Con la zucca di Tatiana (bella e profumata!!) ho voluto fare una torta...pensavo a quella di Night..troppo bella!...ma non avevo la farina di mais, ho cercato in rete qualche ricetta che mi piacesse, ma mi mancava sempre qualche ingrediente, cosi' ho fatto con quello che avevo in casa.
non mi aspettavo che venisse cosi' buona!!!!!!
ingredienti
500 gr di zucca pulita e tagliata a fette sottili
un poco di latte zuccherato con tre cucchiai di zucchero
100 gr di burro
200 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
3 uova ( chiare montate)
un bicchierino di amaretto
150 gr di zucchero
50 gr di gocce di cioccolato
una bustina di lievito.
bollire la zucca affettata nel latte zuccherato
scolare dal liquido e lasciarla freddare, intanto si monta il burro con lo zucchero, si aggiunge un tuorlo per volta e il bicchierino d'amaretto, si mette la zucca ridotta a purè, si gira bene, si aggiunge la farina di mandorle, la farina 00 con la bustina di lievito e le gocce di cioccolato.
Si incorpora delicatamente gli albumi montati a neve e si versa nello stampo imburrato e infarinato.
In forno a 200° per 40 mn, fare la prova stecchino!
Che dire???? Ottima!!!!!