Oggi è martedì 19 marzo 2024, 11:18



Rispondi all’argomento  [ 81 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
 Strudel trentino ..... delizia d'autunno!!! 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento

Ciao Denny
sinceramente non mi sembra ti sia venuto male

- le mele in uno strudel non sono mai troppe
capita che nello spostarle si faccia un buchetto, ma non succede niente

- va benissimo se le mele sono fin sul bordo diventa più buono, meno crosta

- se non usi il burro puoi spennellare anche con uno sciroppo di acqua e zucchero

- è normale che lo strudel si appiattisca un po' le mele cuocendo perdono di spessore
si gonfia cuocendo ma poi si rilassa si si

- deve essere morbido è la sua particolarità occhiolino
non è uno strudel di pasticceria

- la fetta non è male, è un po' meno compatto perchè forse l'hai arrotolato un po' lento e ci sono un po' meno mele ma non è affatto male nonò

sei stata brava Denny
e bravissima perchè hai provato :brava bacio

Ciao Lucianna
hai ragione io è una vita che lo faccio
e ogni volta che lo faccio generalmente ne cuocio 4 alla volta heheh
quindi posso proprio dire di averne fatti molti si si si si

però voi non dovete sentirvi per questo meno brave
forse l'estetica sarà da migliorare ma il gusto c'è tutto si si si si

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


sabato 6 novembre 2010, 22:49
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Bellissimo strudel Manu uhmmm mannaggia a te fiufiu ma daiiiiiii ma quante mele hai comprato ahaha ahaha invidiaaaaaaaa voglio anch'io le mele del trentino ma quelle vere heheh quanto mi mancano Manu uhmuhm
Ho letto che lo hai postato due volte semmai vedo che posso fare se accorpare i messaggi o altro, mi dispiace di non aver letto prima questo post e mi è dispiaciuto leggere d'incomprensioni su questo tread, spero che tutto torni a posto ed Anna ci ripensi e torni a frequentarci come sempre abbracci0
In compenso tutto sto marasma forse dubbioso è servito a Denny per buttarsi sulla tua pasta sfoglia e vedo che non è venuto per niente male quello strudel uhmmm vedrai Denny che se lo fai di nuovo ti verrà sempre meglio, il mio primo strudel era uno sgorbio strabuzzava liquido di mele da tutte le parti, credevo esplodesse ma poi è stato una vera esplosione di sapore in bocca e poco importava l'effetto visivo ahaha
Il problema è avere le mele di Manu che noi proprio non abbiamo argh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 6 novembre 2010, 23:57
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento

Ciao Tati
grazie mille cara

diciamo che siamo pari heheh
io ho le mele buone o meglio ... "bella Melinda ......."
come dice l'ultimo spot pubblicitario heheh
che comunque lasciamoglielo sono veramente buone
ma tu hai della carne ottima e che banchi al mercato si si

hai ragione l'aspetto visivo non è così fondamentale
e poi mica riesce sempre perfetto shhh

per il resto mi auguro anch'io che Anna ci ripensi
è sempre stata disponibilissima con tutti
sia quando si parlava di lievito liquido
per non parlare poi del Matsoni
e mi dispiace molto che ci sia stata questa amara discussione

ciao buona domenica bacio bacio bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


domenica 7 novembre 2010, 2:33
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01
Messaggi: 484
Grazie a tutte!!!! Comunque sia vi comunico che è già finito... e qualcuno mi ha pure sgridata perchè ho fatto 1/2 dose!!!! diavolo
La prossima settimana lo rifaccio anche perchè rispetto ad altri dolci direi che questo è sicuramente meno calorico...alla fine sono mele, mele e mele!!!!! (è bello autoconvincersi di aver fatto un peccato poco calorico) uauauau


domenica 7 novembre 2010, 10:02
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
bravo bravo Denny!
Hai visto che ti sei preoccupata per nulla..?
In cucina mica tutto riesce alla prima, infatti c'è il detto....."mica tutte le ciambelle riescono con il buco..." occhiolino

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


domenica 7 novembre 2010, 12:50
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento

E brava Denny si si
vedi che è sparito anche se non ti sembrava perfetto heheh ahaha si si si si si si

a proposito se non puoi usare il burro
spennella la sfoglia con uno sciroppo di acqua e zucchero
(metti lo zucchero con un po' d'acqua e lo fai sciogliere e rapprendere un po')
o anche con un po' di latte
la pasta interna puoi spenellarla anche con un filo d'olio, ma non è indispensabile occhiolino

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


domenica 7 novembre 2010, 16:13
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
eh si ci vuole dose intera se hai anche qualche ghiottone in casa a me piace anche il giorno dopo forse è anche meglio si si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 7 novembre 2010, 16:19
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento

Si Tati è vero il giorno dopo è migliore si si
ma per farlo arrivare al giorno dopo devo fare dose doppia heheh
o ancor meglio cuocerlo la sera tardi ahaha ahaha

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


domenica 7 novembre 2010, 16:42
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01
Messaggi: 484
uaauuuu uaauuuu uaauuuu tragedia!!!! ho fatto lo strudel con l'intenzione di portarlo stasera a cena da amici...
faccio la pasta, la stendo...metto le mele (x l'occasione ho comprato le renette) con zucchero e cannella...arrotolo tenendo un pò più stretto x evitare l'effetto spatascio dell'altra volta... oddio ho dimenticato i pinoli... terrore va bè, pazienza... inforno.... si è tagliato tutto il lato in basso!!!!!
Un'oscenità, impresentabile magone magone
O.k, stasera la risolvo con i classici pasticcini mignon ma chi mi spiega cosa ho combinato? cry cry


sabato 4 dicembre 2010, 17:46
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si è tagliato perchè troppo umido?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 4 dicembre 2010, 17:50
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01
Messaggi: 484
penso di si... non riesco a capire. prima un taglietto e poi piano piano quasi tutto il lato in basso. ero così felice (pinoli a parte) mi sembrava talmente bello.
forse l'ho toccato troppo quando l'ho piegato per dargli la forma a ferro si cavallo.... mah! mah!
domani me lo mangio lo stesso ma mi spiace un casino e la prossima volta non vorrei ripetere lo stesso errore... magone


sabato 4 dicembre 2010, 18:04
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
denny magari in quel punto era più sottile la pasta e magari quando lo hai messo sulla placca era ancora sul canovaccio, potrebbe essersi incrinato se lo hai fatto a mano poi coi liquidi delle mele altra cosa che mi viene da pensare io faccio uno strato di pasta grandissimo per cui gira varie volte il rotolo e nell'ultima finale parte tendo a mettere poco ripieno... vediamo se ha quache altra spiegazione Manu che di sicuro lo fa più spesso di me ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 4 dicembre 2010, 18:43
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01
Messaggi: 484
Bo...io ho cercata di farla sottilissima come dice Manu... mah! il sapore è buono accidenti! Un vero peccato.... cry cry
Aspettiamo l'esperta...e facciamo lo sforzo di mangiarcelo io e il 3/4 da soli!!!! sornione


sabato 4 dicembre 2010, 19:41
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9683
Località: provincia di Pavia
denny74 ha scritto:
.....
Aspettiamo l'esperta...e facciamo lo sforzo di mangiarcelo io e il 3/4 da soli!!!! sornione


macciaao


... Occhietti ...posso partecipare allo "sforzo" pure iooooo? ehmm heheh heheh ...arrivo nèèèèè!!! si sì si sì si sì si sì



_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 4 dicembre 2010, 23:06
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento

Ciao Denny,
mi dispiace che non ti sia riuscito
leggendo quello che hai detto
l'unica spiegazione plausibile mi sembra sia mah!
che quando l'hai messo con il canovaccio sulla teglia
ti è rimasto sotto un po' di canovaccio e nel toglierlo
ti sei tirata dietro un po' di pasta che si è rotta e quindi in cottura crepata

non riesco a pensare ad altro mah!

un piccolo consiglio quando hai lo strudel sulla teglia con il canovaccio sotto
alza lo strudel con il canovaccio come se volessi rovesciarlo in avanti
a quel punto quando lo strudel è un po' rialzato, togli il canovaccio
e poi adagi nuovamente lo strudel

la spiegazione forse è contorta ma il metodo è molto efficace si sì

ciao comunque se ti avanza una fetta,
mandala pure qui che nessuno la rifiuta nonò
bacio bacio bacio


_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


domenica 5 dicembre 2010, 2:41
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
beh dai alla fine è stato un successo per te e il 3/4 che hai a casa ve lo siete goduti, ho comprato le mele vediamo se lo rifaccio anch'io in settimana ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 5 dicembre 2010, 11:21
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01
Messaggi: 484
Manu63 ha scritto:


un piccolo consiglio quando hai lo strudel sulla teglia con il canovaccio sotto
alza lo strudel con il canovaccio come se volessi rovesciarlo in avanti
a quel punto quando lo strudel è un po' rialzato, togli il canovaccio
e poi adagi nuovamente lo strudel

la spiegazione forse è contorta ma il metodo è molto efficace si sì


Non so se ho capito bene questo procedimento da mago casanova.... ma mercoledì o sabato dovrei ritentare (stavolta ho fatto la dose intera della pasta e ne ho congelata metà)... sperem! macciaao


domenica 5 dicembre 2010, 16:02
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01
Messaggi: 484
Eccomi qui col mio ultimo tentativo... si sì stavolta ho lasciato la Immaginelasciato la pasta un pochino più spesso e l'ho stretto x bene con le mani... insomma, mi sembra che sia venuto bene uhmmm e mi sono perfino ricordata i pinoli! L'uvetta no ma solo perchè non mi piace molto. out
Poi al posto del pane grattuggiato ho dato una bella spolverata di pavesini tritati, sulla pasta, sopra le mele... love love bravo bravo


lunedì 13 dicembre 2010, 20:50
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
direi denny che ti è venuto benissimo uhmmm bello cremoso e l'uvetta comunque da un certo sapore ma non è che si sente molto nell'insieme i pavesini come ti è venuta? Sicuramente andava bene una parte secca per assorbire l'umido delle mele si sì
In ogni caso anche se più spessa è sempre rimasta sottile la pasta bravissima e questa chi se l'è mangiata tu e il 3/4 o con ospiti? ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 13 dicembre 2010, 22:59
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento

Bravissima Denny
ti è venuto bene si sì si sì
e per l'uvetta non preoccuparti non è di fondamentale importanza shhh
lo strudel è buonissimo ugualmente
bacio bacio bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


lunedì 13 dicembre 2010, 23:59
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9683
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 1 novembre 2018, 15:06
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 81 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010