Questa è una torta veramente leggera, la faccio spesso per eliminare un po' di frutta che rimane inutilizzata
ingredienti per l'impasto
200 g di farina
100 g di zucchero
1 uovo intero
4 cucchiai di olio di semi
3 cucchiai di marsala
un pizzico di sale
3/4 di bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito
per la copertura di frutta
1 mela
2 pere
2 piccole pesche noci o comunque belle sode
1 banana
50 g di uvetta ammollata
30 g di pinoli
poco zucchero di canna
cannella in polvere
Preparare la frutta sbucciata e tagliata a fettine, senza la banana, mettere insieme anche l'uvetta e mescolare
preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti insieme,
per ultimo aggiungere il lievito sciolto nel latte, viene un impasto abbastanza liquido. Mettere in teglia con carta da forno bagnata.
Versare la frutta nella teglia spargendola uniforme.
Aggiungere sopra la banana tagliata e rondelle, distribuire i pinoli, una manciata di zucchero di canna e una spolverata di cannella.
Infornare a 190° per 30 minuti
Cosi e' uscita dal forno.
Mettere sul vassoio dopo aver tolto la carta e spolverarla di zucchero.
E' facile e di sicura riuscita.