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 crostata di frolla leggera con pere e cioccolata 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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ho trovato questa ricetta scritta a mano sul mio libro base, ma non mi ricordo proprio dove o da chi l'ho avuta, figuriamoci se ciacolando e scrivendo riesco anche avere il cervello collegato! ahaha ahaha ahaha

per l'impasto della frolla leggera

200gr di farina 00
100gr di fecola di patate
60gr di burro
60ggr di ricotta
1 uovo
1 tuorlo
50gr di zucchero
un pizzico di sale
1 cucchiaino di leivito in polvere per impasti dolci(non l'ho messo)
30sec vel.5
non ha bisogno di riposare in frigo, si può usare subito

per questa ricetta ci serve una dose e mezza, ed io ho fatto così:
250gr di farina00
150gr di fecola di patate
90gr di burro
90gr di roctta
2 uova intere
un pizzico di sale
30gr di zucchero
45sec. vel.5

per la farcitura
1kg di pere
50gr di zucchero
1 misurino di vino bianco(100gr), ne ho messo mezzo misurino*
3 chiodi di garofano
50gr di cioccolato fondente
50gr zucchero**(non l'ho messo)

tritare il cioccolato: 10sec. vel.turbo. togliere e mettere via
nel boccale sporco inserire la farfalla(per tm21) le pere tagliate a dadini, il vino, lo zucchero,i chiodi di garofano e cuocere:
5-10min 100° vel 1 (per tm 31 antorario tasto soft)***
versare le pere nel cestello e scolare. lasciare raffreddare
nel frattempo stendere metà frolla e versare dentro le pere(togliere i chiodi di garofani se non piacciono)
aggiungere il cioccolato triato e mescolare delicatamente.
stendere anche l'altra metà di frolla e adagiarlo sopra. chiudere bene i bordi.
infornare a 180° ventilato per ca 40min

togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente. prima di servire cospargere di zucchero a velo.


* usate il vino secondo il vostro gusto, se ne può mettere di più o anche di meno.

** non ho aggiunto il 50gr di succhero
***la cottura delle pere dipende da quando sono mature, le mie erano pronte in 5min 100° vel.1

se vi piace potete aggiungere 100gr di amaretti che tritate insieme al cioccolato.

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 22 dicembre 2008, 23:38
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