ciao a tutti!!!
....ogni tanto mi faccio sentire, poco..è vero.... ma vi penso sempre!!!
la ricetta di questo dolce l'ho presa da "piu' dolci" di alcuni mesi fa.... ho apportato solo qualche modifica, a seconda dei miei gusti personali. Devo dire che merita proprio di essere provata!!!
Ingredienti:
Pasta frolla : gr. 200 farina 00, gr. 100 burro, gr. 100 zucchero, 1 uovo, aroma rhum;
Farcia : gr. 120 burro morbido, gr 120 zucchero, gr. 45 farina, 2 uova, gr. 170 cioccolato fondente, 2 pere
Glassa : gr. 200 cioccolato fondente; gr. 200 panna fresca, 2 cucchiai di rhum
Procedimento :
preparare la pasta frolla e metterla in frigorifero per circa mezz'ora. Imburrare una teglia per crostate, e rivestirla con la frolla, bucando il fondo con una forchetta. Preparare la farcia: frullare il burro morbido con lo zucchero, e continuando a frullare: aggiungere le due uova, poi la farina ed infine il cioccolato sciolto e fatto raffreddare un poco. Spalmare la farcia sulla frolla e quindi mettere sulla farcia (disposte a raggiera) le pere tagliate a fettine. Infornare a 180° per circa 45 minuti. Sfornare e mettere a raffreddare. Nel frattempo preparare la glassa: scaldare in un tegamino la panna, quando è calda, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzettini. Mescolare fino a che non si è sciolto, quando il tutto è tiepido aggiungere il rhum e versare sulla crostata. Decorare a piacere.
un abbraccio a tutti!!!