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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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INGREDIENTI : Una base di pasta frolla / una tortiera apribile 500 gr. ricotta / 4 uova int. + un tuorlo / 150 gr. zucch. velo / 80 gr. farina di riso / buccia di circa 2 limoni non tratt. (1 o poco più se molto grandi)/ granella grossolana di nocciole o una manciata intere / 70gr. circa di pinoli. Procedimento: Bagnare la teglia e foderare con la carta forno leggermente inumidita, stendere la frolla e inserirla nella teglia. -- (io ho usato una teglia da 23cm. perchè amo la torta alta,) -- e metterla in frigo. nello sbattitore inserire: uova, zucchero,e sbattere bene fino a divenire crema..+ ricotta + buccia limoni e farina riso, Accendere il forno a 170° ritirare la tortiera dal frigo e riempirla con l'impasto, cospargere con i pinoli mescolando in modo molto leggero...e finire con la granella di nocciole ( io ne avevo poche e le ho lasciate intere..ma la pross. volta le triterò grossolanemente) cuocere in forno per circa 50min. prova stecchino.. cotta e mangiata...
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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venerdì 27 marzo 2009, 17:15 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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deve essere molto buona Gabry...io adoro la frutta secca, noi donne si dovrebbe mangiare almeno tre noci o mandorle al giorno per gli olii essenziali che contengono!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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sabato 28 marzo 2009, 12:10 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa. io metterei le mandorle perchè non amo le nocciole ma è super invitante.
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sabato 28 marzo 2009, 12:17 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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raffi ha scritto: che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa. io metterei le mandorle perchè non amo le nocciole ma è super invitante. per la frutta secca, è una questione di libera scelta...io adoro le nocciole, queste erano di Giffoni tostate..ma anche le mandorle, le noci..perchè no..un mix??.. In reatà la ricetta originale,prevede solo i pinoli...ma io amo spaziare..e le modifiche sono di rito per me.. in effetti è stata molto apprezzata, e nuovamente richiesta..
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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sabato 28 marzo 2009, 15:45 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
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Gabryyyyyyyy
...passa, passa una fetta pure quiiiiiiii!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 30 marzo 2009, 10:28 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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Spiacente...è già volata via...
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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lunedì 30 marzo 2009, 10:35 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Questa devo farla.... me ne sa di fresca...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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lunedì 30 marzo 2009, 15:43 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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lunedì 30 marzo 2009, 21:17 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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martedì 31 marzo 2009, 21:46 |
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pane
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ora è proprio periodo da dolci con al ricotta bbbona coi pinoli!!!
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venerdì 3 aprile 2009, 10:35 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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ehh si...ho una voglia di fare a pastiera...ma con tutte quelle uova ci stò pensando....per pasqua...
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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venerdì 3 aprile 2009, 11:20 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Ecco , mi era sfuggita questa ricetta , ma la farina di riso è facile da trovare? posso sostituirla con altre farine o cambia il gissto?
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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lunedì 6 aprile 2009, 13:43 |
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kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
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lunedì 6 aprile 2009, 15:09 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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Eli ha scritto: Ecco , mi era sfuggita questa ricetta , ma la farina di riso è facile da trovare? posso sostituirla con altre farine o cambia il gissto? la farina di riso , direi che si trova in qualsiasi supermercato, io la compero alla dico, con i problemi di celiachia in aumento che ci sono...dovrebbe trovarsi dappertutto... si potrebbe inserire anche la farina normale..ma quella di riso per me è leggermente più leggera..in questo caso, ovvio..
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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lunedì 6 aprile 2009, 21:33 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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basilicofresco ha scritto: Eli ha scritto: Ecco , mi era sfuggita questa ricetta , ma la farina di riso è facile da trovare? posso sostituirla con altre farine o cambia il gissto? la farina di riso , direi che si trova in qualsiasi supermercato, io la compero alla dico, con i problemi di celiachia in aumento che ci sono...dovrebbe trovarsi dappertutto... si potrebbe inserire anche la farina normale..ma quella di riso per me è leggermente più leggera..in questo caso, ovvio.. Ci faro' caso la prossima volta che ci vado..quante cose che si scoprono... grazie
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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mercoledì 8 aprile 2009, 16:07 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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fantastica..adoro le torte con la ricotta
per eli..puoi anche usare la maizena..rende ugualmente soffice. a me piace la farina di riso..perchè ha un retrogusto di amaro
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 14 aprile 2009, 21:08 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ok..stasera mi butto. focaccia, pan carrè semintegrale, polpettine, purè e insalata. e se qualcuno si lamenta...lo mangio! ma daaaaaaaaaaaaaaaai..ho ancora i poveri tedeschi in affidamento.. mangiano come due lupetti. che soddisfazione!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 15 aprile 2009, 19:41 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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Brii..pensavo facessi la torta....ufffffiii...
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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mercoledì 15 aprile 2009, 19:46 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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infatti l'ho fatta!!!! con le nocciole tritate sopra.. buonissima...
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 17 aprile 2009, 17:39 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Gabri l'ho fatta! che buona .. By mca57L'ho postata qui perchè ho apportato alcune modifiche...., ma la ricetta è la tua..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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venerdì 17 aprile 2009, 18:33 |
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