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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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In giardino abbiamo alcune piante di more, hanno già qualche annetto e, di anno in anno, aumentano la loro produzione Ce le aveva date il mio babbo e per questo, oltre ad essere tanto gradite perché ottime, sono anche un caro ricordo.
Buone in macedonia, con il gelato, oppure soltanto condite con zucchero e limone, una golosità alla quale non si può dire di no, in qualsiasi modo le si prepari
Ogni tanto le uso anche per fare la torta di more. Una vera delizia
La ricetta che uso è questa:
More: una bella ciotola piena (devono ricoprire il top della torta) messe a macercare qualche ora prima (in frigorifero) con un cucchiaio scarso di zucchero e due di limoncello (sono semrpe scarsa con lo zucchero, voi mettenene di più se preferite).
200 gr farina 50 gr fecola 120 gr zucchero (per chi ama il dolce dolcissimo, metterne anche 150). 50 gr burro ammorbidito + 50 gr olio semi 125 - 150 ml latte a temperatura ambiente (vedete voi quanto metterne, a seconda della grandezza delle uova; l'impasto deve risultare morbido) 1 uovo intero +1 tuorlo (se le uova sono grandi, ci vorrà meno latte, se sono piccole ne servirà di più....) 1 bustina lievito x dolci buccia grattugiata di 1 limone
Montare bene burro e zucchero con il mixer, aggiungere le uova ed il latte (di solito metto uova e latte in una tazza, premiscelo e poi verso piano piano del mixer), quindi la farina già premiscelata con il lievito e con la scorza di limone grattugiata.
Versare l'impasto in una teglia diam 24 cm max e mettere sul top le more, dispondendole in cerchi concentrici, fino a ricoprire tutta la superficie, senza infilarle del tutto dentro l'impasto. Infornare a 180° per almeno 40-45 min (fare prova stuzzicadenti). Eccola torta nel forno:
Una volta sfornata e raffreddata, ho bagnato la superficie della torta con il sughetto avanzato delle more.
Prima di servire, ho spolverato leggermento con zucchero a velo.
Note: le more hanno i nocciolini, si sa, e potrebbero dare fastidio a chi non ha piacere nel sentirli sotto i denti. Certamente non è come mangiare la marmellata di more fatta in casa, dove ve ne sono moltissimi (a meno che non si provveda a passarle al setaccio). Nella torta si sentono, però si possono tollerare
E' proprio buona buona!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 15 luglio 2017, 20:01 |
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