Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
sono iscritta su flickr e mi diverto moltissimo.. girando, curiosando mi sono imbattuta in questa ricetta.. facilissima... ah il nome? il nick è così...la torta...è una torta di mele!
100gr di burro 3 mele 2 uova 130 gr di zucchero (ovvio ne ho messo 50) 1 bustina di lievito per dolci(ho usato cremor tartaro) 150gr di farina latte q.b scorza di mezzo limone zucchero a velo uvetta se vi va
sbattere uova e zucchero spumosissimo aggiungere il burro a pezzetti poi la farina e il lievito e la scorzetta di limone sempre mescolando vigorosamente, aggiungere il latte finché diventa un composto molle, ma denso e senza grumi. tagliare a tocchetti le mele ed aggiungere all'impasto
versare in uno stampo foderato di carta forno (o imburrato ed infarinato) forno ventilato 180° per ca 45-50min
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 13 novembre 2009, 19:25 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Brii ne mangerei volentieri una fetta; adoro le torte di mele
_________________ Chiara
|
venerdì 13 novembre 2009, 19:28 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
anch'io chiara...e poi quando sono facilissimo così
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 13 novembre 2009, 19:29 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
_________________ Chiara
|
venerdì 13 novembre 2009, 19:30 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 13 novembre 2009, 19:34 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
torta tazzina per cosa che non è da pucciare, però deve essere di un buonoo e poi spiegami il cremor tartaro quante ne metti?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 13 novembre 2009, 21:07 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
_________________
|
venerdì 13 novembre 2009, 22:23 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Favolosa Anche a me una fettozza
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
sabato 14 novembre 2009, 2:10 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
uff ti pareva che ho fatto casino come al solito!!
metto mezza bustina di cremor tartaro. se seguite attentamente la ricetta, vi viene moooolto più soffice. la mia quantità di zucchero rende meno sofficioso...e poi è chiaro che una bustina intera di lievtio chimico..fa gonfiare di più
vado a sistemare la ricetta!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 14 novembre 2009, 10:15 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ah..questa monoporzione in vasetto, veroooo!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 14 novembre 2009, 10:16 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
_________________
|
sabato 14 novembre 2009, 11:30 |
|
|
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
La segno tra le torte da provare, anche a me piace tanto la torta di mele!!!
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
sabato 14 novembre 2009, 15:47 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
..... ... è da quando ho visto le foto di questa torta, che me la sogno si si ... e allora per accontentarmi, la mia firulì ha appena finito di tagliare a pezzettini le mele... che sono appena cadute dentro un gonfio impasto.... non abbiamo messo la scorza di limone, e abbiamo sostituito lo zucchero semolato con zucchero vanigliato ... e per accontentare maggiormente il "gusto del capricco" cuoceremo tante piccole tortine tazzine nei pirottini mono...boccone! ... a fra poco!
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il giovedì 15 marzo 2018, 20:42, modificato 1 volta in totale.
|
mercoledì 18 novembre 2009, 19:40 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
mamma miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....... che tazzina... per me, che non bevo caffè...
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il mercoledì 7 aprile 2021, 21:50, modificato 1 volta in totale.
|
mercoledì 18 novembre 2009, 21:59 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
la sto rifacendo, alla scorza di limone ho sostituito la cannella
_________________ alessandra
|
domenica 14 novembre 2010, 18:44 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
che bella idea, Alej, quella di metterla nei pirottini
da copiare sicuramente!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 14 novembre 2010, 22:42 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
ieri pomeriggio l'ho fatta nella tortiera... ma con la cannella al posto del limone... che buona..... sarò sempre grata a brii per questa ricetta
_________________ alessandra
|
lunedì 15 novembre 2010, 22:47 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 16 marzo 2018, 11:50 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
Provata! Suggerimento spassionato: fatela, è stre.pi.to.sa!
Le mie modifiche alla ricetta:
Ho messo 80-90 gr di zucchero (anziché 130 gr), il risultato è ottimo lo stesso! Ho messo metà burro e metà olio di semi La scorza grattugiata di un intero limone Mirtilli essiccati (al posto dell'uvetta): una manciata
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 7 aprile 2018, 14:51 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
ricetta restaurata
_________________ alessandra
|
mercoledì 7 aprile 2021, 22:22 |
|
|
|