Oggi è martedì 19 marzo 2024, 7:14



Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ] 
 torta tazzina 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda

sono iscritta su flickr e mi diverto moltissimo..
girando, curiosando mi sono imbattuta in questa ricetta..
facilissima...
ah il nome? il nick è così...la torta...è una torta di mele! ahaha

Immagine

100gr di burro
3 mele
2 uova
130 gr di zucchero (ovvio ne ho messo 50)
1 bustina di lievito per dolci(ho usato cremor tartaro)
150gr di farina
latte q.b
scorza di mezzo limone
zucchero a velo
uvetta se vi va


sbattere uova e zucchero spumosissimo
aggiungere il burro a pezzetti
poi la farina e il lievito e la scorzetta di limone
sempre mescolando vigorosamente, aggiungere il latte finché diventa
un composto molle, ma denso e senza grumi.
tagliare a tocchetti le mele ed aggiungere all'impasto

versare in uno stampo foderato di carta forno (o imburrato ed infarinato)
forno ventilato 180° per ca 45-50min

Immagine

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 13 novembre 2009, 19:25
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
uhmmm Brii :brava :brava ne mangerei volentieri una fetta; adoro le torte di mele uhmmm

_________________
Chiara


venerdì 13 novembre 2009, 19:28
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda

anch'io chiara...e poi quando sono facilissimo così ok

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 13 novembre 2009, 19:29
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
si si si si verissimo ok

_________________
Chiara


venerdì 13 novembre 2009, 19:30
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ciemme ha scritto:
si si si si verissimo ok



woww

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 13 novembre 2009, 19:34
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

torta tazzina per cosa ahaha che non è da pucciare, però deve essere di un buonoo
e poi spiegami il cremor tartaro quante ne metti?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 13 novembre 2009, 21:07
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
briiiiiiiiiiii quanto ne metti? battiditi ahaha
e poi per un attimo ho pensato che il farinalatte fosse un nuovo composto heheh unfiore

_________________
Immagine


venerdì 13 novembre 2009, 22:23
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Favolosa uhmmm uhmmm uhmmm
Anche a me una fettozza si si

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


sabato 14 novembre 2009, 2:10
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda

uff ti pareva che ho fatto casino come al solito!! argh ahaha ahaha

metto mezza bustina di cremor tartaro.
se seguite attentamente la ricetta, vi viene moooolto più soffice.
la mia quantità  di zucchero rende meno sofficioso...e poi è chiaro che una bustina
intera di lievtio chimico..fa gonfiare di più ok

vado a sistemare la ricetta!! heheh

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 14 novembre 2009, 10:15
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda

ah..questa monoporzione in vasetto, veroooo!!! woww

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 14 novembre 2009, 10:16
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
buonissima, mi piace tanto la torta do mele, sempre umida e uhmmm uhmmm uhmmm

_________________
Immagine


sabato 14 novembre 2009, 11:30
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
La segno tra le torte da provare, anche a me piace tanto la torta di mele!!! si si si si

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


sabato 14 novembre 2009, 15:47
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
..... occhioni ...
è da quando ho visto le foto di questa torta, che me la sogno si si ... e allora per accontentarmi, la mia firulì ha appena finito di tagliare a pezzettini le mele... che sono appena cadute dentro un gonfio impasto.... occhioni

non abbiamo messo la scorza di limone, e abbiamo sostituito lo zucchero semolato con zucchero vanigliato
... e per accontentare maggiormente il "gusto del capricco" heheh cuoceremo tante piccole tortine tazzine nei pirottini mono...boccone! ahaha

... a fra poco!

_________________
alessandra


Ultima modifica di alejandra il giovedì 15 marzo 2018, 20:42, modificato 1 volta in totale.



mercoledì 18 novembre 2009, 19:40
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
mamma miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....... che tazzina... per me, che non bevo caffè... uhmmm

Immagine

_________________
alessandra


Ultima modifica di alejandra il mercoledì 7 aprile 2021, 21:50, modificato 1 volta in totale.



mercoledì 18 novembre 2009, 21:59
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
la sto rifacendo, alla scorza di limone ho sostituito la cannella uhmmm

_________________
alessandra


domenica 14 novembre 2010, 18:44
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9683
Località: provincia di Pavia
che bella idea, Alej, quella di metterla nei pirottini :brava

da copiare sicuramente! si si occhiolino thank's
ciaociao bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 14 novembre 2010, 22:42
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
ieri pomeriggio l'ho fatta nella tortiera... ma con la cannella al posto del limone... che buona.....
sarò sempre grata a brii per questa ricetta thank's abbracci0

_________________
alessandra


lunedì 15 novembre 2010, 22:47
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9683
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 16 marzo 2018, 11:50
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9683
Località: provincia di Pavia
Provata! si_si Occhietti Occhietti Occhietti Suggerimento spassionato: fatela, è stre.pi.to.sa! uhmmm

Immagine


Immagine




Le mie modifiche alla ricetta:

Ho messo 80-90 gr di zucchero (anziché 130 gr), il risultato è ottimo lo stesso! occhiolino
Ho messo metà burro e metà olio di semi ok
La scorza grattugiata di un intero limone uhmmm
Mirtilli essiccati (al posto dell'uvetta): una manciata woww

Immagine


_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 7 aprile 2018, 14:51
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
ricetta restaurata

_________________
alessandra


mercoledì 7 aprile 2021, 22:22
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 20 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010