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 torta simil 900 
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Girano diverse ricette di questa torta tutte non originali (la ricetta originale è coperta da segreto di una nota pasticceria torinese) io faccio spesso questa copiata da un sito che non ricordo.
ingredienti

4 uova grandi (io ne ho messe 5 piccole)
130 gr di zucchero
50 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
20 gr di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci
20 gr di acqua
20 gr di olio di semi
per la farcitura

250 gr di mascarpone
250 gr di panna fresca
80 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di cacao amaro
latte zuccherato

ho montato i tuorli con l'acqua e l'olio, ho aggiunto lo zucchero e montato finché è diventato tutto molto cremoso

ho miscelato la farina con la fecola, il cacao e il lievito e li ho setacciati nel composto di uova e zucchero

a parte ho montato le chiare a neve e l'ho incorporate delicatamente nell'impasto


ho messo in una teglia di 24 cm imburrata e infarinata e infornato a 200° per 10 mn, poi a 180° altri 20 mn

eccola cotta perfettamente
intanto che si freddava ho preparatola farcia:
ho mescolato il mascarpone con il cacao, lo zucchero a velo e la panna montata

ho tagliato la torta in due parti, bagnata con latte zuccherato
e farcito con la crema di mascarpone
ho ricoperto con l'altro disco e decorato con la rimanente crema e riccioli di cioccolato

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Ultima modifica di ro.ma08 il martedì 10 gennaio 2017, 22:24, modificato 3 volte in totale.



sabato 8 marzo 2008, 21:09
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :occhitorti spettacolo!!!!! :lingua4

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sabato 8 marzo 2008, 21:13
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mi sono dimenticata di dire che l'hò bagnata con latte zuccherato....sapessi che bontà !!!!!!!!!

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Ultima modifica di ro.ma08 il mercoledì 11 gennaio 2017, 10:18, modificato 1 volta in totale.



sabato 8 marzo 2008, 21:26
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ho aggiunto la dimenticanza.... anche se potevi farlo tu ehehehe so brava :yesyes

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sabato 8 marzo 2008, 21:49
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    mmmm bellissima e disicuro buonissima !!! :lingua4

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domenica 9 marzo 2008, 21:42
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Nel mio periodo piemontese ebbi modo di assaggiare quella originale. Fantastica. In zona ci tengono a puntualizzare che la ricetta è di una pasticceria di Ivrea e non di Torino ahahah E' una gran torta!

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Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
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lab ha scritto:
Nel mio periodo piemontese ebbi modo di assaggiare quella originale. Fantastica. In zona ci tengono a puntualizzare che la ricetta è di una pasticceria di Ivrea e non di Torino ahahah E' una gran torta!


bhe.... insomma dai...... non guardare il pelo nell'uovo....sempre in Piemonte è.....e vicino a Torino!!

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giovedì 13 marzo 2008, 20:03
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oh bella signora biondona occhiolino , ma che delizia sta tortasimil900!!!!!! uhmmm uhmmm uhmmm

direi che è alla mia portata!!! la segno! si sì thank's bacio

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ahaha ahaha ahaha anche alla mia Mela! quando l'ho portata a qualche pranzo mi hanno sempre chiesto la ricetta e insieme al ceesechake al cocco è la preferita di mia nuora abbracci0

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Ultima modifica di ro.ma08 il mercoledì 11 gennaio 2017, 10:20, modificato 1 volta in totale.



giovedì 13 gennaio 2011, 8:56
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roma è fantastica complimenti!!! love ti volevo chiedere x la farcia l'hai utilizzata sia x farcirla dentro che fuori?? uhmmm


giovedì 13 gennaio 2011, 9:33
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sissy 80 ha scritto:
roma è fantastica complimenti!!! love ti volevo chiedere x la farcia l'hai utilizzata sia x farcirla dentro che fuori?? uhmmm

si la stessa! però se ne fai meno puoi farcire il dentro e sopra spolverarla di zucchero a velo! ciau

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Ultima modifica di ro.ma08 il mercoledì 11 gennaio 2017, 10:22, modificato 2 volte in totale.



giovedì 13 gennaio 2011, 13:13
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grazie!!! occhiolino no no mi gusta molto questa farcia che appena avrò occasione proverò sicuramente!!! uhmmm uhmmm uhmmm


giovedì 13 gennaio 2011, 14:30
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

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giovedì 12 gennaio 2017, 10:19
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