ingredienti per una teglia da forno diametro 28 cm
1 disco di pasta frolla pronta (o brisèe)
75 gr burro
200 gr cioccolato fondente
100 gr zucchero
100 gr miele
4 uova
1 cucchiaio colmo di farina OO
vaniglia
scagliette di cioccolato per decorare
- preriscaldate il forno a 180°C
- imburrate lo stampo per crostate e foderatelo con la pasta pronta, bucherellatela il fondo della pasta e mettetela in frigo mentre preparate il ripieno
- tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagno maria o nel MO insieme al burro.
- aggiungete lo zucchero e il miele e mescolate fino a scioglierli
- raffredate e quando la cioccolata sarà tiepida aggiungete le uova, vaniglia e la farina e frullate con le fruste del frullatore per ottenere un composto omogeneo
- versate tutto nella teglia sopra la pasta e infornate per 25 minuti (una volta raffredato il ripieno diventa piu' sodo, quindi non cuocete troppo )
-ornate la crostata con le scagliete di cioccolatao (o spolverizate con cacao )