Autore |
Messaggio |
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Ciao Denny sinceramente non mi sembra ti sia venuto male
- le mele in uno strudel non sono mai troppe capita che nello spostarle si faccia un buchetto, ma non succede niente
- va benissimo se le mele sono fin sul bordo diventa più buono, meno crosta
- se non usi il burro puoi spennellare anche con uno sciroppo di acqua e zucchero
- è normale che lo strudel si appiattisca un po' le mele cuocendo perdono di spessore si gonfia cuocendo ma poi si rilassa
- deve essere morbido è la sua particolarità non è uno strudel di pasticceria
- la fetta non è male, è un po' meno compatto perchè forse l'hai arrotolato un po' lento e ci sono un po' meno mele ma non è affatto male
sei stata brava Denny e bravissima perchè hai provato
Ciao Lucianna hai ragione io è una vita che lo faccio e ogni volta che lo faccio generalmente ne cuocio 4 alla volta quindi posso proprio dire di averne fatti molti
però voi non dovete sentirvi per questo meno brave forse l'estetica sarà da migliorare ma il gusto c'è tutto
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
sabato 6 novembre 2010, 22:49 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Bellissimo strudel Manu mannaggia a te ma daiiiiiii ma quante mele hai comprato invidiaaaaaaaa voglio anch'io le mele del trentino ma quelle vere quanto mi mancano Manu Ho letto che lo hai postato due volte semmai vedo che posso fare se accorpare i messaggi o altro, mi dispiace di non aver letto prima questo post e mi è dispiaciuto leggere d'incomprensioni su questo tread, spero che tutto torni a posto ed Anna ci ripensi e torni a frequentarci come sempre In compenso tutto sto marasma forse è servito a Denny per buttarsi sulla tua pasta sfoglia e vedo che non è venuto per niente male quello strudel vedrai Denny che se lo fai di nuovo ti verrà sempre meglio, il mio primo strudel era uno sgorbio strabuzzava liquido di mele da tutte le parti, credevo esplodesse ma poi è stato una vera esplosione di sapore in bocca e poco importava l'effetto visivo Il problema è avere le mele di Manu che noi proprio non abbiamo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 6 novembre 2010, 23:57 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Ciao Tati grazie mille cara
diciamo che siamo pari io ho le mele buone o meglio ... "bella Melinda ......." come dice l'ultimo spot pubblicitario che comunque lasciamoglielo sono veramente buone ma tu hai della carne ottima e che banchi al mercato
hai ragione l'aspetto visivo non è così fondamentale e poi mica riesce sempre perfetto
per il resto mi auguro anch'io che Anna ci ripensi è sempre stata disponibilissima con tutti sia quando si parlava di lievito liquido per non parlare poi del Matsoni e mi dispiace molto che ci sia stata questa amara discussione
ciao buona domenica
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
domenica 7 novembre 2010, 2:33 |
|
|
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
Grazie a tutte!!!! Comunque sia vi comunico che è già finito... e qualcuno mi ha pure sgridata perchè ho fatto 1/2 dose!!!! La prossima settimana lo rifaccio anche perchè rispetto ad altri dolci direi che questo è sicuramente meno calorico...alla fine sono mele, mele e mele!!!!! (è bello autoconvincersi di aver fatto un peccato poco calorico)
|
domenica 7 novembre 2010, 10:02 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Denny! Hai visto che ti sei preoccupata per nulla..? In cucina mica tutto riesce alla prima, infatti c'è il detto....."mica tutte le ciambelle riescono con il buco..."
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
domenica 7 novembre 2010, 12:50 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
E brava Denny vedi che è sparito anche se non ti sembrava perfetto
a proposito se non puoi usare il burro spennella la sfoglia con uno sciroppo di acqua e zucchero (metti lo zucchero con un po' d'acqua e lo fai sciogliere e rapprendere un po') o anche con un po' di latte la pasta interna puoi spenellarla anche con un filo d'olio, ma non è indispensabile
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
domenica 7 novembre 2010, 16:13 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
eh si ci vuole dose intera se hai anche qualche ghiottone in casa a me piace anche il giorno dopo forse è anche meglio
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 7 novembre 2010, 16:19 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Si Tati è vero il giorno dopo è migliore ma per farlo arrivare al giorno dopo devo fare dose doppia o ancor meglio cuocerlo la sera tardi
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
domenica 7 novembre 2010, 16:42 |
|
|
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
tragedia!!!! ho fatto lo strudel con l'intenzione di portarlo stasera a cena da amici... faccio la pasta, la stendo...metto le mele (x l'occasione ho comprato le renette) con zucchero e cannella...arrotolo tenendo un pò più stretto x evitare l'effetto spatascio dell'altra volta... oddio ho dimenticato i pinoli... va bè, pazienza... inforno.... si è tagliato tutto il lato in basso!!!!! Un'oscenità , impresentabile O.k, stasera la risolvo con i classici pasticcini mignon ma chi mi spiega cosa ho combinato?
|
sabato 4 dicembre 2010, 17:46 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
si è tagliato perchè troppo umido?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 4 dicembre 2010, 17:50 |
|
|
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
penso di si... non riesco a capire. prima un taglietto e poi piano piano quasi tutto il lato in basso. ero così felice (pinoli a parte) mi sembrava talmente bello. forse l'ho toccato troppo quando l'ho piegato per dargli la forma a ferro si cavallo.... domani me lo mangio lo stesso ma mi spiace un casino e la prossima volta non vorrei ripetere lo stesso errore...
|
sabato 4 dicembre 2010, 18:04 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
denny magari in quel punto era più sottile la pasta e magari quando lo hai messo sulla placca era ancora sul canovaccio, potrebbe essersi incrinato se lo hai fatto a mano poi coi liquidi delle mele altra cosa che mi viene da pensare io faccio uno strato di pasta grandissimo per cui gira varie volte il rotolo e nell'ultima finale parte tendo a mettere poco ripieno... vediamo se ha quache altra spiegazione Manu che di sicuro lo fa più spesso di me
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 4 dicembre 2010, 18:43 |
|
|
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
Bo...io ho cercata di farla sottilissima come dice Manu... il sapore è buono accidenti! Un vero peccato.... Aspettiamo l'esperta...e facciamo lo sforzo di mangiarcelo io e il 3/4 da soli!!!!
|
sabato 4 dicembre 2010, 19:41 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 4 dicembre 2010, 23:06 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Ciao Denny, mi dispiace che non ti sia riuscito leggendo quello che hai detto l'unica spiegazione plausibile mi sembra sia che quando l'hai messo con il canovaccio sulla teglia ti è rimasto sotto un po' di canovaccio e nel toglierlo ti sei tirata dietro un po' di pasta che si è rotta e quindi in cottura crepata
non riesco a pensare ad altro
un piccolo consiglio quando hai lo strudel sulla teglia con il canovaccio sotto alza lo strudel con il canovaccio come se volessi rovesciarlo in avanti a quel punto quando lo strudel è un po' rialzato, togli il canovaccio e poi adagi nuovamente lo strudel
la spiegazione forse è contorta ma il metodo è molto efficace
ciao comunque se ti avanza una fetta, mandala pure qui che nessuno la rifiuta
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
domenica 5 dicembre 2010, 2:41 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
beh dai alla fine è stato un successo per te e il 3/4 che hai a casa ve lo siete goduti, ho comprato le mele vediamo se lo rifaccio anch'io in settimana
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 5 dicembre 2010, 11:21 |
|
|
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
Manu63 ha scritto:
un piccolo consiglio quando hai lo strudel sulla teglia con il canovaccio sotto alza lo strudel con il canovaccio come se volessi rovesciarlo in avanti a quel punto quando lo strudel è un po' rialzato, togli il canovaccio e poi adagi nuovamente lo strudel
la spiegazione forse è contorta ma il metodo è molto efficace
Non so se ho capito bene questo procedimento da mago casanova.... ma mercoledì o sabato dovrei ritentare (stavolta ho fatto la dose intera della pasta e ne ho congelata metà )... sperem!
|
domenica 5 dicembre 2010, 16:02 |
|
|
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
Eccomi qui col mio ultimo tentativo... stavolta ho lasciato la lasciato la pasta un pochino più spesso e l'ho stretto x bene con le mani... insomma, mi sembra che sia venuto bene e mi sono perfino ricordata i pinoli! L'uvetta no ma solo perchè non mi piace molto. Poi al posto del pane grattuggiato ho dato una bella spolverata di pavesini tritati, sulla pasta, sopra le mele...
|
lunedì 13 dicembre 2010, 20:50 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
direi denny che ti è venuto benissimo bello cremoso e l'uvetta comunque da un certo sapore ma non è che si sente molto nell'insieme i pavesini come ti è venuta? Sicuramente andava bene una parte secca per assorbire l'umido delle mele In ogni caso anche se più spessa è sempre rimasta sottile la pasta bravissima e questa chi se l'è mangiata tu e il 3/4 o con ospiti?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 13 dicembre 2010, 22:59 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Bravissima Denny ti è venuto bene e per l'uvetta non preoccuparti non è di fondamentale importanza lo strudel è buonissimo ugualmente
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
lunedì 13 dicembre 2010, 23:59 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 1 novembre 2018, 15:06 |
|
|
|