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Crépes al cacao con patè di pesche sciroppate e ananas caram
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Autore |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Eh lo so ne faccio pochi dolci, non sono la mia passione culinaria benchè ultimamente e dire...che non ne avrei bisogno ho preso a mangiarli ho trovato questa ricetta su uno dei tanti giornali di cucina e l'ho trovata deliziosa.
per le crépes: 150 g farina 100 g di burro 380 ml latte 25 g cacao amaro 40 gr zucchero mezzo bicchierino rum sale un pizzico per la farcia: 400 g pesche sciroppate 1 ananas fresco oppure sciroppato 10 nocciole o mandorle tritate 30 di burro 20 di zucchero Sciogliere il burro al micro o in tegamino, spegnere il fuoco e unire a filo metà del latte,
unire man mano la farina poca alla volta e con una frusta amalgamare, consiglio di unire latte e farina poca alla volta per fare una pastella liscia. Incorporare il cacao,
il sale, il rum e 2 cucchiai di zucchero, mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungere il latte rimasto, deve venire una pastella piuttosto liquida. Lasciar riposare l'impasto per 30 minuti. Prendere il padellino da crépes ungerlo con un po' di burro versare un mestolino pieno
roteare la padellina per distribuire l'impasto e mettere sul fuoco, 3 minuti per parte, metterle impilate su un piatto.
Prendere le pesche scolarle dal liquido di conservazione e frullarle.
Pulire l'ananas,tagliarlo a tocchettini,
mettere il burro in padella e saltarlo con due cucchiai di liquido di conservazione delle pesche, lasciar evaporare e continuare la cottura fino a che non prende un bel colore dorato.
Tritare le nocciole con un cucchiaio di zucchero, io le avevo a granella ed ho evitato di mettere lo zucchero, spolverandolo nel finale. Riempire le crépes con il patè di pesche piegarle a metà e poi di nuovo in due metterle in una teglia non tanto grande allargarle in modo che sembrino delle rose,
unire l'ananas all'interno delle parti vuote spolverare di zucchero e nocciole,
mettere sotto il grill per 1 minuto e servire tiepide.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 5 gennaio 2009, 12:11 |
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Alessia
Commis
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 17:45 Messaggi: 101
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Spettacolare questo dessert!!! In effetti mi sembra anche poco pesante visto la frutta abbinata il problema è riuscire a fare le crépes
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martedì 6 gennaio 2009, 11:38 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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buooone Tati!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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martedì 6 gennaio 2009, 12:14 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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sono state apprezzate ogni tanto azzecco qualcosa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 6 gennaio 2009, 12:35 |
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zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
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Tati che bella ricettina, il connubio dolce e frutta mi piace molto...brava brava!!!
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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mercoledì 7 gennaio 2009, 16:45 |
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