Autore |
Messaggio |
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
Girano diverse ricette di questa torta tutte non originali (la ricetta originale è coperta da segreto di una nota pasticceria torinese) io faccio spesso questa copiata da un sito che non ricordo. ingredienti 4 uova grandi (io ne ho messe 5 piccole) 130 gr di zucchero 50 gr di farina 00 50 gr di fecola di patate 20 gr di cacao amaro 2 cucchiaini di lievito per dolci 20 gr di acqua 20 gr di olio di semi per la farcitura 250 gr di mascarpone 250 gr di panna fresca 80 gr di zucchero a velo 3 cucchiai di cacao amaro latte zuccherato ho montato i tuorli con l'acqua e l'olio, ho aggiunto lo zucchero e montato finché è diventato tutto molto cremoso ho miscelato la farina con la fecola, il cacao e il lievito e li ho setacciati nel composto di uova e zucchero a parte ho montato le chiare a neve e l'ho incorporate delicatamente nell'impasto ho messo in una teglia di 24 cm imburrata e infarinata e infornato a 200° per 10 mn, poi a 180° altri 20 mn eccola cotta perfettamente intanto che si freddava ho preparatola farcia: ho mescolato il mascarpone con il cacao, lo zucchero a velo e la panna montata ho tagliato la torta in due parti, bagnata con latte zuccherato e farcito con la crema di mascarpone ho ricoperto con l'altro disco e decorato con la rimanente crema e riccioli di cioccolato
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il martedì 10 gennaio 2017, 22:24, modificato 3 volte in totale.
|
sabato 8 marzo 2008, 21:09 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa spettacolo!!!!!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 8 marzo 2008, 21:13 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
mi sono dimenticata di dire che l'hò bagnata con latte zuccherato....sapessi che bontà !!!!!!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il mercoledì 11 gennaio 2017, 10:18, modificato 1 volta in totale.
|
sabato 8 marzo 2008, 21:26 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ho aggiunto la dimenticanza.... anche se potevi farlo tu ehehehe so brava
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 8 marzo 2008, 21:49 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
mmmm bellissima e disicuro buonissima !!!
_________________
|
domenica 9 marzo 2008, 21:42 |
|
|
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
|
Nel mio periodo piemontese ebbi modo di assaggiare quella originale. Fantastica. In zona ci tengono a puntualizzare che la ricetta è di una pasticceria di Ivrea e non di Torino ahahah E' una gran torta!
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
|
martedì 11 marzo 2008, 5:36 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
lab ha scritto: Nel mio periodo piemontese ebbi modo di assaggiare quella originale. Fantastica. In zona ci tengono a puntualizzare che la ricetta è di una pasticceria di Ivrea e non di Torino h E' una gran torta! bhe.... insomma dai...... non guardare il pelo nell'uovo....sempre in Piemonte è.....e vicino a Torino!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il mercoledì 11 gennaio 2017, 10:19, modificato 2 volte in totale.
|
giovedì 13 marzo 2008, 20:03 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
oh bella signora biondona , ma che delizia sta tortasimil900!!!!!!
direi che è alla mia portata!!! la segno!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 12 gennaio 2011, 23:16 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
anche alla mia Mela! quando l'ho portata a qualche pranzo mi hanno sempre chiesto la ricetta e insieme al ceesechake al cocco è la preferita di mia nuora
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il mercoledì 11 gennaio 2017, 10:20, modificato 1 volta in totale.
|
giovedì 13 gennaio 2011, 8:56 |
|
|
sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
|
roma è fantastica complimenti!!! ti volevo chiedere x la farcia l'hai utilizzata sia x farcirla dentro che fuori??
|
giovedì 13 gennaio 2011, 9:33 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
sissy 80 ha scritto: roma è fantastica complimenti!!! ti volevo chiedere x la farcia l'hai utilizzata sia x farcirla dentro che fuori?? si la stessa! però se ne fai meno puoi farcire il dentro e sopra spolverarla di zucchero a velo!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il mercoledì 11 gennaio 2017, 10:22, modificato 2 volte in totale.
|
giovedì 13 gennaio 2011, 13:13 |
|
|
sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
|
|
giovedì 13 gennaio 2011, 14:30 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 12 gennaio 2017, 10:19 |
|
|
|