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 Torta mimosa con ananas 
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E' una torta molto fresca e deliziosa ed è sempre gradita ed apprezzata! ok
E' anche leggera in quanto non uso panna vera...ma un preparato che si chiama Dolceneve, al quale bisogna aggiungere latte scremato ben freddo (non amo particolarmente il gusto "pannoso" della panna ahaha quindi talvolta uso questo preparato per fare questa torta, ma per chi volesse usare panna tal quale, ovviamente va benissimo ok )

Anche questa torta la faceva mia mamma ai nostri compleanni da "grandicelli".
E' stata, ad esempio, la torta del mio 18° compleanno, festeggiato in cortile con gli amici e con una bella tavolata piena di dolcetti vari. woww

Ingredienti

x la torta:
2 uova (bisogna pesarle col guscio)
Farina = stesso peso delle due uova
Zucchero = stesso peso delle due uova
2 cucchiaio d'olio di semi (io uso semi di girasole)
1 bustina di Lievito Bertolini
1 bustina di vanillina + scorza di limone grattugiata

(per questa torta ho raddoppiato le dosi.)

x il ripieno e la decorazione :
1 scatola di ananas al naturale
1 busta di Dolceneve
Latte scremato freddo da frigorifero

per la procedura, leggere il post della Torta farcita con copertura di crema bianca.

Una volta sfornata la torta, farla raffreddare.

Con un coltellino praticare un taglio a circa 1 - 2 cm dal bordo. Poi tagliare a croce e con la lama piatta togliere il top della torta.
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Scavare la torta per far posto all'ananas ed alla panna.
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Bagnare la torta (pareti e fondo) con il succo di ananas.
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Tagliuzzare l'ananas (lasciare almeno 5 - 6 fette intere per la decorazione finale) e disporre i pezzetti di ananas sul fondo della torta.
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Montare la panna Dolceneve con il mezzo litro di latte.
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Riempire la torta con la panna facendola scendere anche sui bordi.
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Sbriciolare sulla panna la parte morbida dell'interno della torta che avete tolto in precedenza.
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Decorare con le fette di ananas e con more o ciliegine candite.
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Mettere in frigorifero a raffreddare. Servire ben fredda.
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L'ho portata, insieme alla Torta farcita citata prima, al "pranzo con amici" di Ferragosto.
Questa era "su richiesta"...dato che l'avevo fatta anche per il precedente "pranzo con amici" di Giugno ed era piaciuta tantissimo!

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martedì 1 settembre 2009, 0:26
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la torta mimosa è e rimarrà sempre una delle mie torte preferite, fresca e sempre di buona riuscita, brva mela ok

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martedì 1 settembre 2009, 4:34
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si si vero Mari, hai detto bene..."fresca e sempre di buona riuscita" ok un torta eccellente occhiolino

grazie bella! thank's bacio

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martedì 1 settembre 2009, 10:00
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Melina con cosa è fatta dolceneve????


giovedì 21 gennaio 2010, 14:23
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Ale, purtroppo non ho in casa neanche una busta di Dolceneve (la cui marca mi sa che è Paneangeli o Cameo e non Royal come ho scritto nel post timido )...non ricordo gli ingredienti...mi pare sia a base di proteine del latte...pero' non ricordo se ci sono altre "cosucce" tipo grassi idrogenati o similari... out

Ale, ma tu puoi usare la panna normale o una panna vegetale...quella che solitamente usi per i dolci occhiolino

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giovedì 21 gennaio 2010, 15:17
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Melina, credo che il Dolceneve Paneangeli debba la capacità di far tenere la montatura alla carragenina, un addensante estratto da un'alga.
Ogni tanto, soprattutto d'estate l'ho usato anche io, ma non vorrei fare confusione con il Pannafix che serve a far tenere la montatura alla panna vera...
Ora mi documento.

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Valentina
Adesso sono un pirata.
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El Sup


giovedì 21 gennaio 2010, 15:49
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Allora, confermo: il Pannafix contiene destrosio e amido modificato e serve, aggiunto alla panna già montata sbattendo solo per quanto serve a mescolarlo, a farla restare compatta e soffice.
Il Dolceneve si unisce al latte scremato, e montando crea un 'gel' mediante la carragenina... non sono riuscita però a pescare la lista completa degli ingredienti...
Sarei più del parere di usare panna fresca e stabilizzarla con un pizzichino di zucchero e maizena, piuttosto che usare questi preparati... dubbioso

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giovedì 21 gennaio 2010, 15:59
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grazie Val bacio !!!!

ho provato a cercare anch'io in rete e sul sito delle case produttrici, ma non mettono l'elenco ingredienti mah! ...

non appena vado al super, mi documento si si occhiolino

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giovedì 21 gennaio 2010, 17:06
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Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
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Che bella!!! Brava! :brava
Genialissima anche la tecnica di "scavaggio" si si
Anche a me la torta mimosa piace molto, anche se la mia ricetta è un po' diversa da questa.

Quanto al Dolceneve, come Val sono per la panna fresca sempre e comunque, a patto che non ci siano allergie/intolleranze o controindicazioni mediche ad usarla.
Credo che il Dolceneve sia sostanzialmente una "panna" vegetale liofilizzata, infatti non contiene latte ma grassi vegetali (mi pare proprio che siano idrogenati... imbarazzato).

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giovedì 21 gennaio 2010, 19:36
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la mimosa mi manca non l'ho mai fatta timido e sì che mamma invece la faceva spesso forse anche a qualche mio comple...
la devo provare a fare si si


giovedì 21 gennaio 2010, 20:05
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No no quelle schifezze non le posso usare, sicuramente saranno piene di polifosfati lingua2 lingua2 lingua2
Se la farò userò la panna fresca love


giovedì 21 gennaio 2010, 20:08
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Commis
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Davvero una torta golosa complimenti ok


giovedì 21 gennaio 2010, 23:13
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Mia, ma grazie cara! bacio
Mia mamma la faceva con la panna (all'epoca ste cosucce "finte" non esistevano)...però, ti dirò, io non sono una "pannofila" heheh ...ed il sapore del dolceneve lo preferisco...è decisamente più leggero e delicato della panna fresca, secondo il mio personale gusto.
Comunque...il dolceneve lo uso rarissimamente...una volta all'anno, quando faccio questa torta, che solitamente porto al pranzo di ferragosto a casa di amici.
...e, una volta all'anno...credo si possa anche mangiare una fetta di torta così guarnita occhiolino

Sere, daiiii...anche tua mamma la faceva per i comple, proprio come la mia!!! woww

Ale, si falla con la panna fresca...non c'è pericolo che smonti con questo clima...in estate è più difficile trasportare una torta così...ma in questa stagione credo si possa fare ok occhiolino

Tiziana, grazie mille thank's

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giovedì 21 gennaio 2010, 23:44
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Ricetta restaurata e pronta per essere condivisa sulla pagina fb di Peccati ok

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