latte , ricoprite la metà di base prima con la Nutella ammorbidita a bagnomaria o microonde e poi con la panna montata.
Non vi resta che ricoprirlo con l'altra metà bagnata e decorare a piacere.
Prima di servire la torta vi consiglio di tenerla un paio di ore in frigo (per avere un risultato migliore)

buonissima!!!!!! uhmmm uhmmm uhmmm si si

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


domenica 29 novembre 2009, 19:11
Profilo
eli le tue torte mi piacciono sempre molto!
deve essere buonissima...nutella uhmmm caffè uhmmm rhum uhmmm
parlami della decorazione please!


domenica 29 novembre 2009, 19:14
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Divina! :brava

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 29 novembre 2009, 21:45
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
wow, da svenimentooooooooooooooooo uhmmm uhmmm uhmmm

Bravissima Eli, le tue torte sono sempre bellissime e golosissime ok si si bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 29 novembre 2009, 22:00
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
mamma che goduria di torta si si io poi quando sento ciocco e nutella uhmmm uhmmm

_________________
Immagine


domenica 29 novembre 2009, 23:39
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Bellissima uhmmm uhmmm uhmmm
Ma io non dovrei neanche guardarla (chissà quante calorie si si si si si si ) Dovrei mettermi a dieta occhioni
Ma, me ne faccio una fettozza virtuale, che è meglio uhmmm uhmmm uhmmm

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


lunedì 30 novembre 2009, 3:13
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Buongiorno ragazze, si in effetti è un po' calorica ma almeno una volta alla settimana io me la concedo una bella fetta di torta.. altrimenti uno al mondo cosa ci sta' a fare, e poi il cioccolato è un antidepressivo, e allora vai di cucchiaino!!!!
Il mio parere, è che è piu' buona di quanto uno possa immaginare, inzuppata bene si scioglie in bocca..mmmm uhmmm
per quanto riguarda la decorazione, ho messo sull'ultimo strato di torta un velo di panna montata, perche' purtroppo anche se 400 grammi sembrano molti le decorazioni ne portano via molta..quindi ho levato i bordi dalla torta, che intanto l'hanno resa piu' precisa e meno dura(odio i bordi duri sotto i denti) e li ho sbriciolati ..quindi dopo avere protetto con della carta forno il sottotorta, ho attaccato sui bordi umidi di panna, parte di quella torta sbriciolata... poi ho messo dellacrema gianduia in una sacca e ho fatto tutte quelle striscette che vedete e dentro ho messo granella di nocciola..qualche perlina argentata..insomma quello che avevo i casa..e via ehmm
Considerando che la decorazione era improvvisata, non è venuta poi cosi' male gnam gnam


Ora per una settimana pero' sto brava heheh

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


lunedì 30 novembre 2009, 11:16
Profilo
grazie per i trucchetti eli si si


lunedì 30 novembre 2009, 13:06
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
ok ciaociao

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


lunedì 30 novembre 2009, 15:36
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: domenica 28 dicembre 2008, 16:03
Messaggi: 63
Ciao Eli, ma le tue torte sono da pasticceria! Da parte mia ho fatto la stampa poi cercherò di rifarla ma sarà un'impresa.


lunedì 30 novembre 2009, 16:29
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
uhmmm uhmmm mamma mia questa è una vera goloseria!!!
ahaha ahaha ahaha ho fatto la rimaaa

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


lunedì 30 novembre 2009, 17:03
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Quella delle decorazioni è una passione e cerco di migliorarmi sempre guardando e imparando qua e la..poi ho una predilezione per i dolci e questo aiuta molto :)
ma comunque importante che le cose che si fanno siano buone, poi anche se non sono super belle non importa heheh
io la rifaro' presto perche' è davvero buona e veloce tutto sommato
ciaociao

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


lunedì 30 novembre 2009, 18:05
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
eli buonissima, questa qui la faccio x l'immacolata SICURISSIMISSIMO uhmmm

_________________
Immagine


lunedì 30 novembre 2009, 19:00
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
pazzarellona ha scritto:
eli buonissima, questa qui la faccio x l'immacolata SICURISSIMISSIMO uhmmm


Allora aspetto il giudizio si si OKK

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


lunedì 30 novembre 2009, 22:17
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
:brava :brava :brava :brava :brava mi ci voleva oggi x festeggiare si si si si si si


lunedì 30 novembre 2009, 22:22
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
ale73 ha scritto:
:brava :brava :brava :brava :brava mi ci voleva oggi x festeggiare si si si si si si


Mannaggia sono arrivata tardi argh
bravo

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


giovedì 3 dicembre 2009, 18:13
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Non è mai tardi x una fetta di torta occhiolino bacio


giovedì 3 dicembre 2009, 21:02
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 17 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010