ricetta presa da "Più Dolci" ... alla quale ho apportato delle mie modifiche personali (la farcia è molto simile alle torte fredde di Night... )
Crostata con crema di yogurt e fragoleIngredienti:
Pasta frolla : gr. 50 farina di mandorle, gr. 300 farina 00, gr. 150 burro, gr. 150 zucchero, 1 uovo, 2 cucchiai rhum.
Farcia : gr. 400 yogurt alla fragola, gr 150 panna da montare (vegetale zuccherata), 3 fogli da gr. 2 di colla di pesce, 2 cucchiai di rhum, 3 cucchiai di marmellata alle fragole
inoltre: circa gr. 200 di fragole.
Procedimento :
preparare la pasta frolla e metterla in frigorifero per circa mezz'ora
imburrare una teglia per crostate, e rivestirla con la frolla, bucando il fondo con una forchetta
mettere sulla frolla un foglio di carta forno con sopra un po' di fagioli secchi ed in infornare a 180° per 15 minuti, quindi togliere la carta forno e i fagioli da sopra la frolla e continuare la cottura per altri 10 minuti
togliere la forno e lasciare raffreddare la base
mentre la base raffredda, montare la panna
mettere lo yogurt (a temperatura ambiente: io l'ho lasciato fuori dal frigo una mezz'oretta) in una ciotola ed aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e sciolta con due cucchiai di rhum (mi sono dimenticato di fotografare questo passaggio..)
aggiungere la panna montata e mescolare dall'alto verso il basso fino ad ottenere un composto omogeneo
spalmare sulla base di frolla la marmellata di fragole
riempire con il composto la base di frolla
decorare a piacere con le fragole, quindi in frigorifero per almeno 4 ore
la fetta
a noi è piaciuta molto
spero piaccia anche a voi!!!