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crostata di frolla leggera con pere e cioccolata
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ho trovato questa ricetta scritta a mano sul mio libro base, ma non mi ricordo proprio dove o da chi l'ho avuta, figuriamoci se ciacolando e scrivendo riesco anche avere il cervello collegato!
per l'impasto della frolla leggera
200gr di farina 00 100gr di fecola di patate 60gr di burro 60ggr di ricotta 1 uovo 1 tuorlo 50gr di zucchero un pizzico di sale 1 cucchiaino di leivito in polvere per impasti dolci(non l'ho messo) 30sec vel.5 non ha bisogno di riposare in frigo, si può usare subito
per questa ricetta ci serve una dose e mezza, ed io ho fatto così: 250gr di farina00 150gr di fecola di patate 90gr di burro 90gr di roctta 2 uova intere un pizzico di sale 30gr di zucchero 45sec. vel.5
per la farcitura 1kg di pere 50gr di zucchero 1 misurino di vino bianco(100gr), ne ho messo mezzo misurino* 3 chiodi di garofano 50gr di cioccolato fondente 50gr zucchero**(non l'ho messo)
tritare il cioccolato: 10sec. vel.turbo. togliere e mettere via nel boccale sporco inserire la farfalla(per tm21) le pere tagliate a dadini, il vino, lo zucchero,i chiodi di garofano e cuocere: 5-10min 100° vel 1 (per tm 31 antorario tasto soft)*** versare le pere nel cestello e scolare. lasciare raffreddare nel frattempo stendere metà frolla e versare dentro le pere(togliere i chiodi di garofani se non piacciono) aggiungere il cioccolato triato e mescolare delicatamente. stendere anche l'altra metà di frolla e adagiarlo sopra. chiudere bene i bordi. infornare a 180° ventilato per ca 40min
togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente. prima di servire cospargere di zucchero a velo.
* usate il vino secondo il vostro gusto, se ne può mettere di più o anche di meno.
** non ho aggiunto il 50gr di succhero ***la cottura delle pere dipende da quando sono mature, le mie erano pronte in 5min 100° vel.1
se vi piace potete aggiungere 100gr di amaretti che tritate insieme al cioccolato.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 22 dicembre 2008, 23:38 |
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