Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
ho fatto il ciambellone di Adelaideeeeeeeeeeeee ....ed ho anche parlato con lei quache sera fa su facebook!!!!!!
L'ho conosciuta grazie all'amica Antonella di Roma Me l'ha presentata ed abbiamo scambiato due cortesi ed amichevoli chiacchiere. E' una gentile signora molto disponibile e simpatica!!! Ciao Adelaide, spero di poterti risentire presto!!!
Ecco la ricetta (che è strapubblicata su ogni sito di cucina ed anche sul suo libro). Io l'ho presa dal blog della mia amica Antonella
Ingredienti:
250 gr. di farina 250 gr. di zucchero 3 uova 130 gr. di olio di semi 130 gr. di acqua una bustina di lievito un pugnetto di uvetta (facoltativo) un po' di rum o altro liquore 2 cucchiai di cacao amaro
Mettere nel robot le uova , sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua , la farina setacciata ed infine il lievito.
Imburrare uno stampo a ciambella e versarvi i 3/4 del composto. (io ho usato un vecchio stampo di alluminio e l'ho rivestito di cartaforno)
Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene
e far cadere nello stampo sul composto bianco.
Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno caldo (180°) per circa 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadente.
Io l'ho decorato con una glassatura al cioccolato
E' davvero ottimo, leggero, sofficissimo!!!!
Grazie ancora Adelaide!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 30 agosto 2009, 22:43 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Bellissimo Mela fa proprio gola con quella glassatura
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 30 agosto 2009, 22:46 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
bello e buono per non dire golosoooooooooo
_________________
|
domenica 30 agosto 2009, 22:48 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Confermooooooo l'ho preparato qualche anno fa, è davvero sofficissimo
_________________
|
lunedì 31 agosto 2009, 0:05 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
lunedì 31 agosto 2009, 8:09 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Mela che bel ciambellone!! Da fare assolutamente!!!
_________________ Chiara
|
lunedì 31 agosto 2009, 9:00 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
lo rifaro' presto anch'io...per la colazione è ottimo...ma anche come dolcetto a fine pasto o a merenda...una fettina con sopra il gelato è
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 31 agosto 2009, 12:31 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
...perché non vedo le fotooooo?? Sigh per me niente ciambellone...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 31 agosto 2009, 13:57 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
hai un calo di zuccheri non ci vedi più dalla fame che strano sarà andato in corto image quando guardavi la pagina ci sono
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 31 agosto 2009, 15:13 |
|
|
tosca
|
l'ho fatto giusto oggi per merenda...ne sono rimaste tre fettine.... è sempre buono in ogni variante!
|
giovedì 3 settembre 2009, 23:07 |
|
|
monicilla
Plongeur
Iscritto il: venerdì 21 agosto 2009, 14:52 Messaggi: 58 Località: Torino
|
E' una ricetta che ho fatto anche io tante tante volte, questa è l'ultima versione, cotto nella pentola fornetto versilia e ho aggiunto pezzetti di cioccolato che però sono finiti tutti sul fondo.....
|
lunedì 7 settembre 2009, 10:52 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
Sere, per la merenda dei bimbi è proprio l'ideale Monicilla, è venuto benissimo anche con la pentola fornetto!!!
credo si presti a mille e più varianti...allora...diamo il via alla fantasiaaaaaaa
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 7 settembre 2009, 11:16 |
|
|
tosca
|
anche io l'ho fatta nella pentola fornetto, non è versilia ma fa la sua funzione. monicilla, la prossima volta prova a mettere le gocce subito dopo aver versato l'impasto nella pentola o nello stampo, dovrebbero sì scendere ma non finire sul fondo,per lo meno con me ha funzionato... quello dipende dal fatto che il composto non è sodo al punto da trattere le gocce fammi sapere
|
lunedì 7 settembre 2009, 12:41 |
|
|
monicilla
Plongeur
Iscritto il: venerdì 21 agosto 2009, 14:52 Messaggi: 58 Località: Torino
|
ma io così ho fatto.... ho prima messo l'impasto nella pentola e poi appena prima di mettere sul fuoco ho messo i pezzetti di cioccolato, ma hai visto dove sono finiti, non che non sia piaciuta, ma sai se rimanevano un po' più su erano pure più carini da vedere.....
|
mercoledì 9 settembre 2009, 9:03 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 31 ottobre 2017, 19:41 |
|
|
|