Autore |
Messaggio |
@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
|
finalmente sono riuscito ad avere delle ciliegie adatte allo scopo e allora....vaiiiii con una bella torta! in barba alla dieta (solo per oggi però...sigh!!) per la gelatina alle ciliegie ho preso spunto da "Più Dolci" per il resto sono andato ad ispirazione e per fortuna è andata bene . Un solo appunto da fare, secondo me, la gelatina viene meglio usando il "torta gel" anziché la colla di pesce, che ci mette troppo ad addensarsi e quindi è meno "lavorabile" per questo dolce. Se qualcuno dovesse provare in questa variante, ci faccia sapere! Crostata fredda di ciliegie in gelatinaIngredienti : per la base : gr. 300 di biscotti secchi ai cereali gr. 150 di burro per la farcia : ml. 250 di panna da montare (già zuccherata) 1 yogurt alle ciliegie (io non l'avevo e ho usato uno al naturale) 3 fogli (di gr. 2 cad.) di colla di pesce 2 cucchiai di brandy per la gelatina : gr. 500 di ciliegie 6 fogli di colla di pesce (da gr. 2 cad.) gr. 200 zucchero gr. 250 acqua 1 bicchierino di brandy Procedimento : preparare la base: sbriciolare i biscotti, sciogliere il burro, mescolare bene insieme i due ingredienti fino ad avere un composto amalgamato e quindi foderare con il composto una tortiera del diametro di cm 24: sia la base che il bordo: per un'altezza di circa 3-4 cm. (pressando bene il composto con un cucchiaio) e mettere in frigorifero prendere le ciliegie e snocciolarle (con l'apposito attrezzo è molto più semplice), meglio farlo direttamente in un tegame così non perdete l'eventuale succo, aggiungere lo zucchero e l'acqua e cuocere per circa 10/12 minuti filtrare il succo e metterle da parte le ciliegie preparare la farcia: mettere ad ammollare in acqua fredda i tre fogli di colla di pesce, montare la panna montata, sciogliere la colla di pesce in un paio di cucchiai di brandy, scaldare un poco lo yogurt, quindi aggiungere la colla di pesce, mescolare bene e aggiungere la panna montata. Io ho messo anche qualche ciliegia cotta tagliata a metà togliere dal frigorifero la base e farcirla con il composto rimettere in frigorifero fino a che la farcia si sia indurita (un paio di ore), quindi riprenderla e mettere sulla farcia le ciliegie cotte nel frattempo scaldare il liquido di cottura delle ciliegie, quando è caldo mettere un bicchierino di brandy, e scioglierci dentro i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda, aspettare che la gelatina si raffreddi un po' e quindi versarla sul dolce (io non ho aspettato abbastanza...e un po' della panna della farcia si è sciolta ed è salita in superficie, compromettendo il risultato finale ecco il risultato e la fetta: a noi è piaciuta molto..spero piaccia anche a voi!
_________________ dario
|
domenica 22 giugno 2008, 19:01 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Eccomi presente all'appuntamento domenicale per ammirare le torte di Dario!! Ahhhhhhhh, ma questa è + calorica delle altre buooooooooona
_________________
|
domenica 22 giugno 2008, 19:11 |
|
|
@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
|
_________________ dario
|
domenica 22 giugno 2008, 19:16 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Fammi pensare....
Ecco, ci sono.....NOOOOOOOOO non è light ...ma manterrò il segreto
_________________
|
domenica 22 giugno 2008, 19:24 |
|
|
@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
|
_________________ dario
|
domenica 22 giugno 2008, 19:28 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Affare fatto Quando hai detto che scenderai in Sicilia la prossima volta??
_________________
|
domenica 22 giugno 2008, 19:32 |
|
|
@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
|
Barbara ha scritto: Affare fatto Quando hai detto che scenderai in Sicilia la prossima volta?? mmmmm.... mi sa che faccio prima a spedirtela!!!!!
_________________ dario
|
domenica 22 giugno 2008, 19:39 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
urca che spettacolo questa torta!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ma dai dario, c'è la frutta, quindi è dietetica, no?!?!?!?!
_________________ alessandra
|
domenica 22 giugno 2008, 20:17 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
alejandra ha scritto: urca che spettacolo questa torta!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ma dai dario, c'è la frutta, quindi è dietetica, no?!?!?!?! Effettivamente questo ragionamento non fa una grinza
_________________
|
domenica 22 giugno 2008, 20:23 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
wow dario urca ma sei bravissimo complimenti e cmq anche a costo di ripetermi quando si tratta di dolci ma chi le guarda le calorie e poi io muta sugnu
_________________
|
domenica 22 giugno 2008, 23:06 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
Darioooooo......tentatore! Ma come si fa a resistere ad una bontà simile? Sei bravissimo, come sempre!
Mi viene un'idea......ma secondo te posso farla utilizzando la "mousse di yogurt" di Brii?....così non metto la panna.....e la faccio più light
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 22 giugno 2008, 23:42 |
|
|
daniela59
Plongeur
Iscritto il: giovedì 5 giugno 2008, 22:05 Messaggi: 6
|
_________________ Tutte le cose sono belle e lo diventano ancora di più, quando non abbiamo paura di conoscerle..l'Esperienza è la Vita con le Ali...
|
lunedì 23 giugno 2008, 10:47 |
|
|
@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
|
ehsi Alejandra.... c'è la frutta........ dietetica!!!!!! e poi anche Barbara lo conferma eheheh!!!! si si May...con i dolci chi le guarda le calorie..... ....e grazie per i complimenti! grazieeee Mela!!! come fare?...semplice..... non resistere ciaoooooo Dany!!!!!! macchè professore.....ancora studente sono!!!!!
_________________ dario
|
martedì 24 giugno 2008, 21:26 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
@da'@ ha scritto: e poi anche Barbara lo conferma eheheh!!!! Ehm... si si, confermo
P.S. hai surgelato la fetta che mi spetta??
_________________
|
mercoledì 25 giugno 2008, 23:35 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 9 giugno 2017, 13:56 |
|
|
|